Дети

Валерий Кузьмин 3
Дети, они конечно наши дети, но они выросли,у них свои семьи, они живут своей жизнью,но иногда вспоминают о нас , когда им что-то становится нужно.
Мы не можем им отказать,как-то стараемся им помочь, а что дальше?
Дальше мы еще больше отдаляемся от них, они всё время ещё наши дети, но они уже этого не чувсвуют, они уже живут своими детьми.
Мы превратились в третье поколение, вроде бы мы для них ещё есть, они о нас ещё помнят, но их дети уже важнее нас и вся их жизнь уже там, с их детьми, мы отходит на задний план.
Звонят,узнают,как дела, живы и слава Богу, лишний раз не приедут, если не пригласишь, у каждого своя жизнь.
Дети?! Что вам сказать?!
Может вы и правы, мы тоже в молодости мало задумывались,как живут наши родители, нам казалось, что там впереди вся жизнь, а жизнь наших родителей, это что-то другое, это не наше.
Вот только когда наших родителей не стало, мы задумались, какими мы были детьми.
Жаль,очень жаль, дети мои, когда-нибудь вы прочтёте эти слова и задумаетесь, что вы тоже будете забыты своими детьми.
Они тоже уйдут в свою жизнь и им будет всё время некогда подумать о вас.
Дети мои, вы будущее и прошедшее для своих детей.
Иногда, пока ваши родители живы, вспоминайте их чаще, чем своих детей, ваши дети переживут вас, и ,надеюсь, когда-то будут с горечью вспоминать о том, что так редко общались с вами.
01.07.21.