К вопросу куда то лететь и всеобщему воскрешению

Владимир Бамбуров
Господи, а зачем  «лететь» куда – то? Ни к каким звездам, ни к каким галактикам. Каждый из нас, точно  в свой срок  «улетит», а вернее – отойдет. В мир Иной…Ведь недаром тот мир так и назвали – «Иной». Ну, а там, если теософы не соврали, нас ожидают всяческие чудеса потусторонней жизни. Тела не будет, плотских страстей тоже. Одна пытливая душа. Там и все тайны нам откроются. Но именно тому, кто всю жизнь свою до них допытывался. Времени не будет – одна сплошная вечность. И как награду будет  возможность попасть опять в какое – нибудь тело, может быть даже на выбор. Так сказать, в командировку на Землю опять съездить. А уж сверхдальние потомки наши, наши сверхправнуки может быть очень постараются, чтобы оживить всех-всех, когда-либо живших на Земле. Вот только – зачем? И куда разместить сто с лишним миллиардов оживленных тел? А как же я обойдусь без своего любимого пса Кузи и кота Тишки? Их тоже надо будет «оживлять». И пусть это будут некие информационно-энергетические фантомы, но все равно приятно… Ведь главное – что в этой, что в той жизни, это - Общение. И главный вопрос – «А поговорить?»…Хоть с человеком, хоть с кошкой или собакой. Вопросы с расселением оставим нашим сверхправнукам. И кто посоветует, как общаться со своим родным пра-сверхпрадедушкой из пещеры? Как вообще общаться с теми родными своими, которых просто не знал?
Этот вопрос Николай Федорович Федоров, автор идеи «Общего дела»  не обсуждал. Он вообще что – то конкретное не решал. Воскресим всех предков своих и исполним свой долг перед ними. Но зачем?  Зачем воскрешать ходячие желудки и всех, нынешних, жующих бесконечные телесериалы? Дай их душам хоть миллионы лет, они останутся такими же. Ему саму идею о воскрешении всех хотелось до нас донести. А - как и зачем, он внятно не ответил -  на потомков это решение возложил. Он не додумался до идеи, что каждый эмбрион  тела растет до определенного возраста вместе с эмбрионом души, который при рождении вдыхает Создатель. А там уже дело каждого, за усилия всей жизни своей – выпорхнет  ли из этого тела  - душа, бабочка - взращенное духовно – информационное тело, достойное «жить» в царстве небесном или гусеницей так и распадется в земле на нуклоны…