Байки... с лапками

Лиза Котова
В дальней комнате, если Вы зайдёте в один замок на отшибе, с извечной луной и скудненькими лестницами с корридорами, и спуститесь в подвал, то само собой эхом вдруг заиграет развесело-мистическая мелодия не то ветра, ни то тумана с перешептывающимися голосами невиданных теней и топота шагов темноты со стуком в невидимые двери иных миров, едва только уловится свет канделябров и отблески дождя на паутинках (добро пожаловать в...Склеп:) )...
"И-хих!" - вдруг огласит радостно-вдохновленно тоненький чуть шепчущий голосок из недр вдруг распахнувшегося саркофага в дальнем углу Склепа, и Вашему взору предстанет... Крошечный и мягонький бурундучок о пухлых щечках, черном носике, что почему-то снял свою шляпу и курточку Спасателя, облачившись в куцый ветхий балахон, наготове держа огромный том... с новой байкой для Вас:)
(Рокфор во все глаза глядел в телевизор и... Только и выронил сыр из ротика, умудряясь при этом изумленно-старательно его пережевывая, моргая потешно-торопливо усиками, услышав: "Приветствую вас, детишки! Вы хотите знать, почему Ваш Хранитель с лапками? - очаровательный смешок. - Наверное потому, что кто-то... слишком любит смотреть телевизор про цирк!" - пухлый мыш-Спасатель подскочил отдельно от шлема летчика почти до потолка, увидев обложку с...собой, окружённого цирком...
Вокруг все перемешалось, замелькало, как в картине и шуме помехах передач, к которым пристрастился за вкусняшками Рокфор, и его подхватило вовнутрь обложки тома с байкой Склепа.
Хранитель с лапками из пустоты показался в отражении зеркального лабиринта: "Будешь ещё кушать сыр без перерыва?" (Вокруг сбегались... Игривые кусочки сыра на ножках, что предлагали с собой играть, себя гладить и обязательно - дрессировать (кругляшки, треугольники и прямоугольные формы обожаемого лакомства усатого мыша жонглировал обручами, игрушками и мячиками, окружив незадачливого новоиспечённого циркача, щекоча и чуть легонько кусая.
"Не буду!" - божился Спасатель, ища глазами выход с арены и ловя глазами нотки голоса попадая опять на нее, видя себя внутри телевизора со стороны и наблюдая за собой, это было настоящие безумия фантасмагории подземелья с ветхими пёстрыми афишами изображавшими Макса в наряде Пьеро (кукольно-клоунский печальный знаменитый этюд чувств сказки белоснежно-черных тонов на мордочке кудрявого юноши мыша, балансировавшего на канате шестом с Вжиком и Бусей (крохи изображали Буратино и Мальвину, голубым паричком и накладным носиком) аплодисменты все громче и быстрее дождем осыпали пустоту, блики и лучики вращались сами собой все хаотичней и шуршаше...
"Я постараюсь знать меру!" - молился пузатый друг Чипа и Дейла, все спрашивая себя, почему Хранитель в виде бурундучка, натыкаясь на другие комнаты с чудесами цирка и со всем соглашаясь, но жаждя найти выход, которого не мог найти?..
"А на этот вопрос ответит Вам... Хранитель Склепа!" - торжествующе... Снял мордочку малыша о носике и щечках с себя и перчатки-лапки... Крошечный забавный скелетик, закрывавший необъятный том с байками и... Помахавший с экрана украдкой точно...
Спасателю, что быстро-быстро спрятал под подушку комиксы, отобранные у Дейла и судорожно бросившему развязывать кипу с новыми, со всех ног нырнув под одеялко и с испугом выглядывая оттуда раз-в-раз (Чип что-то увлекся в последнее время чтением пугающих историй с картинками перед тем, как лечь в кроватку).
"Ой-ей!" - подумал малыш, поправив пижамку изображённым на ней Хранителем Склепа на обложке тома баек:). "Надо и вправду осторожней быть в увлечениях!".
А то однажды попадет кто-то (а может и Вы, детишки) в...байки ;)с лапками:)