Прошла любовь, завяли помидоры

Ольга Станиславовна Котова
         Ослепительно искрящийся снег медленно и плавно стелился под ноги, устилая и без того заснеженный тротуар. Наташа с наслаждением вдыхала слегка морозный воздух после душного офиса и представляла, как займется приятными праздничными хлопотами. Шеф, нарядившись в Деда Мороза по случаю Новогодних торжеств, поздравил и преподнес всему коллективу шикарные подарки, в виде продуктовых наборов, а также отпустил домой пораньше. Кроме того, она успела  забежать в супермаркет и закупиться недостающими продуктами. В самом радостном расположении духа Натаща отпела дверь, еле втиснувшись в квартиру от оттянувших руки пакетов. Поставив их на обеденный стол, возвратилась в прихожую раздеться, и пока она копошилась в прихожей, разматывая шарф, ее насторожили звуки
доносившиеся из спальни. Она вдруг явственно услышала Виталькино кряхтение и женский счастливый смех. Наташа вернулась в кухню и присела, комкая в руках удушливый шарф, ожидая что же будет дальше. Она слышала, как хлопнула дверца ванной и женское невнятное бормотание. Виталька  вошел на кухню в чем мать родила и застыл, увидев Наташу. Сориентировавшиесь, по-хозяйски достал бокал, налил из пакета сок. - А ты чего сегодня рано? Как ни в чем не  бывало он полез в пакеты, рассматривать содержимое. - Может, ты все же обьяснишь, что значит весь этот дурдом? - вскочив, не выдержала Наташа, - и что теперь с этим со всем делать? Дама выплыла из ванной в Наташином махровом халате, равнодушно скользнув взглядом по Наталье, с нажимом указала Витальке: - Ты ей уже все обьяснил?
- Сейчас и обсудим, как жить дальше, дайте хоть штаны натянуть. - Понимаешь, Натусь, мы  сейчас тебя сейчас обо всем проинформируем, - попытался он объясниться, возвращаясь. - Ты же умная женщина и наверняка сама уже все поняла. Тут и объяснять то, в общем, нечего. Мы, конечно, с тобой очень хорошо 2 года прожили, но вот Алена вернулась и сердцу не прикажешь, в общем, она остается здесь, со мной. 

          Наташа знала, что Виталька был женат, что Алена не захотела разделить с ним тяготы военной службы и уехала к маме в Краснодар. И теперь, вот значит как, вернулась.

          Когда Наташа пришла жить в эту холостятскую однушку, квартира была совершенно убитой. За 2 года она сделала из нее конфетку и вот теперь в чистенькой обуюченной квартирке, с затратным ремонтом и новой, с любовью выбранной мебелью, оказывается, будет жить Алена. Ну ничего себе поворот, разворачивайся и на выход. Оказывается, два года она горбатилась в услужении и теперь место прислуги займет госпожа. И все эти Виталькины признания в любви, ветер в уши, ничего не стоящие пустые обещания.

          - Ну ты, это, собирайся что-ли, а мы погулять пока сходим или в кино посидим. Они пошли собираться. - Не забудьте захватить ключи, вероятно, к вашему возвращению я уже уеду. - Кстати, - обратилась она к Алене, - халатик не забудьте отдать.

          Как только за парочкой захлопнулась дверь. Наташа без сил повалилась на диван. За что с ней так, попользовался раб силой и вали откуда пришла. Слезы уже готовы были брызнуть из глаз, но ее вдруг осенила мысль: а чего это Алена, губки раскатала на все готовенькое. Пусть откуда ушла, то и получает. Некогда озера слез разводить.

Она позвонила брату и попросила срочно пригнать перевозку и пару ребят. Через полчаса из квартиры вынесли мягкую мебель, телевизор, холодильник, стиралку и новую многофункциональную электроплиту. Напоследок бросив в пустой комнате солдатское одеяло, исцарапав ножом дорогие обои и забрав пакеты с продуктами, Наташа положила на тумбочку обручальное кольцо, ключи и захлопнула дверь. - С Новым Годом, любимый!  - мстительно усмехнулась она, - и с Новым Счастьем!