Обозреватель. Чужих денег не бывает

Алексей Николаевич Клыков
 Когда Леонид Петрович приехал на работу, он увидел, что все увлечённо обсуждают лишь одну новость, у одного из акционеров, с банковского счёта сняли большую сумму денег.
 Нужно было поразмышлять над тем, почему вокруг, всё больше желающих поживиться чужими деньгами, и как пагубно это влияет на моральный климат в стране.
 Не имея особых накоплений, Коржову тяжело было оценить горечь утраты одного из миллионеров. Пытаясь хоть что-то набросать, он раздумывал о том, что возможно придётся пойти к редактору и отказаться от этой работы.
 Не умел он утирать слёзы богачам, не сподобыл его бог  на это.
 Но как говорится, акционеров не выбирают, а зарплату отрабатывать нужно. В конце концов, то там,  то тут, закрываются газеты и журналы, и не будь акционеров, такая же судьба ждёт и их издание. С трудом и без особого интереса, Леонид сочинял грозную отповедь любителям чужих денег.
 Коллеги Коржова тоже включились в эту  работу, сочиняя чуть ли не трактаты об уважение к чужой собственности и существующему порядку вещей, когда люди достигшие финансового благополучия, заслуживают всяческого почтения.
 Информационная волна была готова отправиться в СМИ, и обрушится на головы зрителей, пользователей, слушателей, читателей. Подтолкнув полицию на более  активный поиск пропавших денег.
 Но тут случилось событие, которое заставило поменять многие планы. На одной из автостоянок, которая принадлежала обворованному акционеру, завалилась крыша. Многие машины пришли в полную негодность.
 Хозяин стоянки заявил, что во всём виноват весенний снег, а значит природа, отвечать за которую он не может.
 На  что автовладельцы ответили возмущённым  рёвом и судебными исками.
 Информационную атаку пришлось отменить, вокруг миллионера-акционера было итак много шума, и привлекать к нему дополнительное внимание, было бы излишним.
 - Я считаю себя правым, -сказал он, - но нет смысла что-то доказывать людям, которые не хотят тебя слушать.   
Коржов отложил заказанную статью и вернулся к эссе о стареющей душе. Получилось проникновенно и довольно образно.
 А в голове уже вертелась новая идея, написать о нашей зависимости от внешних обстоятельств. КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО ЗАСТАВЛЯЮТ ЛЮДЕЙ СОВЕРШАТЬ НЕКИЕ, НЕ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЕ, ЗАМЕТНЫЕ ВСЕМ ПОСТУПКИ, НО И МЕНЯЮТ ЛЮДЕЙ ИЗНУТРИ.
 История с автостоянкой понемногу разрулилась, но потребовала больших затрат, а потому, акционер перестал выделять дополнительные деньги на издание. Что быстро отразилось на  премиальных многих работников.