Пиратские пингвины

Никита Исаев-Осколков
Самые отчаянные и удачливые пираты ведут себя тихо, когда идут на дело. Они запрыгивают в пустые бочки и прячутся среди сундуков, которые загружают в корабль. Затаившись, они ждут, пока судно не покинет порт. Когда ночь окутывает тьмой обреченный корабль, пираты беззвучно выбираются из укрытий и ищут маленькие, но ценные вещи, которые легко унести с собой. Они буквально проглатывают драгоценные камни, золотые монеты и рыбу. Последняя, действительно, не слишком ценна, но уж очень вкусна, чтобы пройти мимо. Затем бесшумные пираты покидают обворованный корабль, просто прыгая за борт и быстро уплывая прочь. Обычно их корабль уже ждет неподалеку, тщательно замаскированный под потерпевшее крушение судно. Эти пираты — необыкновенные пловцы, способные мгновенно пересекать большие расстояния. Некоторые могут назвать их трусами, однако не особенно повоюешь, когда ты — всего-навсего маленький пингвин. Тем более, Пиратским Пингвинам не нужно много денег на содержание своего корабля, который служит им плавучей колонией. Они — истинные дети Моря и путешествуют от порта к порту, совершая маленькие, почти вежливые кражи ради приключений и своих больших семей на корабле. Им даже удалось стать знаменитыми в узких кругах. Многие другие пираты стараются заполучить гарды и другие вещи с изображенными на них пингвинами, чтобы удачно уходить от любой погони.

Пингвин - японская цуба - бамбук
Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова