С больной головы на здоровую

Валерий Поздняков
США по  признакам, характерным для фашистских режимов, является фашистским государством. К этим признакам относятся: стремление к достижению или удержанию мирового господства, расизм, ксенофобия, мифологический ультранационализм, антикоммунизм.
Все страны НАТО, а также Украина и Грузия по отношению к США являются марионеточными государствами. Важнейшим из них для США, а значит и для руководства НАТО, является Украина. Притом Украина является первым коллаборационистским (предательским) фашистским государством, в котором предатели собственной нации   являются национальными героями.
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сравнил происходящее на Украине с нацистской оккупацией. В этой связи Зеленского и Порошенко можно сравнить с украинским Гитлером, а партии «Слуги народа» и «Европейская солидарность» с неонацистскими партиями. В борьбе за власть украинские фюреры обвиняют друг друга в недостаточности русофобии, но при этом в ещё большей степени проявляют свою фашистскую сущность.
Эту фашистскую сущность не желают замечать ни Вашингтон, ни американские партнёры по НАТО. Не желают потому, что США сами являются фашистским государством, а страны НАТО и Украина американскими марионетками.
Но, поскольку свою фашистскую сущность желают скрыть и США, и Украина, то они  в фашизме обвиняют Россию. Фашисты обвиняют в фашизме антифашистов!
Президент США Байден в неосторожно назвал Путина убийцей. Но, начиная с Трумэна, все последующие президенты США инициировали убийство американцами и их марионетками по всему миру всех тех, кто не согласен подчинятся их «демократией».
Не русские, а американские фашисты для того чтобы напугать русских  совершили убийство более двухсот тысяч японцев, подвергнув ядерной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки. Тем самым они превзошли нацистов Германии в скорости массового уничтожения своих противников.
Не русские, а американцы поливали вьетнамцев напалмом и проводили ковровые бомбардировки, массово уничтожая мирное население.
И по своей жестокости к вьетнамским «недочеловекам» превзошли американские фашисты нацистов Германии. Весь мир узнал о трагедии вьетнамской деревни Сонгми, как не пытались американские фашисты скрыть свои преступления. 
«Хатынь» по-американски», так назвал СМИ преступление против мирного населения и детей во вьетнамской деревне Сонгми
В Сонгми американские солдаты уже в послевоенное время повторили преступления немецких нацистов Второй мировой войны, совершенные ими в белорусской деревне Хатынь и в других населенных пунктах на оккупированной ими советской территории. Сама деревня была буквально стерта с лица земли, а ее 504 мирных жителя в возрасте от 1 года до 82 лет были убиты и зверски замучены американскими солдатами.
Среди них было 173 ребенка, 183 женщины, из них 17 беременных), 149 мужчин, в основном старики. Многие жертвы перед убийством были подвергнуты американскими солдатами пыткам, а женщины — групповым изнасилованиям. Среди детей были годовалые, 50 детей — до трёх лет, 69 — от четырёх до семи лет, остальные — от восьми до двенадцати лет.
И примеров таких преступлений американских фашистов во имя мирового господства американцев множество.
Невероятно, но американские фашисты и их марионетки, несмотря на это множество проявлений своего фашизма, пытаются обвинить в фашизме Россию.
Генсек НАТО Столтенберг, обвиняя Россию в агрессивности, утверждал, что «расширение альянса неопасно, потому что таким образом распространяется демократия». Но с 1945 года при распространении этой «демократии» жертвами американских фашистов и их партнёров по НАТО  стали более 20 миллионов человек в 37 странах мира.
Кроме того Столтенберг заявил, что «угроза военного конфликта в Европе есть, и она исходит от России,
 у которой есть вооруженные силы в Грузии, на Украине и Молдове. А ведь их туда никто не звал».
Но угроза военного конфликта в Европе исходит не от России, а от фашизируемой с помощью Запада Украины, которую США и их партнёры по НАТО снабжают оружием, деньгами и военными инструкторами для ведения боевых действий в Донбассе.
Проявляя желание включить Украину в НАТО, Вашингтон и Брюссель отлично знают о том, что Украина фашистское государство. Знает об этом и Берлин. Известный немецкий политолог и профессор Киево-Могилянской академии  Андре;ас Умлан, несмотря на свою прозападную позицию и русофобию, согласился с тем, что «действительно был период в биографиях Бандеры, Шухевича, Стецко, когда они были фашистами и когда они были близки к нацизму»
В интервью немецким СМИ он сказал: «Национализм, который исповедовали Бандера, Шухевич, - он был антизападным, антиевропейским, антисемитским, антипольским, и поэтому он просто не подходит для процесса сегодняшней европейской интеграции Украины. Он создает кучу проблем с самыми главными партнерами Украины в Европе – это Польша и Германия. Для Германии это тоже большая проблема, потому что Шухевич был не только командиром УПА, но и коллаборантом».
Может по этим причинам Германия ныне не желает идти на поводу США и их партнёров по НАТО.
17 января глава МИД ФРГ Анналена Бербок в рамках своего визита в Киев в очередной раз подтвердила, что Германия выступает против поставок оружия Украине, настаивая на решении всех спорных вопросов путем дипломатии.
Германия не разрешила Великобритании использовать свое воздушное пространство для поставки противотанковых систем Украине. В результате для поставки на Украину военных грузов британским военно-транспортным самолетам C-17 пришлось облететь территорию ФРГ через Данию, а затем пересечь Польшу для прилета в Киев.
А США продолжают оказывать помощь фашистскому режиму Украины,  потому, что сами являются фашистским государством.
Но американцы не будут сами воевать с Россией. Они толкают на военную авантюру руководство Украины. Пусть русские убивают русских. Ведь украинцы тоже русские. Или уже не русские?

Один из авторов сайта «Проза.ру», в январе 2022 года написал рецензию на мою статью «С больной головы на здоровую , в которой назвал сумасшедшими тех, кто считает США и Украину фашистскими государствами. Но 10 лет назад, в январе 2014 года,  подобное мнение в своих рецензиях высказывал на моей авторской странице сайта «Проза.ру» рецензент, пишущий свои рецензии на мои статьи под псевдонимом Магнус Дженсон. Он в своих рецензиях пытался оскорбить и очернить не только меня,  но и весь русский народ. В связи с этим я назвал его скунсом.
«Скунс,  – это зверёк, выбрасывающий в случае опасности из околоанальных желез зловонную жидкость» (викисловарь), поэтому наиболее распространённое название этого зверька – вонючка. С этим «вонючкой» сравнил украинский националист Вячеслав Липинский, причём вполне обоснованно, создателя украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова. Донцов идеи фашизма Муссолини и нацизма  Гитлера интегрировал (суммировал) в своей доктрине, которую назвал украинским интегральным национализмом.
Мой скунс утверждал, что «называть Бандеру фашистом нельзя», что агрессия России «превратила «Правый сектор» из кучки площадных маргиналов, у которых и названия-то раньше не было, в центральную силу украинского национализма». По поводу того что у украинских националистов символика фашистская он заявлял, что «фашизм – это не столько внешние атрибуты вроде свастики или зигов, сколько идеология» и перечисляет шесть признаков фашизма. Затем советует: «Самостоятельно примерьте эти 6 пунктов к Украине и посмотрите, где и каким боком там наблюдается фашизм».
Но если бы он был знаком с сущностью доктрины Дмитрия Донцова, которой  руководствовались в своей деятельности почитаемый им Степан Бандера и командующий УПА гауптман Вермахта Роман Шухевич, то  не стал бы советовать примерять эти пункты к Украине. Ведь в этой доктрине содержатся все  идеи нацизма Гитлера, и эта доктрина взята на идейное обеспечение фашистскими партиями «Свобода» и «Правый сектор», которые и превратились ныне «в центральную силу украинского национализма» и которые, кстати, используют фашистскую символику».

Отрицая существование русского народа, мой скунс разглядел в
России распространение на государственном уровне нацизма: «Впервые на государственном уровне ... были провозглашены принципы нацизма как основы государственной доктрины (рецензия на статью «Национальный приоритет России»)», и угрожает русским: «Как вы будете оправдываться на новом Нюрнбергском процессе? И какую цену вы готовы платить за свою новую национальную идею?».
При этом он утверждал, что русского народа не существует, что есть украинцы, чукчи и другие национальные меньшинства России, а русских нет. Утверждал, что России, как государству осталось существовать всего два года. Но и через  10 лет Россия не исчезла. Зато исчез через год с моей авторской страницы Магнус Дженсон. Россия же стала намного сильнее как в экономическом, так и в военном отношении.

А русофобство и героизация украинских фашистов, к сожалению, не только не исчезло, но проявляется в ещё большей степени.
При президентстве Зеленского обучение детей в школах Украины запрещено проводить на русском языке, а русским, как некоренным народом Украины, было предложено президентом Зеленским убираться в Россию. Бандера главой Украинского института национальной памяти был назван вечным героем Украины, а подразделение президентского полка отдавало воинские почести на похоронах ветерана дивизии СС «Галичина».

Главным средством украинской русофобской пропаганды стала откровенная ложь.
Зачем лгут  украинские русофобы?
Во-первых, для того чтобы оправдать свою русофобию, якобы, ничего общего не имеющего с фашизмом. Поэтому нужно создавать ложь об украинцах, как особой нации, не имеющей общих корней с русским народом, извращать историю, утверждая, что русские исторически враждебны этой многострадальной украинской нации. Причём, все страдания «нерусских» украинцев по этой сфальсифицированной истории, оказывается, исходят от русских «москалей»!
Во-вторых, для того, чтобы оправдать насильственное разделение народа, произошедшее с целью приобретения власти над ним предателями и ренегатами из правящей элиты. Ведь это разделение создало условия для реанимации украинского фашизма.
В-третьих, для того, чтобы оправдать преступления украинской армии, совершённые  ей в Донбассе, создаётся ложь о, якобы, введённых  в ДНР и ЛНР регулярных частей и соединений российской армии.  С этой же целью создаётся ложь о неправомерности  народных референдумов в Крыму и на Донбассе.

К сожалению, ложь украинских русофобов с помощью поддержки Запада достигла цели, и в Европе вновь появилось  фашистское государство.
Притом Украина стала первым в мире фашистским марионеточным коллаборационистским государством.
Ныне без поддержки США и их партнёров по НАТО мировой марионеточный фашизм уже существовать не может. А для России неприемлема поддержка Западом существования и фашизации коллаборационистской Украины

 Мы, украинцы, белорусы и россияне, один русский народ. А все те, кто разжигает русофобство на Украине предатели-коллаборационисты.