В Киеве обрушился крест на храме св. Софии

Юрий Сокол
        ОБРУШЕНИЕ КРЕСТА НА КУПОЛЕ СВ. СОФИИ В КИЕВЕ (14.01.22)

«..всё будет разрушено…Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это – начало болезней».                Мк. 13: 1-8


   В начале Нового 2022 года в Киеве случилось обрушение креста на куполе храма св. Софии Киевской. Храм был построен в 1054 г. Таким же древним является и храм Софии Новгородской. Напомним. что СОФИЯ есть символ Премудрости Бога.
   Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Нерушимая Стена» выполнена в стиле мозаики на стене над горним местом главного алтаря киевского Софийского собора. Божия Матерь изображена на золотом фоне, стоящей во весь рост на четырехугольном золотом камне с воздетыми руками.

   Икона получила свое наименование «Нерушимая Стена» ввиду того, что на протяжении девяти веков оставалась неповрежденной, несмотря на то, что и собор, и город неоднократно подвергались разрушению. Сохранилось старинное описание этой иконы: «Рост Богородицы исполинский, как и все Ее дела на Руси. Она стоит на золотом камне, в незыблемое основание всех притекающих к Ее защите. Небесного цвета Ее хитон, червленый пояс и на нем висит лентион, которым Она отирает столько слез. Лазуревые поручи на воздетых к небу руках. Золотое покрывало опускается с Ее головы и перевешено в виде омофора на левое плечо, как знамение Ее покрова. Светлая звезда горит на челе Богоматери и две звезды на раменах: ибо Она Сама, Матерь Незаходимого Света, была для нас зарею Незаходимого Солнца».

   По киевскому преданию, стольный град не погибнет, пока простирает над ним руки Божия Матерь «Нерушимая Стена». В честь иконы в 2001 году был основан женский монастырь в городе Апшеронске.

   Т.к. Символы и знаки управляют Миром – мы попытались раскрыть смысл явления обрушения креста, используя числовые меры (ЧМ) букв азбуки, открывшейся на стене этого храма в 1976 г. и названной Софийской. Т.е. здесь мы демонстрируем возможности Русской нумерологии (Л.Сотникова, «Истинная азбука русского языка»,1999). http://proza.ru/2008/03/23/481 ).

   Оказалось, эта азбука  раскрывает ИСТИННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ РУССКОГО СЛОВА. Истинные - т.е. от Самого БОГА.  А вы никогда не задумывались, откуда появились СЛОВ-ене (Слав-яне)? Уж не от понятия ли СЛОВО? И в Ветхом Завете читаем: «В начале был Общий Язык…» - и в Новом Завете: "В начале было Слово,...и Слово было БОГ"!
   Чей же язык был общим для всех людей?!- как написано в Ветхом завете. По Софийской азбуке в ЧМ её букв ПОЛУЧАЕМ синонимы:

   Общiй ЯЗЫК=106=Русскiй=Познание БОГА=Реальность=Управление! – т.е. Русский язык (РЯз)получил право на управление реальностью от Высших сил…

   «Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет!» — приходят на память эти строки А.С. Пушкина, когда знакомишься с истинно русским человеком по духу. Самобытность, собственная система ценностей отличает русского человека от других народностей, наций, но географическое расположение России, роднит этих сильных Божьим  святым  духом русских со всеми в мире, ибо русские, как и Бог, любят абсолютно всех. /Клёсов Анатолий  - президент Академии ДНК-генеалогии  - советский и американский биохимик,  лауреат Государственной премии СССР (1984)/.
   В последних роликах на Ю-Тубе академик Пётр Гаряев сообщил о своём открытии: лингво-структуры русской речи и цепочки Генов совпадают! - см. "КОД БОГА". Тем самым доказана возможность исцеления и оплодотворения клеток организма на расстоянии методом волновой генетики (облучением больных клеток волновыми копиями здоровых). Здесь вспомним и процесс зачатия от Св.ДУХА с ответом  Богородицы арх. Гавриилу: "Да будет мне по СЛОВУ твоему"!

   Сегодня мы видим, как на всём пост-советском пространстве продолжаются гонения на Русский язык (РЯз) – оставим в покое Прибалтов – там эти гонения не новы, но вот Казахстан переходит на «латиницу» - чем им-то насолил РЯз? – дал возможность общаться с научным Миром?! А в самой России – возьмите любой песенный конкурс – считается престижным спеть на английском, хотя самого-то языка не знают, но стараются быть в «мейнстриме»! Но мало кто знает о том, что «Язык формирует своего носителя» - на подсознательном уровне формируется особый тип мышления (С-О-Знания или бес-С-О-Знания, где буква «О» находится в Золотом сечении Соф. Азбуки как Божественное начало всего!).

   По Соф. Азбуке получим понятия ДРЕВО МЫСЛЕНО=154=МЕЧ ДУХОВНЫЙ!=Созидание с БОГОМ – это и есть оружие победы русских в идущей войне смыслов:
  Оружие (=70=Истина=Словен=С Богом)+ Русской Победы=254=Познавш. (Древо Мыслено! =Связь с Учителем).
   Древо Мыслено упомянуто в Слове о полку Игореве (см. в ссылке).

   А что же есть текущая Война Смыслов и конкретно в чём её Оружие? –
 
ВОЙНА СМЫСЛОВ=150=Возрождение ДУХА=Синергiя с БОГОМ=БОГ РОД  ХРИСТА=ВЛАСТЬ ИСТИНЫ=Софiйская Азбука=Всеначальная Энергiя!!!

ОРУЖИЕ СМЫСЛА=160=РУССКIЙ НАРОД=Познавш. РАЗУМ (=60=Цель Бога) – как и пишет Черноризец Храбр в Слове о письменах: «Так, братие, Разум дал Бог Словенам…»!
 
ОРУЖИЕ СЛОВЕН=140=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=ЗНАНИЕ СМЫСЛА=ОРУЖИЕ ПРАВДЫ=ЧИСЛО+СЛОВО=ПЛАН БОГА СОФИИ=БЫТЬ В ПОКОЕ БОГА! - вспомните о Слове из Ветхого Завета: "Не войдут в МОЙ ПОКОЙ из-за неверия"!
   Совмещение Числа и Слова даёт новое Качество - понимание СМЫСЛА СЛОВ на РЯз - что и записано на стене собора Св. Софии Киевской:

СОФIЯ Киевская=128=УСТРОЕНИЕ=МЕРА СМЫСЛА=СЫН ВЛАДИМИРА=КИЕВ БУДУЩЕГО!- где
СОФIЯ=68=МОСТ=ПОКОЙ=ВЛАДИМИР - а Сын Владимира - Ярослав Мудрый.

   Не случайным является гонение на Русский язык и русских на современной Украине. Перед обрушением креста на соборе на Украине были явлены и другие знаковые события: раскололся памятник создателей Киева в год "майдана"(2014 - реализация плана хабадников по захвату власти на Украине с превращением её в Новую Хазарию - см. откровения Гарри Беркута на Ю-ТУБЕ "Небесный Иерусалим); далее надвое разорвались флаг Украины и фото Бандеры, и вот наконец, 14.01.22 обрушился крест на куполе св. Софии - главном символе Киева с изображением св. Оранты – хранительницы Киева (рис. на заставке).
   НО Соф. азбука позволяет определять истинные смыслы Слов русского языка (РЯз)на основе соединения ЧИСЛО+СЛОВО=140=Новый Человек=Знание СМЫСЛА! – это и есть символ единства братских народов России и Украины! Так, по ней выходит:

КРЕСТ СОФИИ=147=Общение с БОГОМ=ПОБЕДА Будущего!- где КРЕСТ=74=ПОЛЕ БОГА=СИНТЕЗ!- имеется ввиду синтез двух миров - видимого (горизонт) и невидимого (вертикаль).
   С числом 147 по Древу Мысли РЯз связано число 174=СОЗНАНИЕ ХРИСТА=Познавш. КРЕСТ(=Поле Бога)!
   НО какое же общение с Богом м.б. в музее, в который превратили св. Софию?! - и какое же без-Смысленное будущее в связи с этим нас ожидает?!

   Князь Владимир в роли  Иоанна Крестителя исполнил «всю Правду» при крещении Руси в соответствии с Софией (Премудростью Бога, моста,ведущего в ЕГО ПОКОЙ):

СОФIЯ Премудрость БОЖIЯ=251=Русск. ЯЗЫК Будущего=Основа ГАРМОНИИ Будущего=ДУХ БЕЗМЕРНЫЙ В Матерiю=Познавш.ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ;
СОфiя=68=ИМЯ ЛЮБВИ=Покой=Мост=КРЫМ!

   Кто был в Киеве, знает, что князь Владимир с крестом стоит на Владимирской горке, за которой наверху расположен тот самый Софиевский собор, в котором и нашли Софийскую азбуку:
 Владимирская Горка=150=Софiйская Азбука=Промысел Бога=ОГОНЬ Будущего=Православная Тайна=Владимирская Икона!

   Знаменательно, что кн.Владимир обращает Крест в сторону Руси – строит Святой Мост через Днепр для всей России!
   СВЯТОЙ МОСТ=135=БОЖЕСТВЕННЫЙ!=ПОБЕДА РОССИИ=ОСЬ Будущего=НОВЫЙ ВЛАДИМИР!
   А вот уже новый Владимир (Путин?)строит мост в КРЫМ:

КРЫМСКIЙ МОСТ=184=С-О-Зидание Будущего - число 184 по Древу мысли связано с ЧМ 148=Познавш. СВЕТ=ДУХОВНЫЙ ИДЕАЛ=Облако СМЫСЛА=СИМВОЛ ГЕНОМА БОГА=ВЛАДИМИР ПУТИН!-где Геном Бога=76=Словене!

   Видим,как много священных смыслов, связанных с историей Киевской Руси и современностью! И это всё не случайно, т.к. во всем этом – ПРОМЫСЕЛ Божий!

                ЗАМЫСЕЛ БОГА=107=ВОЗВРАЩЕНИЕ=ОРАТЬ ЛЮДЯМ!-
 т.е. Люди должны вернуться к Богу, а Орать по-славянски означает пахать (действовать!) людям по Замыслу Бога, что созвучно с русским изводом слова ОРАНТА=70=С БОГОМ=ОРУЖИЕ=Мысль=Истина!

БОГОРОДИЦА ОРАНТА=175=Квантовое С-О-Знание=САМО-Воскресение=ОТЕЧЕСТВО АЗБУКИ - Её изображение вы и видите под куполом собора - Она является хранителем Софийской азбуки и покровительницей Киева - истока Вечности (самовоскресения).

   Не перестаёшь удивляться,как сходятся пазлы основных смыслов Софии Киевской!
 Именно по этому Промыслу и перевезена была Владимирская Икона БМ во Владимир – Суздаль – для дальнейшего развития и укрепления Руси как государства,  имеющего особую Миссию:

Миссiя России=158=Распознать Имя Бога=Духовное Тело=Возделывать Землю=Вечность Разума=ОЗАРЕНИЕ СОЗНАНIЯ=МАТЕРЬ БУДУЩЕГО=ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ!

   «Для всех людей, всё ещё пребывающих в дурманящем сне разума, пробуждение станет тяжёлым похмельем. Им ещё только предстоит узнать и осмыслить, что происходящее с нашей страной, с нами – это война против России и русских. Началась она не вчера и даже не в прошлом веке. На наших глазах погибает наша великая Родина, одно из самых больших государств в мире. И этот факт придётся осознать нам всем». /Соловьева Л.В., историк - этнограф, ректор Санкт-Петербургского института технологий и корпоративного управления (СПбИТКУ) - https://fenix-institut.ru/ - из бесед в ШЗС на тему «Когда же проснутся русские?»

   И мы видим как ныне Запад "зубами и когтями" - мёртвой хваткой вцепился в Украину, не допуская её к объединению с Россией - для него это смерти подобно, т.к. сулит поражение в войне смыслов - поэтому и накачивают её военным "оружием"...
   А что же сами народы России и Украины? - почему не используют своё ОРУЖИЕ - смыслы Русского Языка, данного от Самого БОГА-ОТЦА?!- где ОТЕЦ=61=БОГ РОД!- всё это считается на основе Софийской азбуки, найденной на стене св.СОФИИ, с купола которой уже обрушился Крест...

   ИТАК, когда народ безмолвствует, Высшие силы дают ему знамения – и самое страшное, если они будут в виде «казней египетских», явленных народу перед исходом евреев из плена египетского.
   Но пока нам дают щадящий знак – обрушение Креста на Софии Киевской – ЭГРЕГОРЕ, СИМВОЛЕ единства двух братских славянских народов:
Обрушение Креста СОФИИ=263=Найдёт как МОЛНIЯ ЗЛА Будущего=ЯВЛЕНИЕ СЫНА НА ОБЛАКЕ СМЫСЛА, где СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА! - в отличие от бездуховного инфо-Облака.
   Здесь ключевые слова о конце Мира "найдет как Молния", "явление Сына на Облаке" - взяты из Нового Завета (=104=Православие=ЕДИНА ИСТИНА!).
 
         Оправдать бы нам доверие Высших сил, зовущих (ОРУЩИХ!) к Объединению!- иначе смерть будет уже и для нас пророчеством...