Поезд, бесповоротно ушедший на Запад - 2

Савин Альберт Федорович
Самое трагичное в современном мире - обособление опыта всех веков от молодого 21-го, не познавшего ещё прежних дерзаний и ошибок. А потому предлагается замена демагогии с нескончаемым антагонизмом правоты р е в о л ю ц и о н н о й, на последовательную хронологию эволюционную,  от мира первобытного до современной цивилизации!

Заметим: со своим устремлением каждого ко всеобщему благоденствию, или на благо всех живых существ на этом свете, чему и явился интернет с его доступной каждому --свободной интернациональной энциклопедической информацией, теперь объединившей всех.

Простой пример: - весь мир разделился на сторонников чистых наций со своею мовой, коханим интимом и с упрямым задором во что бы то ни стало избавиться от иного, якобы, чужеродного языка и говора.

Но, опомнитесь, кто бы этому  противился?
А никто противиться просто физически не может -- по той простой причине, что испокон веков соединяли свои говоры вместе с разными нациями, особо соседскими : полюбовно и не очень, на природе и в жилищах, в шёлковых травах и на сеновалах, по утрам и тёмной ночью, в официальных браках и вольном сожительстве, в турпоходах и заграничных круизах!

Но особенно -- соседских, которых теперь никак  и никогда не очистить, кроме силовой чистки опытными спецами, которым к этому - не привыкать!

Нет уже ни одной чистой нации ни в Германии, ни в Америке, ни в России, ни где бы то ни было. Кроме ведущих, государство-образующих национальностей в своих странах - с единственной объединительной целью когда-то разрозненных первичных этносов со своими божествами. А это -- уже историческая хронология!