Людям сложно менять привычки. Вербальные импланты

Эрик Хват
Любая система продолжает работать до тех пор, пока не разрушить её структуру.

Дома обогреваются, покуда не нарушена цельность котла, труб и радиаторов отопления.

Электричество поступает в квартиру, если не повредить линии подачи тока, автоматы в щитке и внутренние провода.

Двигатель автомобиля создаёт тягу, покуда в него попадает топливо и смазка, выводятся отработанные газы и охлаждается цилиндр.

Нога слушается хозяина, если сухожилия, кости, мышцы и кровеносные сосуды в порядке.

Откуда берутся привычки?

Привычки представляют собой неизменный образ мышления и поведения. Они бывают разные.

Одни храпят во сне, другие чавкают за столом, третьи постоянно опаздывают на работу, четвёртые курят каждые пять минут, пятые раздражаются без повода...

Укоренилось ложное утверждение, что привычки вырабатываются с годами. По факту они появляются в конкретный момент жизни, и остаются с нами навсегда.

Они вспыхивают как новогодняя гирлянда и горят всё время, пока не выдернуть вилку из розетки.

Мышеловка редко срабатывает сама по себе, сначала в неё должен забежать грызун. Вода из крана течёт тогда, когда кто-то открывает вентиль.

Большинство привычек насадили в наши головы извне.

Вербальные импланты

Давно муссируется гипотеза, что разум это аналог сверхмощного компьютера.

Любой компьютер модернизируется, если вычистить устаревшие данные из банка памяти, обновить программы и... удалить вирусы.

Компьютерные вирусы — это прописанные кем-то коды, которые, попав в ЭВМ, размножаются и вредят функциям электронной машины. Они передаются через любого рода сообщения.

Вредоносные же кодировки человеческого ума проникают через порчи, гипноз, внушения, привороты, отвороты, заговоры, кодирования...

Все эти чужие влияния называются "вербальные импланты", так как содержат в себе слова и крепко вживлены в наши мозги.

Импланты заразны. Жена-спортсменка начинает выражаться как муж и пить вместе с ним водку. Дети копируют своих родителей.

После общения с некоторыми людьми в нас включаются те или иные привычки. Иногда их возникновение можно заметить сразу, но чаще мы их не видим никогда.

Отцы и матери частенько жалуются, что их сыновья изменились в худшую сторону из-за того, что связались с хулиганами. Жак Фреско утверждают, что нас портит среда обитания.

Отсюда напрашивается вывод: хочешь избавиться от привычек, сотри импланты, выкинь из башки посторонние идеи. Кому-то следует сделать это прямо сейчас.