Пепел. Глава 5. Каменья

Софья Сонецкая
 Гузель не могла насмотреться на него! Какой же он был красивый! Светло-русые волосы, насмешливый, но насмешливый по-доброму, взгляд, глаза тоже зеленые. Как у нее, только у нее темнее и по карие в серединке. У него же они однотонные, цвета малахита. Таких глаз у мужчин она никогда не видела. Нос правильный, с ровной спинкой,  большой, но в меру. Настоящий мужской нос. Губы тоже привлекли ее внимание. Но больше всего ее поразил пушок на верхней губой. Не колючие волосы, из которых могли бы вырасти топорщащиеся усы, а тонкие волоски. Щетины на щеке не было. Он был очень молод. Наверное, моложе ее. 
- Арсений, могу я узнать ваш возраст? - спросила Гузель. 
- Давай уде выпьем на брудершафт. Пора окончательно перейти на "ты". У тебя еще осталось кофе?
    Капучино было нетронутым. Его пенка уже начала оседать. Девушка кивнула. 
- Вот и славно! Пьем! 
    Он вложил в ее руку стакан, а образовавшееся кольцо просунул свою руку со стаканам и поднес его к губам.
У Гузель загорелись щеки. Это было первое касание с ее возлюбленным. Его кисть случайно задела ее руку. Место соприкосновения кололо у нее меленькими иголочками. Это было очень сладкое чувство, от которого хотелось зажмурить глаза. 
- Пей! - прошептал он, помогая ей второй рукой поднести стакан к ее губам.
    Гузель закрыла глаза и отхлебнула. Ее уста расплылись в блаженной улыбке. Молочная пенка оказалась неожиданно сладкой. На языке она почувствовала крупинки сахара. А через секунду...  Через секунду он коснулся ее губ. 
   Сердце Гузель затрепетало, и вдруг запрыгало по грудной клетке ошалевшей лягушкой, иногда делавшей кульбиты и перевороты через голову.
- Какая ты сладкая! - прошептал Сеня нехотя отрываясь от нее. 
  Гузель не чувствовала под собой ног. В голове шумело. Глаза застилала мутная дымка. Она словно опьянела от его поцелуя. 
- Первый раз вижу такую реакцию на простой поцелуй. - усмехнулся Арсений, глядя на девушку. 
- Первый раз меня целуют так! - многозначительно произнесла Гузель. 
- Тебе понравилось? - все еще не верил молодой человек. Поцелуй был совсем невинный, без всякой страсти. Он бы понял, если бы они целовались где-нибудь в пустой квартире, сходя с ума от страсти, тогда реакция была бы объяснима. 
   Гузель ничего не отвечала. Но слова были и не нужны. Он все видел сам. Ему нравилось смотреть на нее. 
- Ты удивительная девушка! - прошептал он с нежностью и ласково поправил ей тоненькую прядь волос, упавшую на лицо. 
- И вы удивительный! - срывающимся голосом произнесла она. 
- Ты! Мы же теперь на "ты"! Официально перешли. С брудершафтом. 
- Сеня, сколько тебе лет? - забеспокоилась она. 
- 33. - ответил он. 
- Врешь! - не удержалась Гузель. 
- Почему? - изумился он. 
- Ты младше меня! 
- А тебе сколько? 
- Мне 23. - ответила девушка. 
- Значит, 10 лет разницы... - задумчиво пооизнес он. 
- Правда, 33? 
- Паспорт показать? - снова усмехнулся он.
- Покажи! - улыбнулась она. 
    Молодой человек полез в карман, но ничего не достал оттуда.
- Учись доверять!  - подмигнул он. 
- Ты очень молодо выглядишь! 
- Мне часто это говорят. Это лишь на первый взгляд. Если присмотреться, возраст виден.
   Гузель присмотрелась. В уголках его глаз виднелась тонкая паутинка морщинок. 
- Рассмотрела? Смотри, так еще виднее! - он прищурился, морщинки от этого углубились. 
- Ну что, кнопка, пойдем в кино? 
  Гузель кивнула. 
Он встал и сказал:
- Сиди, ешь. Сейчас приду. 
    Девушка осталась за столиком, а Арсений подошел к кассе кинотеатра. 
- Купил! - с улыбкой произнес он. - Держи! Вот твой билет, а это мой! Встретимся послезавтра! 
    Улыбка сползла с губ Гузель, когда она поняла, что они идут в кино не сегодня. 
- Пока, кнопка! Тороплюсь! 
   Он наклонился и чмокнул ее в щеку.
- Распусти волосы! Хочу чтоб ты пришла без косы! - прошептал он, обжигая ей дыханием ухо. 
   Мурашки побежали по ее телу. Бархат его голоса очаровывал ее. 
   Она кивнула. Арсений подмигнул и быстро ушел. На эскалаторе он повернулся  и снова подмигнул. 
   Гузель посмотрела на билет. Большей драгоценности у нее в жизни не было!
Девушка долго гладила его, иногда брала в руки и прижимала к сердцу. Совсем скоро они снова увидятся! Ее душа ликовала! 
    Она сидела за столиком и смаковала каждую секунду их встречи. Гузель перебирала в своей голове воспоминания, словно это были драгоценные каменья. Вот прозрачный опал - это дымка, которая застила ей глаза от его поцелуя. Это два малахита с причудливыми узорами - его необыкновенные,  потрясающие глаза! Как нет в мире двух одинаковых рисунков на изумрудном камне, так нет в мире другой такой пары глаз! А это солнечный янтарь - теплота его рук. Вот фиолетово-розовый аметист - его неземная  красота! Прозрачный голубоватый аквамарин - чистота его помыслов! Темно-синий лазурит- глубина души. Венчал коллекцию ярко-красный рубин - его горячее сердце! 
- Мой бриллиант! - прошептала она. - В сто каратов! 
   Гузель была не сильна в бриллиантах и не знала, бывают ли такие камни. Арсений был очень дорог ей. Так дорог, что и сто каратов показались ей ничтожной ценой. 
- Бесценный мой! - шептала она. 
- У! - крикнул кто-то ей в ухо. Она вздрогнула. 
Гузель обернулась и увидела подруг, одна из которых решила подшутить над ней. 
- А где прЫнц? - спросила другая.
- Неужели уже закончилось кино? - удивилась девушка. Она совершенно потеряла счет времени. 
- А это что? 
- "Тихая ночь"? Странный выбор! Когда ты успела полюбить ужасы? 
- Какие ужасы? - спросила Гузель. 
- У тебя билет на ужастик. 
    Дома девушка перепроверила слова подруги. Это и вправду оказался триллер. 
- Он даже не спросил тебя, чтобы ты хотела посмотреть! - сказал внутренний голос. 
   Гузель шикнула на него. Она упала на кровать, широко раскинув руки. Горизонт ее счастья должен оставаться безоблачным! А сегодня она была счастлива, как никогда!