Файтинг в стиле фэнтези. Глава 40

Александр Михельман
Вернувшись к своим, я принял поздравления, впрочем, они были не такими сердечными, как обычно. Думаю, ни Мастеру, ни девочкам не могло прийтись по душе то, что устроили с расправой над злодеем. Впрочем, Триады и не должны были так отрицательно относиться к врагу, как я. В конце концов, чисто женский вариант Евы-Лилит смотрелся довольно стильно и даже симпатично. В чем слабой половине повезло, им почти все идёт, особенно, если правильно подобрано. А некоторая распущенность привлекает иных мужчин. То же на мужиках выглядит предельно мерзко, нелепо и все в том же духе, а трансвеститы вовсе «адовый адок на задок и передок», как пелось в одной древней глупой песне. Потому, для меня уничтожить того, кто творил подобное с людьми, огромное удовольствие, избавляя себя от ужасной судьбы, а для спутников просто расправа с почти беззащитным стариком, да ещё и получение, за его счёт, нового уровня. Ну, и ладно, пусть дуются. Чем хорошо убийство своими руками, точно видел труп, видел, как его выносили, и можешь быть спокоен. Главное, чтобы не оказалось, что какой-то негодяй, позарившись на таланты уборщика, не подменил его на другого типа, тогда и кошмар продолжится, и грех на душу ляжет. Но, с этим будем разбираться, потом так сказать. Как там у классика? «Я подумаю об этом завтра». Пока же, стоило обсудить пару насущных вопросов.


— Я тут подумал, а не пора ли леди Три обзавестись собственными наемниками? — спросил я. — Просто если дойдёт дело до схватки с демоном, и одна из вас не справится с камнем душ, то вторая окажется совершенно беззащитной.


— «Бесполезной», — уточнила гладиатор.


— Мой вариант как-то приятнее звучит, — я поморщился, — никто из нас не может быть не полезным. Без тебя мы бы не достигли такого пика физической формы, без учителя не смогли нормально играть.


— А как насчёт меня? — отозвалась наша Триада.


— Ты же сама говорила, что станешь героиней, победившей демона, — я улыбнулся, — вот и оправдывай обещание.


— А ты тогда нам зачем? — не сдавалась девушка.


— Ну, надо же кому-то делать грязную работу, на которую больше никто не подпишется, — я вздохнул, — так что роли распределены. Так как насчёт моего предложения? По-моему, оно достаточно актуально и своевременно.


— Согласна, — гладиатор поморщилась, — хотя, мне будет не очень приятно соединяться не с привычными бойцами, а с кем-то ещё.


— Да это всего-то на десять уровней, — успокоил я, — потом главный бой, почетная пенсия и все такое. Найдём тебе подходящий мир, в котором безопасно, и будешь жить долго и счастливо.


Разумеется, хозяин нисколько не возражал против найма, давно удивлялся, отчего две девушки используют совместно одних и тех же воинов. Конечно, найти помощников двадцатого уровня отыскать не слишком просто, но имеющий деньги, способен на все. Обнаружился игрок, который серьезно заболел, точнее, заболела, и не могла продолжать, в обмен на исцеление, отдала своих бойцов. Гремлина звали «Пушинка», Единорога «Блестка», а русалку «Чешуйка». Имена так себе, но не менять же их? Магические способности новый владелец мог назначать по своему желанию. Наконец-то у каждого свои напарники. Но, это я чуть-чуть вперёд забежал. Пока же, гладиатор отправилась на бой с имевшимися в наличие помощниками. Обнаружила на арене очередного чудика. У этого, к спине, рукам и ногам крепились самые настоящие колёса, только маленькие, а к затылку руль. Звался он «Автомобилистом».


— Вы, случайно, измерение не перепутали? — уточнила воительница. — Техноманьяки обитают совсем в другом мире, и участвуют в иных соревнованиях.


— Думаешь просто создать такой костюм, чтобы отличаться от других? — возмутился Автомобилист. — Посмотри на себя, ну, кто такое запомнит? Дойдёшь до тридцатого уровня, уйдёшь и вспомнить не о чем. А я везде и всюду выделяюсь, на виду, на слуху и на памяти. Пусть смеются и показывают пальцами, зато, резко отличаюсь от остальных.


Великих воинов много, а оригинальных можно посчитать по пальцам одной руки.


— Ладно, посмотрим, чего ты умеешь, — девушка усмехнулась, — чтобы после поединка не кричали вслед: — «Катись отсюда»!


Первым помощником странного типа был эльф, предпочитавший силу тьмы. Наша соратница позволила себе голову окружить, даже притворилась беззащитной, торжествующий враг кинулся к ней, желая расправиться, и тут же схлопотал огненный шар в лицо. Завопил от ужаса, и тут же оказался атакован, не успел улететь, как опрокинули и принялись выбивать дурь, пока не затих.


— Знаешь, по-моему, только не обижайся, в е твои таланты ушли на придумывание костюма, — Триада хмыкнула, — потому как для воина девятнадцатого уровня дерёшься из рук вон плохо.


— Это была просто случайность, — возразил Автомобилист, — что я и докажу с лёгкостью. Приготовься к тому, чтобы проиграть обдумывай, как проведёшь матч-реванш. Больше я таких ошибок не допущу, и не надейся даже.


— Да-да-да, все так говорят, — кивнула гладиатор.


Второй помощник, светлый альв попробовал ослепить нашу подругу вспышкой, но Рогач был начеку, успел прикрыться стеной изо льда, обезопасив свое зрение, а после подумал, что, в коем-то веке, можно забыть об обычной тактике и помахать мечом, для разнообразия. Цепник — превосходное оружие, как известно, но им ещё попасть надо, наши умники подставили рог, на который цепь и намоталась, врагу нечем прикрываться, сразу меч в живот и получил, благополучно скончавшись.


— Я все жду, когда начнёшь показывать какие-то стоящие боевые приемы, или хитрости, или магические трюки, — Триада хмыкнула, — ты, часом, не подделка? Тянешь уровень на первый, максимум. И не говори, что никто прежде не нашёл способа оберечься от ослепления, или не учился драться, используя лишь слух и инстинкты боевые?


— Вообще-то, нет, — признался противник, — мне ни разу не попадались воины замораживающие, так вышло. Но, не надейся, в третьем боюсь, ни за что победить не дам, оставь такие надежды.


В теории, враг и вправду мог считаться опасным, цверг, метающий молнии. Небольшая цель, но умеющая огрызаться. Пришлось убрать воду, чтобы не стать жертвой беззащитной. И использовать вновь тот же приём, что в прошлый раз, как-то нехорошо. К тому же, недруг мог и не повестись на трюк. Зато, можно быстро парить вокруг соперника, уклоняясь от молний, и ожидая подходящего момента. Хорошо, что рукоять трезубца деревянная, не пропускающая электричество. Карлик быстро запыхался, с его телом скоростные сражения весьма утомительны, теперь подгадать момент и... воительница метнула свой топорик, недоросток поспешно отразил его, метнув молнию, а трезубец уже не успел, оказался пригвозжон к земле. Надо сказать, что алебарду свою, дабы не мешала, он вонзил в землю рядом. Рыбка вырвала ее на ходу и тут же в бывшего владельца вогнала, дополнительно добив.


— Иди ка ты лучше в цирк, — посоветовала Триада проигравшему, — потому как боец из тебя вообще никакой. Такие сильные помощники и могущественная магия, а толку ноль.


— Одно случайное поражение ещё ни о чем не говорит, — обижено проворчал Автомобилист, — посмотрим, кто из нас двоих останется в людской памяти.


— Ну, если станут вспоминать, как неудачника, спрашивать, «как докатился до жизни такой»? Лучше пусть забудут, — отмахнулась воительница, — добрый совет, на будущее, сначала завязывай бой, чтобы соперники уже не успевали ничего предпринять, а после используй ослепление обоих типов. Тогда сработает обязательно.


— Воистину, ослепительная победа, — встретил я воительницу, — круто ты этого типа прокатила, на загляденье.


— В отличие от некоторых, пришлось постараться, — кивнула союзница, — зато, никто не скажет, что уровень взяла не по делу.


Наша Триада взяла у подруги своих помощников и отправилась на бой. Её соперник напоминал рок музыканта, кожаная куртка и брюки, шапочка с полями на голове, в ушах серьги в виде колец, с ног до головы цепями обвешан. Первым его помощником был грифон. Но даже не он оказался страшен, а магия. Силу металла использовали нечасто почему-то, а зря. Кастеты наших соратников взмыли в воздух, утягивая за собой владельца, несколько раз впечатали его об землю, еле успел сменить оружие на диск, не спеша метать его, взялся атаковать огненными шарами, маневрируя. Вероятно, основной доспех не магнитился, а то повелитель металла смог побеждать абсолютно всех, и выигрывал всегда. Началась настоящая охота, и главное, основного оружия под рукой нет, не так удобно. К счастью, один из шаров, больше случайно, попал в крыло врага, приземлив его. Гремлин тут же диск в голову упавшего отправил, только осколки во все стороны полетели. Слегка оглушил его, настриги шею свернул. Сел рядом немножечко отдышаться. Поражение было так возможно!


Вторым противником была химера с кнутом, причём, тело её оказалось обвито каким-то корнем. Бросила его на землю, погрузился в твердь, под единорогом начало расти дерево, ствол устремился вверх, подвесив наших соратников на ветви, но мороз все процессы остановил. Задние лапы химеры оказались вморожены, как и кнут. Рогач прямо с обледеневшего дерева, метнул в хитреца топор, расколов его голову.


Третий противник, кентавр, предпочитал призывать помощника, невероятно волосатое чудовище, похожее на гигантского ленивца, только двигающегося достаточно стремительно. Рыбка этим обстоятельством воспользовалась, быстро маневрируя, в какой-то момент оказалась между недругами, замерла на миг и тут же вверх, а соперники столкнулись. Волосатый получил копье в живот, а копытный когти в грудь. Скончались одновременно. Зато, проигравший с чувством поцеловал ручки Триаде, сказал, что бой ему понравился и обязательно посвятит ей свою новую песню. Как говорится, проиграл бой, зато, имел все шансы покорить воительницу, кабы она не была слишком занята предстоящим противостоянием с демоном. Вернулась с триумфом.


— Только не зазнавайтесь,— Мастер погрозил нам пальцем, — знаете, почему после двадцатого уровня использование магии считается не очень приличным делом? Просто каждый игрок, ставший чемпионом профессионалом, может или сменить свои чары, по выбору, или усилить их вдвое.


— Интересно, — я почесал затылок, — допустим, как сделать мощнее силу пламени я представляю. А как насчёт заморозки, которая и без того любого в лёд обратит, или неуязвимости. Если твоё тело неразрушимо, как стать еще крепче?


— Все очень просто, изучали бы матчасть, знали, — учитель вздохнул, — перечисляю ваши шесть видов, как они есть. Огонь теперь можно направлять струями любой толщины. Куда проще попасть и быстрее поджариваешь. Лёд промораживает кого угодно до самых костей, кроме разве джиннов. Последних, кстати, потому и используют редко, что не слишком интересны. Количество воды увеличивается настолько, что можно, правда всего на пару мгновений, полностью заполнить барьер, превратив его в бассейн. Лучи феи могут не только её сделать копией противника, но и его твоей собственной. На первый взгляд, не очень серьезно, зато может выбить из колеи и дать шанс нанести удар. Вольтаж молний значительно возрастает, кратно, так что враг обугливается быстрее и количество необходимых попаданий уменьшается. Что касаемо прочности, то теперь она даётся не просто так, а засчет противника, чем ты неуязвимее, тем он более хрупок. Да, придётся подлавливать, зато, если удалось и связь не обрывается, жертва вскоре становится как стеклянная. Чуть зацепил и все ломается. Понятно?