Ослабление курса рубля большая афера!

Александр Смирнов Мир Снов




В последние дни (январь 2022 года) мы наблюдаем ослабление курса рубля. Ослабление курса рубля нивелировало увеличение пенсий, провозглашенное президентом, и тем самым выставило его в весьма невыгодном свете, а также ухудшило материальное положение всего народа России и подстегнуло инфляцию.

Что этому причиной? Непонятно… Цены на нефть и газ поднялись, причем до невиданных вершин. Доходы государства соответственно увеличились многократно. Так что явилось экономической причиной ослабления курса рубля?

Здесь мы только можем фантазировать. Первой причиной может являться спрос на доллары и евро населения, если оно не доверяет государству. Второй причиной, естественно, является давление госкорпораций, стремящихся увеличить доходы работников без соответственного увеличения производительности труда. И, наконец, третьей причиной является диверсия со стороны «засланных казачков» в правительство Российского правительственного аппарата.

Мне кажется, что идет война! Это война не холодная, это война экономическая. И здесь сантименты ни к чему… Мы претендуем на роль равного США и Евросоюзу государству. Так что первым нашим приоритетом в этой войне должна стать наша валюта – рубль! Ослабляем рубль – ложимся под Америку. Укрепляем – кладем ее на лопатки. Какая «редиска» посоветовала ослабить курс рубля, когда  экономические предпосылки рекомендовали наоборот, его курс повысить? Было просто, когда высказывался Сечин… Он наносил вред России по неизвестным мне причинам, говоря о готовности повысить производство нефти в России, в результате чего цена на нефть несколько раз падала. Но он не враг. Враг тот, кто посоветовал ослабить курс рубля сегодня, и при этом остался неведомым и неизвестным. Вот это настоящий враг!

Зачем, при столь благоприятных экономических обстоятельствах, повышать цены на коммунальные услуги и аренду муниципальной земли, подстегивая тем самым инфляцию? Экономических причин этому нет! Лишь привычка, причем весьма вредная.

Что делать? Начать укреплять курс рубля. На этом фоне выпустить ГКО на триллион долларов. Этого хватит, чтобы приобрести 20-30 государств, которые, вложившись в ГКО, сделают рубль мировой резервной валютой, и тем самым автоматически превратятся в друзей России. Сделать рубль мировой резервной валютой уже в ближайшие 2 – 3 года нам вполне под силу. Только вот нужно забыть об игре в ослабление курса рубля. С тех пор, как мы вошли в ОПЕК, эта игра для нас закрыта навсегда!