О Подражателях с добром

Наталия Трунова -Рассказова
 Можно конечно правдивее и мягче - о Великих Учениках достойных Учителей! 
 Учитель славен не только своим произведением, но и своими поистине Великими Учениками! 
 Ну а толпа всегда чем то не довольна.  Кому-то щи кислые, кому-то жемчугу мелковат! 
 Сами как-то не дотянулись, так хоть блеснуть словцом!  Не оговорилась - именно " словцом", не Словом! 
А так интересно и живо пообщались.  Тема она чем хороша?
Конечно же спором! 
Если всем все "ОК", то это просто скучная нить дифирамбов. 
Одно скажу. 
Русь Матушка умеет талантливо подражать! 
И каааак! 
Сами посудите - Японские матрёшки где они?!  То - то и оно!  Взял Русский человек, восхитился японской игрушкой и .... вдохнул в неё свою душу свои краски и свою доброту! 
И весь мир не сомневается - То Русская Матрёшка!
Или те же избы. 
Изобрёл то их немец!
Да только в самой Германии от чего - то стоит и охраняется Русская деревня! 
И печки мы не изобретали, но так её заставили быть главной в доме ,  что все забыли изначально многоступенчатую сложённую печку северных народов Европы. И с ходу узнают Русскую печку - матушку! 
А кружева! 
А вышивки Украинские и Русские! 
То ведь с Италии было привезено! 
Да только сели девки и стали под песни шить себе приданое , своему будущему рубашку - оберег, своим, ещё не родившимся дитяткам все самое распрекрасное! 
Вот так вот уметь " подражать" , а по сути душу и сердце вложить большой талант нужен! 
Доброта сердечная нужна! 
Искренность в разглядывании любого творения тоже нужна! 
А это не каждому дано. 
Может и хорошо - Гениев много не надо! 

Фото из Яндекс - картинка. Согласитесь! Все ювелиры мира пока что могут только подражать Природе! Пока - ученики!