Донские вести

Владимир Чебоненко
***

31 декабря 2023 года. Ростовская команда «Флэш-Рояль» впервые вышла в финал высшей лиги КВН и стала победителем.

Ростовчане выступили в концертном зале Crocus City Hall в Москве. Их соперниками стали команды «Атомная сборная» из г. Сосновый Бор, «Ровеньки» из г. Ровеньки и «Сборная МАИ» из столицы.

Оценивали выступления гендиректор Первого канала Константин Эрнст, артисты Дмитрий Хрусталёв, Вадим Галыгин, Сергей Светлаков, дирижер Сергей Жилин, певица Пелагея.

Дончане смогли получить максимальное количество баллов.


***

17 ноября 2023 года. В Ростове задержали руководителей «Комитета по борьбе с коррупцией»
Их подозревают в мошенничестве на 15 млн рублей.
Оперативники УФСБ России по Ростовской области с поличным задержали руководителей межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией». Мужчины планировали «мошенническим путём завладеть деньгами руководителей коммерческой организации».

Согласно информации ведомства, задержанные представились гендиректору одной фирмы сотрудниками Генпрокуратуры РФ и сообщили ему о готовящейся проверке. При этом они уверили, что если им передадут 15 миллионов рублей, то они отменят проверку.

Оперативники ФСБ России задержали мошенников при получении первой части денег в 1,5 млн рублей.

16 ноября в отношении задержанных руководителей «Комитета по борьбе с коррупцией» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Если их вина будет доказана, то им грозит до десяти лет колонии.

***

30 октября 2023 года. ГРАН-ПРИ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «ДУША БАЯНА» В ЮФО ЗАВОЕВАЛ АНСАМБЛЬ ИЗ ЗВЕРЕВА.

***
17 октября 2023 года. В Ростове на ул. Шаумяна 57 загорелся ресторан "Раки и Гады". Тушили пожар 45 человек и 13 спецмашин. Никто не пострадал.

***
16 июля 2023года. Сегодня в Севастополе пройдет игра между одноименным футбольным клубом и ФК «СКА» (Ростов-на-Дону). Об этом сообщается на сайтах спортивных организаций.

Встреча пройдет в рамках первенства России по футболу среди команд Второй лиги, третьего по силе дивизиона чемпионата РФ.

Это первый официальный матч футбольного клуба из Крыма с командой из России после воссоединения полуострова с РФ. Крымские команды получили аттестаты для участия в соревнованиях Второй лиги 1 июня.

***

25 июня 2023 года. Gloria Jeans раздала по миллиону рублей своим старейшим сотрудникам
Владелец ростовской компании Gloria Jeans Владимир Мельников решил выплатить по миллиону рублей всем сотрудникам компании, кто работает в ней 10 и больше лет. Таких набралось 2527 человек, а компания потратила на премии более 2,5 млрд рублей.

***

24 июня 2023 года. День под контролем "Вагнера".
Бойцы ЧВК «Вагнер» предприняли попытку вооружённого мятежа и захватили утром 24 июня стратегические важные объекты в Ростове, включая штаб Южного военного округа и военный аэродром. Командовал этой операцией сам владелец ЧВК Евгений Пригожин.

Он выдвинул требование о встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ Сергеем Герасимовым, однако этого не случилось.

Президент России Владимир Путин в своём обращении к нации назвал действия Евгения Пригожина «ударом в спину и предательством» и пообещал не допустить повторения гражданской войны.

Несмотря на то, что губернатор Василий Голубев призвал ростовчан не выходить из дома без необходимости и, особенно, не ездить в центр города, у штаба ЮВО собралось большое число зевак, которые общались с «вагнеровцами», угощали их едой и напитками.

***


7апреля 2023года. Американец в зоопарке. В ростовском зоопарке отметили день рождения карликового бегемота Рифа. Ему исполнился 51 год. Как сообщили в пресс-службе зоосада, Риф - старейший среди бегемотов, живущих в зоопарках мира. Обычно они живут до 40 лет.

Имениннику подарили большой торт из овощей, которые входят в его ежедневный рацион. Родился Риф в 1972 году в США. В 1973 переехал в Калининградский зоопарк. С 1990 года долгожитель поселился в Ростове на Дону.

***

9марта 2023 года.
В Ростовской области из-за «нестабильной международной обстановки» отменили единственные в России гонки на тракторах
«Бизон-Трек-Шоу» не проводится уже четыре года...

***


4 марта 2023 года. Футбол. 1:3 закончился матч между Ростовом и Локомотивом. Гол за ростовчан Комличенко. Хет-трик Дзюбы в ворота Ростова.На вопрос о желании забить команде Валерия Карпина, футболист ответил так:

«Всегда оно есть. Я «Ростов» вспоминаю с улыбкой, тут был завоеван первый трофей – Кубок. Все, что связано с Ростовом, приятно. Георгича огорчить – дело обязательное», – напомним Артём в 14 году выигрывал кубок России в составе донской команды.

***

 21 ноября 2022 года.
 В Ростове 21 ноября обновлён суточный температурный рекорд. Так, по данным rostovmeteo.ru, днём воздух прогрелся до +17 °С. До этого самое тёплое 21 ноября было аж в 1923 году. Тогда столбик термометра поднялся до +16,3 °С.

Самым же холодным этот день был в 1919 году, когда мороз достигал –18,5 °С.

***

22 октября 2022 года.
 В Ростове, в День Тюльпанонасаждения высадили 30 тысяч луковиц благородных цветов.
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что в ближайшие годы в Ростове число высаженных луковиц увеличится до миллиона.

***

9 октября 2022 года.
 Стадион Ростов Арена.
В Российской премьер-лиге обновлён рекорд, продержавшийся 10 лет. 

Нигерийский нападающий "Краснодара" Олакунле Олусегун забил самый быстрый гол в истории РПЛ, отличившись на 9-й секунде матча против "Ростова".

Предыдущий рекорд принадлежал экс-нападающему московского "Спартака" Эммануэлю Эменике, поразившему ворота владикавказской "Алании" на 10-й секунде матча в сезоне-2012/13.
 Ростовчане не выигрывали в чемпионате у Краснодара с 2014 года!
Ростов проигрывал после первого тайма 0:2. Однако сумел переломить ситуацию и выиграть 3:2. Как сказал капитан Ростова Даниил Глебов по вине которого был забит самый быстрый гол: - В перерыве я извинился перед ребятами. Ребята молодцы, мужики с большими яйцами. Такие игры нужны, чтобы командный дух появлялся.

***

14 июня 2022 года.
 Учёные ЮНЦ РАН под руководством доктора географических наук Сергея Бердникова:
Азовское море может поглотить часть Ростовской области, сопоставимую по площади с Монако.
В Краснодарском крае на находящихся под угрозой землях поместиться десять Ватиканов.

***

14 июня 2022 года.
 Хей-Хей, Жёлто-синий самый сильный!!!
ФК Ростов собрался выпускать фирменное пиво под названием FK Rostov Don. В связи с отменой запрета продажи алкоголя на стадионах.
Но дело застопорилось из-за жёлто-синей банки.

***

19 января 2022 года.
 В Ростове "красивую" дату свадьбы выставили на продажу за пол миллиона рублей!
стали появляться объявления о продаже мест в загсах на регистрацию брака в «красивую» дату — 22.02.2022. К примеру, молодожёнам Ростова предлагают купить право зарегистрироваться в этот день в центральном загсе на Университетском; цена — 500 тысяч рублей.

«Продаём дату регистрации 22.02.2022 в 13:00. Госпошлина оплачена, без проблем запишем вас на эту дату», — пишет продавец.
Суровые, милые работники ЗАГСа вещают, что это все происки мошенников:)

***

18 января 2022 года.
 Георгия Разорителева оштрафовали на 45 тысяч рублей.
Бывшего сотрудника ростовской администрации, курировавшего подготовку к реконструкции моста на Малиновского, признали виновным в служебном подлоге документов, на основании которых было дано разрешение на строительство моста.

Нарушения при реализации контракта на общую сумму 2,25 млрд руб выявили сотрудники УФСБ России по Ростовской области. Оперативники установили, что исполняющий на тот момент обязанности директора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» Георгий Разорителев, с целью создания видимости бюджетной дисциплины, совершил подлог рабочей документации по объекту строительства. В результате этого на счёт АО «Ростовавтомост» были неправомерно перечислены 120 млн рублей в качестве аванса.

Октябрьским районным судом Ростова Разорителев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье «Служебный подлог». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, подрядчиком АО «Ростовавтомост» были возвращены 120 млн рублей в госбюджет.
 Аминь. Разорителевым нас не разорить!

***

 14 января 2022 года.
 Главная городская ёлка Ростова на Дону рухнула...
В Ростове из-за сильного ветра вечером 14 января упала главная городская елка возле Парка Горького. Никто не пострадал.
Город получил эту ель в конце 2021 года. Ее появление остается загадкой, так как закупки на елку не было. Но в администрации 14 января уточнили, что поставщик — из Санкт-Петербурга.

Логвиненко сказал, что в Ростове будет самая высокая елка среди городов региона. Он это объявил на следующий день после того, как глава новочеркасской администрации Юрий Лысенко похвастался, что самая высокая елка всё же будет у его города.
Глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что к Новому году в центре Ростова появится 24-метровая елка, которая станет самой высокой в регионе. Сити-менеджер рассказал об этом на следующий день после того, как новочеркасская администрация анонсировала появление в городе 22-метрового дерева.
Вообщем: Глава Новочека спровоцировал главу Ростовской администрации на популизм, мол на ща ёлка выше, ан нетути стихия вмешалась в спор хозяйствующих субъектов и победила....