Свергубиза и коржик

Елизавета Черкина
Нет, наверное, таких названий не существует в природе. Но кто-то нам сказал, показав на растения, что это свергубиза, а это — коржик. И они съедобны.

Свергубиза в начале лета была сочной, зеленой, а в конце лета цвела маленькими желтыми цветами, и ее уже никто не ел. Она становилась сухой, твердой. Тоже самое происходило и с коржиком. Коржик выглядел как дудочка. Вначале сочный, вкусный, а к осени твердый и сухой.

Все лето мы ели эти травы. Большой удачей было найти толстую свергубизу и большой коржик. Только коржик нужно было разрывать, а то там иногда белые червячки водились, как и в зеленом луке.

Все деревенские их ели по пути на огород или просто так, когда на дороге встретят. В детстве я бы удивилась, если б кто-то мне сказал, что никогда не пробовал свергубизу и коржик. Только во взрослом возрасте я узнала, что такие люди существуют.