Сыночки-одиночки

Воробьёв Леонид Михайлович
            Перестроечные дети, восьмидесятых годов рождения, наиболее пострадавшая часть населения страны в тех изменившихся правилах игры государства со своим народом. Те убеждения в социальной стабильности,  чем руководствовались люди исчезли в одночасье, предложив старшему на тот момент поколению менять работу на ту, которая вошла в рыночные отношения того периода.  Молодёжь же осталась абсолютно обделённой и дезориентированной. Без пионерии, комсомола, да и без КПСС.  Дикий капитализм девяностых дал возможность  нажить капитал людям безнравственным и вороватым.  Здоровая часть общества стала зависимой от них, укравших у них страну.  Только благодаря  женщинам перестроичного периода народ смог пережить это жуткое время.  Так как  кормить и поднимать детей надо независимо ни от чего. Правда в том, что многие мужчины тогда оказались дополнительным ребёнком на шее женщины.
             Сколько сломанных человеческих судеб и разрушенных финансовыми трудностями семей родило то преступное руководство страны, обворовавшее народ  и присвоевшее то,  что зарабатывалось народом и строилось в тяжких послевоенных условиях. Обокрасть свой народ могли только люди бессовестные,  ненавидящие своё прошлое и людей. Приватизировавшие всё в свои руки.
              Так вот, подросшие молодые люди из того периода, которым сейчас тридцать и более и представляют сейчас общество в виде основной производительной силы. Невоспитанные родителями, так как те не могли сами понять и объяснить им,  как жить, в условиях дикого капитализма.  Была разрушена не только страна, но и сознание людей.  Те, кто это делал на государственном уровне сегодня все на плаву или в Лондоне.
           Ну а обманутая молодёжь того периода, спившаяся и ставшая зависимой от вседозволенности употребления наркотиков, предлагавшихся в каждой подворотне Российской империи, и есть та часть сегодняшнего народонаселения. Неактивная, неспособная мыслить, зависимая, больная, как головой, так и душой. О каком процветании народа можно говорить!?
              Нельзя сказать о ста процентах, но о том,  что эта большая их часть,   несомненно. Именно им была предложена та система школьного образования, которая навсегда лишила страну образованных людей. Эта задача ставилась государством осознанно и сегодня озвучивается   государственными деятелями примерно так, что им легче,  оказывается, управлять людьми безграмотными и зависимыми. Что же, они свои задачи выполнили. Старшее поколение с нищенскими пенсиями живёт не потому что,  а вопреки,  в болезнях, перебиваясь кое как, по сути своей голодуя. Пенсионеры не способные позволить себе  почти ничего, кроме как отдать выданную им подачку тем же,  кто её дал!  Еда, платежи, и узаконенное рабство до конца жизни.
            Вот именно с этими вызовами и столкнулось поколение восьмидесятых ,больное и немощное. Верха знают об этом и сознательно не лечат наркозависимых, предлагая им самим решать, употреблять или нет!  Это после того, как в государственном  мосштабе и  подсадили их на это. Ведь у них главное, чтобы ракеты быстро и далеко летали  и оставалась возможность грабить дальше страну. Столько появившихся долларовых миллиардеров за короткий срок в России, не знает ни одно государство мира. И ни что на этот рост не влияет.  Но это узаконенное ограбление народа. Такое же воздействие на искусственно созданную нищету, влияет коррупция должностных лиц государства. Квартиры, набитые до отказа ворованными деньгами уже никого не удивляют.  Это только те деньги у губернаторов ЕР,  которые они не успели вывести за рубеж.  Да ЕР, так как 99 процентов должностных лиц государства это ЕР. И мы за них постоянно голосуем, со своими нищенскими пенсиями и зарплатами. По принципу лишь бы не было войны!
           И самое главное, о той несчастной доле,  доставшейся подросшей части молодых людей, которым сейчас от  тридцати и более.  Неспособной создать семью, с  невозможностью  работать по диплому,  даже если и получил образование. Без будущего. Для этой части  подросших людей нет ничего святого. Из-за душевной деградации. Ни уважения к старшим, ни уважения традиций народа в основном своём числе. Лишённые культурного наследия прадедов,  это они будут представлять общество сегодняшнего дня.  Да, дети высокопоставленных чиновников, обучающих своё потомство за рубежом, вывезло их на тот период из страны. И вот теперь они на наворованные  родителями народные деньги кто в Англии, кто в Америке, некоторые уже и не говорят на родном русском языке. Но и это не беда, у многих государственных мужей с английским всё в порядке.  И работают эти  мужи в России, как на заработках .  Вдалеке от семей за рубежом.  Но даже в пандемию, первые открывшиеся линии авиасообщений были в Англию!.. Скучают, наверное, по детям и внукам!
         Так что же с ними,  нашими молодыми людьми,  детьми  перестройки,  поверьте много хуже, чем с детьми войны Отечественной. Живут они не с женами и детьми, а с мамами, пережившими то ужасное время казнокрадства и   рейдерского захвата государством народной собственности. Мать остаётся матерью, такие искорёженные душой и разумом, эти дети самые настоящие инвалиды. Находясь под опекой матерей в самых различных формах бытия нашего, они кормят их на свои нищенские пенсии, даже голодают сами при этом.  Работают на двух и трех работах, что бы как - то содержать своё велико возрастное чадо. Но не тут - то было, чадо ничего не собирается делать.  Под подолом матери тепло и уютно. Чего лезть туда, где жизнь для них не по зубам.
          Где же отцы этих детей спросите Вы!?  Кто где. В те перестроечные годы многие успешные здоровые мужчины  сошли с дистанции, не войдя в рынок и не способные прокормить семью. Поспивались от отчаяния, умерли.  Или,  как - нибудь выжили,  едва адаптировавшись в новых рыночных условиях.  Небольшое  количество мужчин того времени,  устав от бесконечных семейных  склок,  подавленные перестройкой и жёнами,  нашло себя в бизнесе,  атакуемые,  сегодня  повзрослевшими отпрысками и  молодыми девицами охочими до их денег. Семьи лишенные традиционных принципов построения, на славянской культуре,  нежизнеспособны.
            Что и говорить, русская женщина по максимуму использовала свой ресурс для выживания и сейчас тянет лямку, но без сломавшихся в перестройку мужчин.  Да и без тех, кто не сломался!  Не оправдываю мужчин!  Доктору наук стоять на рынке сподручно только в фильмах о том времени. А при отсутствии работы, для слесаря и токаря, только пьянство  выход  и раздоры в семье и одиночество. Ну, и как правило быстрая смерть. В таких условиях стрессовых  мужчины долго не живут.  А это основная была производительная сила страны,вдруг ставшая никому не нужной.
           Нашим женщинам надо ставить памятник за содеянное.  Только потерянное поколение их детей, кроме как им,  никому не нужно. Правители уверены, что женщины нарожают еще, уже не помнящих о «загнивающем" СССР.  Отдебиленных школой и СМИ. Они уверены в завтрешнем  дне. Такие не буду их свергать, зависимые от куска хлеба,  нищенской зарплаты. Лишь бы ракеты быстро и далеко летали.
           Так что таким потерянным детям перестройки матери заменяют сейчас всё, и спутницу жизни и жену, и семью, лишая их возможности быть мужчинами, отцами. Да и вообще участниками процесса,  под названием ЖИЗНЬ. Напуганные теми временами матери, да и сегодняшние времена не лучше, они будут опекать их до самой старости, где бы они не находились, в тюрьме или под юбкой у них. Для них они дети, рождённые ими. И они успешно манипулируют матерями в обоюдовыгодном  проживание. И не важно, какие они. Они им отдадут себя до последнего дыхания, только жаль, что не в то время, когда это надо было делать, бросая своих мужей в трудный период, лишая их мужского начала, а не сейчас, по великой нужде и в одиночку.
            
P.S.
        Многие, думаю,  не согласятся с изложенной мною субьективной точкой зрения.  Но когда видишь это везде, куда не глянешь,  осознаешь,  что это имеет место быть. Если, конечно, смотреть не предвзято, закрывая на это глаза и довольствуясь редкими исключениями из правил, что только подтверждает сказанное. С горечью и болью!