Свобода?

Tatiana
 Вчера приснился сон. Я летала. Прыгала с крыши домов и взмывала в небо, камнем бросалась вниз и мягко приземлялась. Странное, всеобъемлющее чувство контроля, некоего превосходства, отличного от других видения реальности с высоты полета нептицы в человеческом обличье. Хаха. Как на серфе, на невидимой доске. Может, это сознание в комочек сжимается и душа парит? - размышляла я ранним утром с подругой в мессенджере.
-«Я не помню сны. Летаешь - растёшь».
-«Мама говорит, летаешь, значит, ты свободна».
-«Свобода это полёт во сне. В реали мнимые оковы держат крепко в рутине бесконечных планов и сует».
-«Философично. Ты хочешь сказать, что мы не свободны в реальной жизни»?
-«В какой-то степени. Кому-то кушать круассан с маслом, запивая горячим кофе decaf, уже свобода».
-«Это свобода выбора, не путай».
-«Недавно в новостях показали молодую женщину юриста из Калифорнии, она  выступала публично против вакцинации».
-«И»?
-«Сейчас она свободна от всего».
 День прошел незаметно. Я прыгнула в электричку и встретила знакомую Лизель с собакой. Бедняжка дрожала от холода и шумных поездов. Красное стеганое пальтишко едва прикрывало спину и бока питомца, не хватало шапки.
-«Ну, Зой, успокойся». - тянула за поводок Лизель, трусишка упиралась назад лапами, не хотела садиться. Третий сапожок слетел и собачка от страха описалась.
-«Ну, вот, мы и дома»! - воскликнула Лизель и отстегнула поводок.
-«Сво-бо-да»! - залаяла радостная Зоя и рванула на тротуар.