Пять Б против любви

Алексей Чернышов 5
Сегодня в мире сложно, практически невозможно, нормально жить обычному человеку: творчески работать, растить детей, путешествовать, мечтать. Именно потому, что миром правят пять «Б» (название и количество условно), которые разрушают человеческие устои, главные жизненные принципы – любовь, свободу, справедливость…
Современным миром правят Банкиры, Бандиты, Безумцы (больные), Бесы и Бл$ди.
Сегодняшний мир — это мир банкиров, ростовщиков, спекулянтов и авантюристов разных мастей и категорий. Что, собственно, не меняет общей сути и общих родовых основ. Здесь все достаточно понятно и банально. Начиная со своего зарождения капитализм как религия денег фактически оказался круто и бесповоротно замешан на ростовщичестве. Суть ростовщичества — дать, ссудить кому-то деньги взаймы под проценты и на этом кредите, на марже, заработать.
Высказывание «красиво жить не запретишь» приобрело негативный оттенок, потому это странная красота за деньги в полумафиозном варианте, как на многочисленных «конкурсах красоты». Явно это не та красота, которая способна спасти мир. И это вообще не красота. Это характеристика того, что называется емким русским словом «жлобство». Это распространенный вид быдла. Повзрослевший гопник. А уж в какие одежки оно рядится — это другой вопрос.
Реально действует уже вполне на физиологическом уровне принцип, что «с жиру бесятся».
Сегодняшний мир — это мир наперсточников, менял и шулеров. Всевозможных многочисленных «решальщиков» в получении определенных должностей и званий за мзду, являющихся толстой, неизбежной и надежной прокладкой между властью, бизнесом и криминалом.
Перед нами — глобальная наперсточная мировая модель экономики. Еще один скол мира, который мы сегодня наблюдаем воочию. Главным элементом экономики оказывается не производственник, не труженик, а тот, кто занимается перепродажей их продукции. Превращает, словно фокусник, овеществленный труд в воздух. А затем — деньги. Добросовестный труд становится разменной монетой и во многом начинает терять смысл.
Бесноватые банкиры хотят превратить весь мир в балаган с помощью своих бл$дей. И это не просто субъекты «лёгкого» поведения. Это камарилья, способная своим отношением к миру, к жизни, опорочить и покачнуть естественные устои общества. Доброта и красота уходят, а на их место приходит пошлятина. Порнография – это когда пляшут и танцуют неистово за баблосики без стыда и совести, а другие их прикрывают, являются их «крышами» и протеже. Все пороки такого «высшего света» всплывают наружу в самом неприкрытом виде и тиражируются вширь и вглубь.
В культовом американском фильме «Пятый элемент», вышедшем на экраны в 1997 году, главная героиня Лилу, прибывшая к нам из далёкого космоса, спрашивает землянина: «Зачем спасать людей, если они такие жесткие?». Всё время воюют и убивают друг друга, разрушают построенное. Ей отвечают, что есть другие прекрасные вещи. Например, любовь, которую нужно спасти. В фильме человека спасают от поругания и бесчестия сказочным образом. Сможем ли мы изгнать бесов и спасти сами себя на грешной земле без помощи пришельцев?

Подробнее в книге: Чернышов А. ЦЕНА БУДУЩЕГО. Тем, кто хочет (вы)жить. М. «Алгоритм», 2013. – 352 с.