Поезд, бесповоротно ушедший на Запад!

Савин Альберт Федорович
То, что нашествие "коричневой чумы", бесжалостно,  беспардонно и, практически  беспрепятственно начинало кованными сапогами топтать разную частную собственность свободной Европы, и одолевать её единым  коллективным участием антигитлеровской коалиции --факт исторический.

Не забывать бы, что принцип "силы, пока все вместе" -- исходит именно из социальной Революции с заменой частной собственности на общенародную!

С естественно вытекающей из этого государственной централизацией регулирования и защиты разных объединившихся интересов и решительной сменой политики на приоритетное укрепление прежде всего самых слабых социальных звеньев своего Отечества!

И только благодаря именно такому труду удалось в сравнительно кратчайшие сроки объединить шестую часть Земли энергетическими ресурсами с нефтяным и газовым труботранспортом, азс, ГЭС, АЭС и ЛЭП -- всю страну соединившими для будущего впрок развития доступными по денежным доходам  производственными  и потребляемыми благами из общественных фондов, заработанных коллективным трудом каждого, кто  прибывал на российскую землю -- что прямо означало : поезд с каждым поступательным шагом социального государства и общества Земляков (по одноимённому проживанию на планете!) - всё дальше и бесповоротнее уходит на Запад!
 
Ещё на слуху горячие праволиберальные заверения в  успешной реанимации  централизованной экономики  чередой особо талантливых бизнесменов, при  условии их обеспечения приватизированной собственностью и рыночными отношениями на свободном частном бизнесе.
 
Обнадёжили, хоть и начали с лукавства обыкновенного, обратившись к бизнесу зарубежному, дабы заполнить пустые прилавки импортом и попытаться спасти страну от вульгарной капитализации, примерно такой, с которой и начинался сам Запад с освоением одиозных Клондайков.
 
 Но если уж и в России нашлись отечественные таланты рядом с физическим трудом на Отечество своих дедов и прадедов - то, казалось бы, какие могут быть проблемы?
Ведь и российских Клондайков - ещё не перечесть.

Бери и осваивай частным бизнесом, начиная с геолого-разведки, нанимай людей, обеспечивай впрок частной инфраструктурой, строй частные Бамы, ГЭСы и ЛЭПы, созидай свои частные шахты и скважины -- доказывай преимущества перед государственным регулированием! Кто же стал бы протестовать против такого бизнеса?

Только зачем было приобретать в России нетронутую целину с её богатствами, да проводить геолого-разведку, да копать-бурить шахты-скважины, да копошиться с инфраструктурой, да искать-налаживать оборудование, да мытариться способами проб и ошибок? Когда -- вот оно, уже кем-то приготовленное и по беде временно бесхозное.

А тут и власть по той же беде во временном финансовом цейтноте. Да неужто не отдадут по цене лома и квадратного метра запущенной земли ? И как только такое случается - слетаются, как то вороньё на падаль.
    
Тут-то и пошуршат прозападные таланты бумажными банкнотами, почувствовав полный консенсус на махровую аферу :  под квадратными метрами - бездонные кубы бесценного сырья, с сотнями процентов чистой, непрерывно выкачиваемой прибыли по своему частному усмотрению. Но только не в общенациональный бюджет!  Этот на всё про всё и налогами, периодически разбухаемыми от свободных тарифов и цен -- обойдётся.

Так ведь на бумаге в Государственной Думе более чем столетней давности -- можно любой приватный закон сварганить! Однако труботранспорт прочно свареный - по частным кускам уже не разрезать и реки частными плотинами -- не перегородить.

Но точно тем же нахрапом понимаются и статьи силового блока НАТО о политике открытых дверей для всех, кто устремляется к нему присоединиться. Вместо того, чтобы солидным джентльменам и леди из СБ ООН -- ставить вопрос о предварительных расчётах по всем прежним договорам и обязательствам, а правовым Судам и определять - кто к независимости готов, а кто просто ловчит с тем, чтобы спрятаться за более солидной зависимостью!
(Из авторской рукописи "Русская разгадка Адама Смита").