Зайкин огород

Нина Сондыкова
Зайкин огород.
 Жил бы  в лесу зайчишка. Вот однажды, вместе с другими зайцами, делал он воровские набеги на ближние хозяйские огороды. А  У хозяина- ружье  есть, да еще собаки злые….Еле ноги унесли зайцы. Вот и задумал зайчишка
-Не буду я воровать хозяйскую морковь!
Посажу ка я сам, капусту да морковку! У хозяев растет, значит и у меня вырастет! Сказано-сделано! Вскопал зайка грядки, взрыхлил их. Посеял морковку да капусту…Ждет урожай. А на грядках ничего нет. Соседские зайчишки посмеиваются над глупой затеей.
-Ну, скоро мы твоей морковки попробуем?
Огорчается заяц-
Как же так? Почему? Летел мимо огорода ворон. Увидел Зайца, спрашивает-
-Ну что, выросла твоя капуста?
Нет,
Отвечает заяц.
Я землю вскопал, корешки сорняков из земли убрал, семена посеял. А всходов-нет…
-Хм…а ты поливал грядки? Я видел, хозяева, грядки водой поливают…
Побежал зайчишка, леечку принес, каждое семечко полил…
Два дня в огород не ходил, занят был.
На третий день пришел, а грядки не узнать! Выросла на грядках рассада. Росточки еще тоненькие, но уже капустой и морковкой пахнут. Рассада растет, заяц радуется, гордится своим трудом. Вот уже можно молодой морковкой полакомиться…Пришел заяц в огород, а там все помято, потоптано, морковки не хватает, а еще и изгородь поломана! Привел зайчишка свой огород в порядок-забор поправил, морковки пересчитал, А, назавтра, снова кто-то морковку украл. Стоит зайка посреди огорода огорченный. Так, без урожая останешься! Летит ворон. Увидел он зайца в печали, спросил-Что грустишь? Рассказал заяц о своей беде.
-Да…сторожить огород надо. Посоветовал ворон
-да я, один ночью боюсь…
-Ну давай, я с тобой посторожу. Вдвоем , не страшно. Только ты возьми большую палку, да оденься потеплее. Ночью холодно.
 И вот наступила ночь. Луна яркая. Шорохи, треск сучьев, шаги чьи- то…Ворон сидит на сосне. Там ему все хорошо видно. А зайка, среди грядок притаился-воришку ждет. А шаги, все ближе…ближе
Видит, заяц, идут двое. За спинами-мешки. Видно решили побольше морковки набрать. От такой наглости, заяц все страхи забыл!
-Стой, стой,
закричал он. И поднялся между грядок. Палка в темноте, как дуло ружья. Воришкам и показалось, что это охотник с ружьем. Побросали они мешки, да наутек. А Ворон с дерева, вслед им кричит-
Караул! Грабят! Воры! Воры! Держите их!
С тех пор зайки огород никто уже не трогал. А морковки и капусты у зайца выросло много. Заяц всех соседей угостил, хоть и помнил, как они смеялись над ним... А из капусты, пироги испекли. Вкусные.  Ворон, всегда первым гостем у зайца был.