Троянский конь

Сергей Митюшов
                Троянский конь.
       - Гордик,  ну, как назовем братика?- спрашивал дедушка внука.
Гордею три года. И уже через две недели,  по мнению врачей, у него появится братишка. Ему,  конечно,  все равно как его назовут. Главное ему не понятно, кто такой этот брат, и кем он будет в семье. Может быть,  он будет самым любимым и будет обижать его, вот такие мысли  заполняли его.
А тут дедуля.
- Ну, что, Гордюша, как будем называть братишку? И тут в мозгу Гордея промелькнуло: Миша, Миша, Миша.
Вот он и сказал: «Мися».
  Дедушка после нескольких секунд ошеломляющего сообщения  произнес:
 - Миша? Тебе кто это сказал, родители?
- Неть, я сам.
      Дедушка в тайне мечтал, что второй внук будет назван Сережей. Ведь   его и второго дедушку тоже зовут Сережа. Вот он и решил, было  бы  прекрасно: назвать младшего внучонка в честь дедушек.  Подумал надо действовать  через тайного агента.
   А этот троянский конь  при каждой встрече  на вопрос: «Ну, как назовем братика?» отвечал: «Мися».
- Какой Миша?- нервно спрашивал дедушка. Ведь вчера мы с тобой решили, что Сережа.
- Сеежа, Сеежа,- согласно кивая,  говорил внучек и продолжал играть в машинки.
     На следующий день при встрече тоже самое.
- Ну как назовем?- спрашивал дедушка внука. А он, как будто и не было вчерашнего разговора, отвечал: «Мися».
    Это противостояние длилось две недели.
Настал час икс. Появилось на свет второе чудо.
    Пришел внучек вместе с папой, сообщить, что все нормально, мама и сынок здоровы.
Внук  подошел к дедушке с раскинутыми руками и заговорщицки  сообщил: «Пьедставляес, дедуска, я говоил  Мися, а ты Сеежа, а получился Коя.
     « Коля!?»- только и ответил  руководитель тайного общества.
Мнения засланного  казачка не кто не спросил.