ФИГ-уров, или о стрёмных тенденциях

Александр Кольцовъ
Фигуров Евгений (Женя сие означает, но в нашем случае еще лучше будет звучать Женечка, ибо «она моя», потому как типаж сей рода сугубо женского). Не хотел вроде как, а вот пришлось.

История очень простая, банальная (без буквы «Б» тоже вполне сойдет), что хуже – очень распространенная, и в последние времена особенно часто встречается, к громадному моему и несмываемому сожалению.
Итак. Авиация – штука серьезная. Авиация великая так-то вещь, но оченно узкая, тесная, маленькая. Вообще, если глядеть наиболее пристально, то и вся земля наша, матушка, тоже не очень-то и просторная. И только ты пукнуть вроде еще как не очень даже и успел, и лишь ссредоточился только ты в этом тревожном ракурсе, а уже запашек до иных уже твой доносится, и они тебе за это хвалятся. Шепнул на ухо только что, вот вроде как только что, а уже в следующее ухо ответка приходит, и не обязательно шепотом, вполне часто и кулаком, или того еще надежней – это когда ногами в живот. – Такая вот бывает на этой на матушке, на земле нашей, ответочка. Ну да тут, собственно, история очень простейшая, обыкновенная, то есть, обыденная.
Внутри авиации нашей, как отрасли, все время перемешка промеж людями случается. Так-то все люди вообще мало-мал перемешиваются, и некоторые перемешиваются даже с неграми (шутк. разумеется, ибо на сам деле это далеко уже не некоторые, а это далеко уже не шутка уже).
А в авиации у нас это особенно интенсивно с ними происходит обычно. То они учатся вместе, то они уже отучившись однажды опять переучиваются. То они в командировку командируются и там перемешиваются с тамошними, с другими приезжими и местными, а те в свою очередь тоже в перемешке этой участвуют по мере своей принадлежности к нашей и без того уже тесной отрасли. Или они едут сдавать летательный аппарат на ремонт (тех. обслуживание какое ни будь), то принимать его оттуда уже устремляются, то проверка каких ни будь знаний очередная, то подтверждение квалификации, то еще чего ни будь, а то и аж и вовсе прочее. В общем сильно перемешиваются промеж собой авиаторы, вот какая промеж них есть особенность очень идейная. А с учетом, что отрасль сама не такая уже и огромная, то если и не знаешь ты лично какого ни будь в ней специалиста, но всегда почти наверняка сможешь найти его знакомых, друзей или таких товарищей, с которыми товарищ этот уже где ни будь перемешивался.
А то же еще, вдали-то от дома, а то и от Родины, там же еще и составляющая о необходимости плеча дружеского дружно воздействовать начинает. И не менее жестко сказывается отсутствие контролю любого при наличии времени совершенно свободного во наилучшем наличии. Ну, и под эти полновесные оба-три фактора объединяются авиаторы в круги еще более тесные, и усиливают крепкость таковых кругов напитками, обычно всяк тоже лишь крепкими. И коллективы становятся крепче от этого, и наличие плеча обозначенного и недостающего сразу как бы обозначается и ощущается, и уже на душе от того на много спокойней всяк делается. – Вот это какие дела у нас обычные, в авиации.
А теперь Женечка, собственно. Есть такой крендель у нас, в авиации. К сожалению много кренделей таких именно, к еще более огромному сожалению во вне авиации таковых и еще больше на много, но самое страшное, что это тенденция таки уже, и всё больше таковых в последнее время становится, то есть тенденция просто таки удручающая. Женёк (она моя) Фигуров вроде и вырос-то где-то в Сибири. А то и как будто бь даже в Иркутске, где люд обычно взрастает с (он мой), а именно же со мужским таким, добрым и сибирским характером. А толи и эта Женя когда-то таким же и обладала качеством оного. Но, вот жизнь идет, и она изменяется, и она изменять склонна людей. И все изменяются абсолютно, и это не я даже придумал, но это научный факт со стороны науки, так-то, вообще. Только вот изменения идут в разные стороны. Одни мужчины «мужчинятся» или становятся мужественней, другие же напротив превращаются в… Но не в женщин, конечно же, - в Женечек.
Так учился этот Евгений (как будто бы) с корешком одним моим знатным во Москве городе, столице нашей не очень большой уже, хотя еще и огромной Родины. Учатся это они там во Москве, живут бок о бок, кушают вместе, выпивают иной раз помаленечку водочку, – обычное то есть дело, а еще точнее - житейское. Мало по малу проникаются и интересами, и проблемами общими, общие же находятся и друзья-знакомые, и даже ответственные оченно среди этих знакомых товарищи. И вот как-то одному из них деньги оченно срочно потребовались. Не очень большие, но зато очень срочно, что характерно. Ну, а кореш мой, он же парень простой, и он за это дело вполне отзывчивый, такой это ответственный. И он горю своего новоиспеченного знакомого друга и соседа помочь решается, что очень тоже вполне естественно. И он ему помогает. Даёт то есть он этому Жене деньгу, думая, разумеется, что это Евгения он выручает этим. И он выручает тогда того Евгения.
Потом Евгений отдает ему, и вроде бы как бы, Евгений и есть же Евгений...
Ан нету-таки. – Уже на следующий же день вновь он с горем своим к выручающему его из его горя товарищу своему новому, и моему заодно по совместительству корешу знатному. Тот удивляется, - да как же так-то?!, дескать, только вот же вчера вроде как горе твоё уже закончилось, и вот тебе на тебе – снова всё то же самое, и даже на много большее?! Однако же выручает и на этот раз горемычного, и всё из-за этой же срочности. И тут уже Евгений наш превращается во Евгению, а толи он прежде лишь притворялся специально Евгением. А именно – забывает он, как это может позволить себе сделать девушка, такая вся очень наивная, невинная, и ко поцелуям зыбко-нежно зовущая, для них же и предназначенная. А дело-то уже ко концу обучения и командировки склоняется. И дружок мой ему, - так, мол, и так… и то да сё… и мне, мол, тоже вроде бы, как и тебе же, деньги не с неба сыпятся, мол… и так же, как и тебе – не такие уже и длинные. И тоже подарков хотел бы прикупить на новый на год… И как же так, когда вроде как ты же ведь обещал?! Ну, что отдашь тут же, не то сразу-же, а именно быстро очень. Ему же срочно надо было, до аж до зарезу до самого быстрого, не то и еще на много быстрей аж. А уже как только с срочностью он порешает по-быстрому, то и отдаст тут же, а это день всего-то, максимум – два.
А тут проходит неделя, а молчок только и тишина от неё. Кореш звонит ему-ей, а та говорит, что сейчас, дескать, некогда. Кореш мой шлет ему-ей СМС-ки, а та снова молчит на них и не отзывается. И звонки уже сбрасывает, - вот до чего загруженным человек может быть, и очень занят, и не до того ему, особенно же когда он слегка должен бывает! А, замечу, что конечно уже отучились они, и уже разъехались давно по своим городам и предприятиям, и уж работают там в них, и в авиации. Вот только Женечка очень теперь занята стала. И ни звонка тебе, ни привета с ответами дружеского, ничего одним словом, и ни возвращения долга. Да была бы денежка хоть бы серьезная, а то… - тридцать сребреников в общем-то (цена любого обычного иуды обычная). Хотя просила-то, конечно же на много более кругленькую суммочку эта, занятая нынче оченно, Женечка. А у того толи столько и не было, а толи так он мало-мало догадывался, в общем он дал сколько смог… Ну и так-то у него ж своя тоже жизнь, и потребности в ней тоже есть собственные.
Остается добавить, что Женечка эта теперя работает вроде как в Новосибирске городе, и во авиации, - близкой для нашего брата отрасли. А отрасль же эта, а именно же авиация, она же ведь маленькая такая, и тесненькая. И всяк не приветствуется, когда кто-то пукает в ней, хуже когда гадит кто-то в этой маленькой в нашей и тесной отрасли. Еще хужей, когда гадит старательно, гадина (она моя).
И вот я подумал сперва корешам своим написать в Новосибирск, ну чтобы они подразузнали про негодяйку, и поосторожней чтоб в этой связи. Но так решил после, что выложу здесь, пожалуй. Отрасль ведь маленькая, а то и сгинет он из Сибири, и двинет в иную компанию-авиа… А так, пусть знает народ. Оповещен – знам дело – вооружен, и стало быть не допустишь уже наступания в дерьмо это, читай собачее. И если вдруг судьба приблизит к тебе такую вот эту женечку, с красивой же и фамилией Фигурова, а заодно и с его проблемами оченно срочными, то гони ты его от себя прочь. И ты предпочитай для общения с прекрасным полом, фигуры более что ли фигуристые во этом плане, и в плане женственной чувственности тоже наиболее мягкие и возвышенные.
Ну, и сам-то тоже того уже ты. В той части, что если уже сказал слово, то и припоминай всяк, что ты его уже сказал, и то есть мужчина ты (а хоть бы и женщина, таки лишь бы не женечка (это которая с яйцами вроде как)). И если так, то и отвечай за это слово уже, держи то есть его, не отступай, не ссредотачай ты усилия всяк лишь только на пуканиях. Отрасль ведь у нас и без женечек всяческих очень маленькая, как и земля и весь свет белый, собственно. И тесно тут, и все друг дружке почти что знакомые. Или как про это весело пел Витя Цой уважаемый в песне своей про троллейбус, - …все люди братья, мы - седьмая вода… и мы едем… Так пусть уже так и будет. И сестры нам здесь нужны лишь как сестры, а совсем не так как любые особи подобные женечкам, пола не определенного, и столь же неопределенной мягко-твердости (яицеотстутствия).

П.С. За тенденцию и чуть про ея объяснения.
Однако, жутко и страшно делается, когда тенденция сея приветствуется и аж даже на государственном уровне.
– Женя, ты сделал ремонт сыну, и теперя не знаешь как быть? - вопрошает из телевизионного экрана охваченная заботой за своё женё барышня обеспокоенная. Как то есть тебе теперь рассчитываться с твоим долгом пред банком (кредиторами)? – Иди же скорей ты в «Помогай»! Или «…айда к нам, Женя разное, и мы поможем уйти от долгов. – Законно!». Что означает понимать следует, что иди уже в «Женечки», пидерасты то есть, если не так завуалированно, изменись то есть к лучшему, в нужную нам сторону! Или поступи так как и все, то есть как многие уже теперь. А, и чего, и ничего же, и почти как все же ведь…! – И же законно ЖЭ даЖЕ! Вот же ведь как оно! – И всё сплошь законно только! – Вот же ведь дело какое оно, дело оказывается даже законное! И живи снова опять с чистой, чего это там у тебя этим, которого уже, собственно нету уже… С этой как её тама, с совестью. А только же с ней тяжелей это, а без неё очень даже забавно, и доблестно, и сытней тоже на много, и выгодней…
А только «… мама, что мы будем делать? – когда она двинет собой…» и тут я с Борисом Борисычем оченно даже и прегорячо дружно согласный весь, как и обычно, впрочем. А эта «она» ведь же обязательно нам при таких-то тенденциях законных, законно же и двинет. Куда вот только срать тогда мы все и одновременно кинемся?

За сим желаю всем в части обсказанного оставаться и изменяться, читай развиваться во поле нужном и правильном. И коли скоро у нас сегодня праздник просто-таки огроменный и радостный желаю всем огромной радости, любови и добра всяческого. Ну, и с женечками подобными чтобы не очень сталкиваться, а еще лучше, чтоб были бы таковые все же Евгениями, а толи бы просто бы не забывали об этом.
И за сим усих усим благ!

19,01,22