Засвиняченный

Евгений Садков
         Как бы и интересная для обывателя новость, но мимо нас.


Некому американцу пересадили сердце свиньи. Перед этим главную мышцу донора отредактировали. Теперь она не будет отторгаться.


Очень перспективная операция. Во всех аспектах, кроме личности самого реципиента.


Чувак публично "засвинячился" в конце восьмидесятых годов прошлого века. Приревновав к своей супруге другого янки, порезал того как хряка. Но не до смерти. До инвалидности.


Отсидел. И вот, прихворнув серьезно, был спасен.


Ну, тупые, воскликнул бы по этому поводу один наш юморист. Могли бы своим политическим свинорылам пересадить.


А с другой стороны символично. Жил как свин, так и будет.


Блогосфера тут же отреагировала булгаковской аллюзией. Логично, Преображенский, Борменталь и плод их экспериментов.


Мне же по этому поводу вспомнилось другое. Пятьдесят лет назад на экраны вышел фильм "O Lucky Man!". Сравнительно быстро он "засветился" и у нас.


Думаю, причина чисто идеологическая. "Счастливчик" вскрывал пороки "прогнившего Запада". Примечательно, что в главной роли снялся известный нам по "Цареубийце" Малкольм Макдауэлл.


За два года до "Счастливчика" чувак сыграл одну из главных своих ролей. Но культовый фильм " Clockwork Orange" официально оказался в России совсем недавно. Там, кстати, главный герой, как и нынешний реципиент, отмороженный преступник. Да и его ОПГ носит подходящее к нынешней ситуации название -Korova. Хоть и латиницей, но не Сow.


Но от загадочного названия ненашенской банды вернемся к "Счастливчику". По ходу своих приключений он попадает в секретную лабораторию. Здесь он случайно натыкается на химеру человека и свиньи.


Реально, одна из самых жутких сцен. Чувак с туловищем огромной свиноматки.


А за несколько лет до нынешней операции американские генетики  скрестили человека и свинью. Правда, реальная химера прожила меньше месяца, но все ещё впереди.


Начало-то, со свиным сердцем бывшему зека, уже положено. Засвинячился уже без кавычек.


А с другой стороны почему бы не начать с иной части? К примеру, не пришить "пятачки" нашим уважаемым олигархам.


Так, для прикола. И обозначения особого класса землян...


Скрин с кадра фильма "O Lucky Man!"