Купели Крещение Господне

Николай Зарков
Крещение (купели) 19.01.2022 г.
Ну вот и закончился последний в этом месяце праздник: КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ, буквально купанием православных в холодных купелях по всей России!! 
Смывали окончательно накопившиеся за прошлое свои грехи, обнуляясь и в помыслах, и в своих устремлениях.
Как будто бы.
Ушедший год, столько вобрал в себя разнородных событий, что диву даёшься, как же мы благополучно и удачно лавировали-лавировали среди житейских испытаний и соблазнов и вылавировали к хорошему финалу....
Я и Галина «удачно», без последствий переболели противным КОВИД-19, не получив всяких осложнений! Продолжаем жить, радоваться, что ещё в прошедшем году нам подарила дополнительно внучка правнука-богатыря!!!
Где-то создались новые семьи, у кого-то родились дети, а бабушки с дедушками дождались внуков….
Наверно у некоторых не всё гладко и со здоровьем, и в семейных делах, но всё ж благодарим Бога, что год закончился.
Мы продолжаемся в этом году не только во имя своих интересов, но и для близких.
Нам ещё предстоит преодолевать остаточные проявления ушедшего года – на дне глубокого сундука не всё ещё тщательно просмотрено и не вынуты какие-то мусоринки прошлого… Осталось  что-то незавершенное, недосказанное, но это не столько препятствия, а своеобразный трамплин к новым более продуманным действиям.
А в семейные ценности пусть входят в этом году такие советы:
«Если у вас будут всегда совпадать стремления и интересы, и головы повёрнуты в одном направлении, то никакие проблемы вас не остановят для достижения мечтаемого.
При общем движении к цели не надо вырываться одному вперёд и рвать жилы, ослабевая.»