Блицкриг

Елена Де-Бовэ
Ковид для нынешних перестроечников - это  возможность полного "обнуления". То есть, сброса старого мира и создания нового. Капитализм давно уже выработал свою экономическую динамику. Он не может больше развиваться экстенсивно. Это значит, что, дойдя до пика, он должен обрушиться.

В 20 веке КАПИТАЛИЗМ ИСКУССТВЕННО ВЗБАДРИВАЛ СЕБЯ ВОЙНАМИ, которые создавали для него новые поля деятельности в виде рождения послевоенных экономических "чудес" (Япония, СССР. Китай).

Однако сегодня мир и в этой ситуации дошел до "предела". До той самой высшей и последней точки развития, когда оружие стало настолько совершенным и опасным, что использование его сделалось равнозначным уничтожению планеты.

В 70-х годах радикальные западные глобалисты решили, что спасение капиталистической системы заключается в торможении промышленного развития и научного прогресса. Именно в это время в развитых странах стали появляться "ржавые пояса" разрушенных фабрик и заводов.

В 80-е годы явилась еще одна истина: спасение  мира заключается в разрушении СССР. Почему? Потому что невозможно было заняться разборкой капитализма при существовании Советского Союза, оказывающего мощное давление на внешнюю политику капстран.

Подготавливая это событие, западный истеблишмент начал втягивать правительство СССР в планы глобального переустройства (Римский клуб). В конце концов, в 1992 году Советский Союз был принесен в жертву, разрушен, разграблен и именно это помогло капиталистической системе продержаться на плаву еще 20 лет.

Либеральный кайф закончился жесточайшим кризисом 2008 года. Тогда-то и стало понятно, что ждать больше нечего, что капитализм умер и что восстановить его невозможно, а придется заменить чем-то другим.

Тогда-то и возник план  ПОСТЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕХОДА к НОВОЙ СИСТЕМЕ в интересах верхушки. Намечен 16-летний план: 8 лет Обамы и 8 лет Хиллари Клинтон. Движком процесса должно было стать ОБРАЗОВАНИЕ ДВУХ СОЮЗОВ - Трансатлантического и Транстихоокеанского. Двух полюсов, напряжение между которыми могло бы  стать мотором развития.

Но тут ЯВИЛСЯ ТРАМП и уничтожил оба сообщества. И этим сорвал план ПОСТЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕХОДА К ПОСТКАПИТАЛИЗМУ. Этот процесс он затормозил в интересах ущемленного промышленного капитала и ради сохранения НАЦИОНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ.

Трампа иногда называют НАЦИОНАЛИСТОМ, но это не так. Трамп - УМЕРЕННЫЙ ГЛОБАЛИСТ. Глобалист старого типа. В отличие от РАДИКАЛЬНЫХ ГЛОБАЛИСТОВ - глобалистов нового типа.

Силы, идущие за Трампом, полагают, что национальные государства и промышленность должны быть сохранены. Сохранен должен быть и средний класс. Однако государство должно быть поставлено под контроль мировых структур, вроде МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ФОНДА или ВСЕМИРНОГО БАНКА.

РАДИКАЛЬНЫЕ ГЛОБАЛИСТЫ, считают, что ни промышленность, ни государства не нужны. Мир должен состоять из огромных корпораций-анклавов (вроде современной Ост-Индской компании). Средний и рабочий класс тоже не нужны. Впрочем, как НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ЛЮДИ ВООБЩЕ.

Трамп нанес сокрушительный удар по РАДИКАЛЬНЫМ ГЛОБАЛИСТАМ. Почти потеряв время, они решили, что за оставшиеся 5 минут они  могут прийти к новому только  с помощью ОТВЕТНОГО УДАРА, РЕВОЛЮЦИИ - БЛИЦКРИГА.

В 2010 году Жаком Аттали впервые было озвучено предположение, что СПОСОБОМ ПЕРЕХОДА К ПОСТКАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ МИРУ МОЖЕТ СТАТЬ ПАНДЕМИЯ.

Никто сегодня не может сказать точно - искусственный вирус хозяйничает на планете или натуральный, - однако всякий знает, что именно этот вирус и эта пандемия стали фактором и катализатором переустройства мира для радикальных глобалистов.

И все страны (кроме Швеции и Беларуси), вытянувшись,  дружно взяли вирусу под козырек.*
________
В 2020 году Борель приезжал к Лукашенко в Беларусь и требовал, чтобы тот взял 60 млн долларов в обмен за локдаун, дистанционку и отказ от парада Победы. Сопротивление Лукашенко и привело к позорному "восстанию трусОв" 2020 года. Это произошло потому, что Лукашенко не побоялся бросить вызов ультраглобалистам. В отличие от России.
________

Меры, которые были предприняты по указке РАДИКАЛЬНЫХ ГЛОБАЛИСТОВ в связи с к-19 были:

ЛОКДАУНЫ, разрушающие промышленность, малый и средний бизнес. Это факт глобального передела активов в мире. Без него невозможно создать новый строй. Это, собственно, те самые английские "огораживания", когда людей сгоняли с земли и отнимали их собственность. То же самое происходит и сейчас. Создается огромная масса обездоленных людей.

РАЗРУШЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ. Умные люди становятся анахронизмом. Они просто не нужны. Цели разрушения служит ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

СОЦИАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ - это технология создания атомизированного общества.

ЗАПУГИВАНИЕ И РАСКРУЧИВАНИЕ ПАНИКИ. Так, Меркель и Борис Джонсон, обращаясь к немцам и британцам, говорили: "Умрут миллионы!" Людей пугают тем, что придут еще более страшные болезни. И все правительства мира повторяют, как мантру: "Не расслабляйтесь! Не расслабляйтесь!"

Всё вышеназванное зовется НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТЬЮ.

Обо всем этом Шваб пишет в своей книге "К-19: новый сброс" и добавляет, что ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ БЫСТРО, В РЕЖИМЕ "БЛИЦКРИГА", ПОКА ЛЮДИ НЕ ОПОМНИЛИСЬ. Потому что, если они опомнятся, то всё будет потеряно...

Еще он пишет, что, ЕСЛИ ХОТЬ ОДНА КРУПНАЯ СТРАНА ВЫЙДЕТ ИЗ ЭТОГО ПРОЦЕССА, ТО ПЛАН НЕ СРАБОТАЕТ. Это либо США, либо Китай, либо... Россия.

А.Фурсов считает, что Сицзиньпиня ультраглобалистам задвинуть не удалось. Но зато Трампа свергли с помощью госпереворота. И теперь судьба мира взвешивается на весах и решается в самом слабом и уязвимом мировом звене - в России. Поэтому в ближайшие годы её в покое не оставят. Она окажется в эпицентре душераздирающих международных событий. И от того, устоит она или падет, фактически, зависит всё.

Может быть в этом смысле и стоит воспринимать слова Ванги о том, что именно РОССИЯ СПАСЕТ МИР. Спасет не гениальностью своей и не святостью, не героизмом и не решительностью, а привычной медлительностью, инерционностью и внутренней неопределенностью.

Кажется, Фридрих II, приверженный  неукоснительному порядку, говорил о России, что ее всегда спасали климат и хаос...

Источник: http://proza.ru/2022/01/19/195