Утренний кофе

Нинель Розова
Представьте, раннее зимнее утро. За окном еще темно, на улице холодно.
Редкие прохожие спешат по скрипучему снегу по своим делам. Слышится скрежет лопаты, это дворник чистит крыльцо от снега. Я иду на кухню, включаю свет.

Становится тепло и уютно. Насыпаю в турку заранее смолотый кофе. Заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Вскоре в воздухе появляется чарующий аромат. Пенка вот-вот коснется края турки, но я не могу этого допустить и снимаю ее с огня.

Кофейная пара из костяного фарфора в мелкий голубой рисунок терпеливо дожидается принять густой напиток. Наливаю в чашку немного сливок и потом медленно, наслаждаясь шоколадной струйкой, кофе. Пенка красивой шапочкой ложится маленьким шоколадным озером в чашку.

Достаю из холодильника сыр и острым ножом нарезаю несколько закрученных стружек. Иду в комнату, сажусь в мягкое кресло около окна и маленькими глотками отхлебываю ароматный кофе. Смотрю в окно, в синюю, снежную темноту.

Наслаждаюсь кофе, сыром и утром. Потихоньку за окном становится светлее. Утренний кофе выпит, пармезан изысканно оттенил его вкус. В комнате поселился ненавязчивый, но ощутимый аромат кофе.

В теле появилась бодрость, а в душе -радость. Вот теперь можно заняться любимыми делами, например написать об этом утре. И никуда спешить не надо. Что может быть прекраснее этого холодным зимним утром!