Файтинг в стиле фэнтези. Глава 39

Александр Михельман
Тяжко работать, в таких условиях, мягко говоря. Не знаю, до чего бы дошло, но врагиня вспомнила о своём метательном топоре, попыталась им просто ударить, промахнулась, вогнала в пол и тут получила когтями по горлу. Я почти услышал свист, успел выстрелить, попал в летящий дротик, сам не знал, что могу подобное, только с траекторией не повезло, и пуля угодила в голову Евы, проделав немалую дыру. Повезло лишь в том, что поединок не успел закончиться, все заняло доли секунды, а победа оказалась достигнута прежде и очевидная. Я выхватил пистолет, но снайпера не было видно, скрылся, второй раз стрелять не рискнул.


— Ты-и-и-и!!! — взревела Ева, кинулась ко мне, но тут охрана набежала, повалила, хоть и с огромным трудом.


— И чего злишься? — поинтересовался я. — Все одно, как продувшая, уже, считай, мертва. Это мне не повезло, ещё бы чуть и избавил мир от какой-то адской пакости. Леди Три, прошу следовать за мной.


— Ты или самый везучий человек на свете, или просто король стрелков, — спутница хлопнула по спине, — так попасть. И ещё, я твоя вечная должница, спас разум от ужасного, хоть в этот раз.


— Не спеши благодарить, мы ещё не в своей комнате, — возразил я, вытаскивая пистолет, — и неизвестно, чем дело закончится. Коли и вторая Триада спасётся, думаю, не станем ждать и отправимся вызывать сюда демона, пусть прикроет лавочку. А там официально пригласим его в то место, где ему и надо находиться. Правда, существует опасность, что получит нужное количество душ слишком рано. Такие дела.


Охрана шла впереди нас, не подпуская никого и ничего, как ни странно, добрались нормально. Повезло, в коем-то веке. К счастью, и патроны, наконец, доставили. Я зарядил оружие, вытер пот со лба. Опасаюсь, что следующая схватка окажется куда сложнее, и я совсем не арену имею в виду.


— Слушай, может, мне двойника заменить? — спросила вдруг гладиатор.


— В смысле? — я нахмурился. — Вообще-то, ты и есть основная цель, наряду со мной, как раз нашей Три ничего особенного не угрожает, даже в теории. Нет, могут попытаться заменить, но это не имеет смысла в принципе.


— У нас здесь нет компонентов, с помощью которых можно изготовить универсальный антидот, — волшебник улыбнулся, — потому, позволили себе переместиться в родное измерение, благо, наша чародейка, становясь прозрачной, в состоянии миновать огромные пространства, проходя сквозь планету и буквально срезаясь путь,  и вот доставили необходимое, достаточно по глотку сделать и никакой наркотик не страшен.


— Я вас обожаю, — я всплеснул руками, — жаль, нельзя его раздобыть в достаточном количестве, чтобы отловить и обработать абсолютно всех агентов Евы, и не выпускать никого из того питейного заведения, не всадив в него дротик с антидотом. Впрочем, можно остатки передать нашим хозяевам. Вдруг их химики разработают нечто подобное, хоть сколько-нибудь действенное?


Лишь после принятия лекарства мы могли спокойно покинуть комнату, и тут мощный взрыв сотряс здание. Пришлось прибавить шаг. Как и думали. Разумеется, агенты Евы понимали, что проигравшее чудовище убить, не так-то и просто, потому послали своего камикадзе с бомбой. Он приблизился к жертве и активировал заряд, уложив себя, её и всех, кто находился рядом. Впрочем, если вы думаете, что игры прервали, напрасно. Убрали трупы, замыли, начали ремонт. К счастью, большая часть зрителей присутствовала в виде голограмм, да и остальных держали отдельно от игроков и прислуги, из соображений безопасности тех и других.


И уж конечно, новый соперник нас, мягко говоря, удивил, поскольку, являлся сиамскими близнецами! Реально,  два туловища, четыре руки и две ноги. Как такая штука могла драться и побеждать, неведомо, полагаю, дело в магии и методах. И звалось это античудо природы «Двухголовым».


— А это честно вообще? — поинтересовался я. — По сути, вас же двое, между прочим. Против одной хрупкой девушки.


— «По сути», инвалид сойдётся со здоровой, — возразил один из близнецов, — так что, все правильно. Боитесь, так сдайтесь.


— Ещё чего, — Триада покачала головой, — тем более, как там говорится? «Глупый видит опасность, а умный, возможности»? Головы-то две, а организм один. Нанес смертельный удар в любое место и привет горячий.


Конечно, такой уродец не смог бы нормально летать по-определению, потому, мог превратиться только в гремлина, вызвал себе на помощь тигра, надеясь, в сторонке отстояться. Только забыл, что звери бояться огненных шаров. Достаточно попасть в морду заранее и монстр уже ослеплён, а ещё несколько и заставили отступить. Ну, пока полосатый в углу жмётся, распространяя вокруг запах паленой шерсти, Триада занялась обстрелом основного противника. Тот попытался до неё добраться, но не позволяло тело, быстро не побегаешь, а девушка к себе не подпускала, поджаривая раз за разом, пока жертве конец не пришёл. Однако, расслабляться смысла не имело в принципе. Вдруг, в ином облике, недруг окажется опаснее? Второй раз переодевшись, братья превратились в великана, хотя, из-за многоголовости, он больше походил на йотуна. И попытались угодить в соперницу метеоритом, устроив настоящий дождь. И совершенно не повезло. Единорог просто начал все вокруг замораживать, так что каменюги ударялись по толстому слою льда, а если тот и трескался, то сразу смыкался. Подморозило и вокруг гиганта, он поскользнулся, начал падать, а за спиной уже ждали сосульки, напоролся и скончался, к общему облегчению. Тэнгу о нагинату скорее опирался, чем, пытался с её помощью атаковать. Силой гравитации прижал противницу к земле, не даваясь шелохнуться. Но, добить хотели непременно лично, на чем и погорели. Воительница, заставила воду проникнуть в арену, в тонкий слой песка, которым была усыпана, и показаться под ногами врага, тот на мокром песке поскользнулся, рухнул на спину, крепко приложившись, на какой-то миг утратил контроль над магией и тут же вода из песка преобразилась в щупальца, охватила его головы и дальше как обычно. Триада обрела девятнадцатый уровень, в котором так нуждались. Теперь бы ещё добраться обратно.


Воительница приблизилась ко мне, похлопали друг друга по спине пол очередной гром оваций зрителей. И тут соратница толкнула нас, в дюйме от головы пролетел дротик, вонзился в плечо одному из сиамских близнецов. А мы помогли забраться обратно попадавшим с меня помощникам, и, окружённые со всех сторон охраной, метнулись обратно. Пусть сами и оказались защищены, но окружающие в опасности. А пострадавшие бились в агонии и кричали, меняясь. Лишь бы их не попытались, прикончит, вроде как неудачники, никому не нужны. С другой стороны, изменились после боя и теперь совсем другое существо. Вернувшись и даже не став выслушивать поздравления, сразу, чуть не в один голос, заявили, что пришла пора вызывать демона. Пояснили вслух, для хозяев, что сейчас вернёмся, открыли портал и скрылись в нем. Призыв демона от нас ничего не требовал. Во-первых, сразу почует, что кто-то колдует, во-вторых, двух бойцов тридцатого уровня и троих девятнадцатого, таких «вкусных» и желанных. Тем паче, тут должны были остаться лишь мелкие, негодные душонки начального уровня. И враг явился, выглядел так же, как при последней встрече, оставалось лишь изобразить панику и опрометью в портал. Враг следом и вот оказался в новом для себя месте. Мы от него в коридор и почти сразу увидели ковылявших сиамских близнецов. Один совсем походил на уродливую женщину, второй больше трансвестит. Преследовательницу на это создание сразу и накинулся. А мы поспешили к аренам, громко крича об опасности. И уж конечно, порождение тьмы скоро заставило всех вокруг замереть, волшебники чудом успели создать барьер, который нас отгородил и защитил, на какое-то время. Теперь подождать, пока заберёт побольше народу, хаотично перемещаясь под прикрытием, и заманить в мир злой.


Разумеется, главный враг с радостью отвлекался на тех, кто никуда не бежал, а закуски хватало всех уровней. Дождались, пока осталась лишь треть от присутствующих, опять повели в коридор, открыли проход и туда. Демон не отставал. Оказались, судя по всему, так же в месте проведения чемпионата, при огромной толпе народа. Но, как все отличалось. Во-первых, вокруг царила жуткая разруха. Стадион больше походил на руины. Во-вторых, горы мусора, который, разумеется, никто и никогда не убирал. Если ты выбрал стезю тьмы, чистоплотность противопоказана, она же добродетель. А тут гипертрофированный мир мрака. Все хорошее выжигалось. Теперь снова проход, кинулись туда и тут Соратники притормозили, почти у выхода. Никак не получалось до конца закрыть.


— Вы чего? — крикнул Зю.


— Послушайте, очевидно, что демона сможет победить лишь кто-то один из нас, — начал пожилой герой, — остальные, по сути, просто уязвимости, с помощью которых главного героя сумеют достать. Мы же не с кем не воюем, так чтобы глобально. Значит, лучше уйти и оказаться в камне душ.


— А если кто-то ещё одолеет это зло? — возразил я. — С какой стати мы вообразили себя главными по этому делу?


— Тогда и мы все вернёмся, — Соратник махнул рукой, — а в случае поражения, не будет иметь значения, спасся кто-то из нас или сгинул. Прощайте. Освобождаю вам место на Олимпе. К тому же, сколько можно бегать, вдруг выиграю и тогда все прекратиться?


И вот, не слушая наших возражений, сделал шаг назад, собака следом. И исчезли, будто и не существовали вовсе.


— И что это такое было вообще? — я всплеснул руками.


— Отчасти, он прав, — Мастер нахмурился, — уже получил тридцатый уровень, сменит предыдущего носителя камня, так что вы столкнётесь со знакомым противником, не с кем-то неведомым. Плюс, обрёл возможность встретиться со старой возлюбленной, её душа где-то там, в камне. К тому же, дал мне шанс выиграть чемпионат, представь, если бы пришлось драться друг с другом. И да, меньше потенциальных заложников. Боюсь, получив тридцатый уровень, вам всем придётся рисковать собой, одному за другим, пока или не добьёмся Победы, или не сгинем. Я и сам вам понадоблюсь лишь в ближайшие одиннадцать дней.


— Так, и что это у вас тут такое жуткое творилось? — послышался голос хозяина в переговорном устройстве.


— Сказать по чести, агенты Евы нас так запугали, что решили уйти в какой-то новый мир, — я вздохнул, — сунулись, а там демонический игрок, похититель душ, еле от него сбежали, увели в третье измерение, безопасное, и сразу назад, но потеряли Соратников.


— Да вы, проклятые идиоты, весь чемпионат слили, — рыкнул собеседник, — уцелевшие разбежались, теперь не найдёшь, и горки, и обслуживающий персонал, и зрители, такое творилось, не передать!


— Ну, вот что мы сможем по этому поводу сделать, — я откашлялся, — во-первых, ничего не говорите о нашем участии и все пленки сотрите. Во-вторых, обвините в случившемся агентов Евы-Лилит, типа они, надеясь поймать нас, чего-то там адское вызвали и не смогли справиться. Но, поведайте так же, тварь ушла и не вернётся. Ну, с нашей помощью точно. Значит, все обрушатся на виновников и теперь уже сокрушат их с гарантией. И ещё, перенесут чемпионат в другое место, и только. А главное, чем меньше игроков, тем больше шансов у оставшихся. Лично нам требуется всего одиннадцать бойцов. Понимаете? Вы избавляетесь от адских конкурентов, сохраняете у себя, чуть не единственного, боеспособную команду и шанс на победу, а по деньгам теряете самый минимум. По-моему, неплохо.


— Умеешь ты все по полочкам разложить, за что и уважал всегда, молодой, да ранний, так сказать, — задумчиво произнес мафиози, — а ведь можно попробовать. Как минимум, свою шкуру точно спасу, учитывая, что сам и нанял одну славную компанию из иного мира. Жаль вашего друга, он был оригинальным существом. Сидите на месте и чтобы больше никаких фокусов с порталами, попробую все разрулить. Как закончу, так и побеседуем. Но, не гарантирую, что все получится, как надо.
               

****


К счастью, нам невероятно повезло. Кадры так ловко смонтировали и соединили с другими, что вправду вышло, что демона вызвали агенты. После этого очень важные люди позволили обыскать бар и одного из уборщиков, по совместительству, гениальному химику, нашли баллон с некоей жидкостью, которую он, потихоньку и добавлял в пиво, сводя с ума посетителей. Конечно, для игроков имелся другой рецепт, превращающий в полнейших отморозков. Самому злодею его зелье и влили, получив последнюю Еву-Лилит. Переносить ничего и никуда не стали, прислугу наняли новую, охрану утроили. Конечно, не все из игроков решились вернуться, даже под угрозой смертной казни, однако… Пару недель тренировались и отдыхали, пока все вернулось на круги своя. Но, имелось и отличие, от трехсот игроков осталось меньше сотни. Впрочем, нам на четверых нужно сорок четыре противника, всего-то. Причем, можем даже с одними и теми же драться свободно. А придется и друг с другом. Нас несколько опасались, после всего случившегося. Мало ли кого достанем, в следующий раз, заставив призвать половину ада на помощь? Но, один противник точно достанется, специально заставили его прокачаться до подходящего уровня, и это был химик – уборщик – создатель бренда «Ева-Лилит». Он же переделанный в невесть что такое. Везло нам на извращенцев, уродцев и психов. Отправился я на такой важный двадцатый бой и вот увидел на арене нечто жуткое, странное и мерзкое. Гений, разумеется, был в возрасте, даже в худшей форме, чем злой Мастер. Голый трансвестит с обвисшей кожей, грудями, похожими на собачьи уши, хоть заставили одеться более или менее прилично. Разумеется, когда проиграет, его пристрелят, уж слишком боялись и ненавидели агентов, а когда стало понятно, что несчастные ещё и зомбированы… Полагаю, сразу не прикончили только чтобы меня наградить. Скороспелые противники не очень опасны, нет должного возраста, а тут ещё и возраст. И помощников подобрали стоящих, грифона, химеру и тэнгу. Я закатал рукава, потер руки, поманил злодея и переоделся. Прелесть немедленно в противника выстрелила, скопировав его тело, накинулась, размахивая кинжалами. Паршивец бросился наутек, даже не пытаясь как-то сопротивляться.


Мы изменили конечности, метнули диск, угодили в затылок беглецу, насели и принялись колоть раз за разом, гибнущий скулил и вскрикивал при каждом ударе, наконец, обмяк и скончался. Замечательное зрелище, на которое можно смотреть бесконечно. Но пришла пора драться снова, уже вместе с Песцом. Враг закричал, бросил в меня кнут, развернулся, побежал, схлопотал молнию в спину. Упал и задергался. Я никогда ещё с таким удовольствием не поджаривал мясо до хрустящей корочки. Наконец, побежденный затих. Чего он такой слабенький-то, даже не интересно. Не свести ли схватку до учебной, а после драться уже с кем-то нормальным… Девушкам вот подберут настоящих бойцов, опасных и серьезных. Впрочем, какая разница? У меня девятнадцатый поединок являлся полноценным, могу позволить себе капельку отдохнуть?! Тэнгу, уставший от побоев, решил хоть попробовать спастись, отмахивался нагинатой, истерично визжа. Мы с Джентльменом насмешливо наблюдали за соперником, подождали, пока утомиться немного. Отобрали оружие, ударом отправили на землю и прикололи к тверди. Ещё и попинали от души.


- Кажется, мы тебе что-то сломали? – поинтересовался я, пнув жертву. – Наверное, больно, но ты столько жизней сломал, отобрал, как и здоровье, и будущее, грех жаловаться. «Вот так проходит слава людская». Жаль, ты такой-то хлипкий, хотел бы лупцевать часами, днями, неделями и месяцами, а получилось лишь несколько минуточек. Прискорбно мало. Ну, прощай, нехороший недочеловек.


Мне принесли обрез, зарядил его, приставил к затылку жертве и нажал сразу на оба спусковых крючка. Разнес череп на кусочки. Давно не получал такого наслаждения. Отличное избавление от невероятно серьезной проблемы и смертоносной. Значит ни я, ни мои подруги, ни учитель не превратимся в полуголых напомаженных человекоподобных существ ни-ког-да, и сие прекрасно. Может, я становлюсь жестоким, согласен, но есть такие существа, которые не имеют права существовать в принципе. Человеком такого не назовешь, даже в шутку, учитывая, чего за мерзости творил.