Файтинг в стиле фэнтези. Глава 35

Александр Михельман
Оставался последний бой и вот он беспокоил уже всерьёз. Русалка с силой воды и могучий киборг, к тому же, превратившийся и в без того опасного тэнгу. Пришлось Рыбке маневрировать, держась поближе к стенам и кубам. Периодически, по ним трезубцами постукивала. И вот одна из каменюг открыла люк и из него вылетела ракета. Наша подруга ещё и в шахту поспешно нырнула, подставила древко, чтобы дверца не совсем закрылась. А рвануло знатно, надо сказать, аж створки прогнулись. Воительница одну отогнула, ударила струей воды, в ответ, грязная ругань, не ослабляя струи, выскользнула наружу и увидела напротив врагини, но в весьма печальном виде, одной руки и части плеча нет, голова на проводах болтается, ноги и корпус осколками посекло. Теперь можно было и не драться, в теории, но тут в груди соперницы открылась ниша, Триада сразу за ближайший куб нырнула, над головой просвистел маленький гарпун, вонзился в стену. Наша соратница назад, сцапала киборга, рывком подняла, прикрывшись как щитом и очень вовремя, взрывом обеих швырнуло к барьеру, но Рыбка на ходу развернула врагиню, создала прослойку из воды, воспользовалась ей, и злодейкой, как матрасом, чтобы не пострадать. Сначала дева - робот врезалась, со всего размаху, потом водяной пузырь и уже в него русалка, отлетела назад, на ходу выправила траекторию и притормозила у противоположного барьера. Кажется, получилось здорово, хотя, и до жути опасно. Победила буквально чудом. Правда, скажу заранее, слишком много игроков выступило против ловушек и преград, даже требовали отменить итоги игрищ с ними. Первое сделали, переведя такой вид соревнований в особую лигу, для тех, кому нравится и имеет мозги, способен придумать, как правильно использовать. Второе — нет, поскольку слишком уж много народу прокачалось и готовы были разорвать в них, кто попытается их лишить достижений. Победили ведь и хорошо, кого и что не устраивает, спрашивается, продувших? Так они всегда недовольны и кричат о какой-то нечестности, неправильности и прочем. Пусть учатся играть или ищут себе иной способ, как заработать на жизнь.


Мы же с удовольствием вернулись в свою комнату. Соратники на таких аренах с ловушками буквально собаку съели, а то и целую стаю. Даже рассказывать не о чем. У их соперников не имелось шансов и в теории. Схватки заняли какие-то считанные минуты. О Мастере и подавно волноваться смысла не имело, разве у убийцы игроков тридцатого уровня найдётся последователь или кто-то за него возжелает отомстить, но с такими волшебники справятся. Но, конечно, у нас никогда без проблем не обходиться, к сожалению. Не успели устроиться с комфортом, как позвонил местный Зю, на мой телефон, «обрадовал». Измерение с нашими злыми двойниками отыскалось быстро, только оттуда выбралась не одна Триада, а вся банда «клонов». И они так же собирались участвовать в чемпионате без правил всем составом. С агентом Евы-Лилит сошлись вполне. Ему вправду нужна была лишь девушка, но и два её спутника не показались лишними. Говоря проще, вскоре обязательно столкнёмся сами с собой, но хуже, безжалостней и кровожадней в разы.


— Вечно твои идеи оборачиваются для нас бедой! — моя Триада всплеснула руками. — Должны были уже запомнить, что слушать не стоит ни в коем случае. Так нет, раз за разом ведёмся на кажущуюся разумность.


— И что ты сразу паникуешь? — я передернул плечами. — Злее не значит талантливее. Один позитивный момент точно есть, избавили от негодяев их собственное измерение. Второй так же не забываем, они тут немало местных покрошат, быстро поднимутся, но не факт, что везде выиграют. Третье, мы знаем, примерно, чего ждать, их помощников и прочее. Четвёртое, имеется преимущество в виде гладиатора и Соратников. Нам же не обязательно выходить лично. И, между прочим, иметь двойника Мастера весьма полезно, могут, скажем, перепутать. Намёк понимаете? В самом худшем случае, просто проиграем, такое случается, иногда. В самом крайнем случае, приглашаем сюда демона, он большую часть двойников скушает, ведь ему нужен один носитель, а с одиночкой сдадим обязательно. Разделяй и властвуй, так сказать. И вообще, одолеть самого себя завсегда почетно и зачётно. Значит, вдвойне крут. Учись во всем искать позитив и возможности. Из любой ситуации есть выход. А нет, выйдем через вход как в известном древнем анекдоте.


— Чем ты мне нравишься, никогда не унываешь, — гладиатор подмигнула, — зато, тему агента Евы надолго закрыли, как вариант, даже навсегда. Он уж больно надоедлив был. И мне совсем не грела душу мысль, что придётся бегать голой и целоваться с кем ни попадя. Извращения и распутство противны и не совместимы с честью истинного воина.


Не успели закончить разговор, как агент упомянутый явился, поблагодарить и сообщить, что мы его, пока что, больше не интересует, тем более, темная Триада и уровнем оказалась выше, и даже средство, превращающее в Еву, не требовалось, своего безумия хватало, и стиль вполне подошёл. Причём, всем троим, так сказать, как не жутко это звучало. Меня чуть не стошнило, как представил себя накрашенного и в стрингер. Реально ночной кошмар, мягко говоря.  Ну, зато, когда и если сойдёмся в бою, прибью с удовольствием и без сожаления, чтобы не позорил. Задумался, решил позвонить местному Мастеру Зю и поболтать немного. Набрал номер.


- Простите за беспокойство, - я откашлялся, - хотел узнать, как, так быстро, нашли нужное нам измерение, это, возможно, важно.


- В том абсолютно все злы, по темной энергии, - пояснил местный учитель, - полагаю, как-то вышло, что главной религии стала сатанизм или какое-то поклонение богам тьмы и войны. Всем же известны Спартанцы, самураи, ниндзя, северо и южно американские индейцы, а тут кто-то из перечисленных принес свою веру всем. 


- Если так подумать, такая вера была бы самой честной и не лицемерной, - я поморщился, - сколько современных религий громко провозглашали, что они за добро, мир и любовь и прекрасным образом занимались геноцидом, грабежом, насилием и прочим. Те же католики и протестанты уничтожили несколько народов индейцев, у других забрали земли и имущество. Уцелели и то больше случайно, и те, кто оказался достаточно агрессивен и боевит. Представители других были чуть более откровенны, у кого-то джихад прописан, у кого монахи учатся людей убивать тычком пальца, но разница невелика. А тут все откровенно, признают. Да, работать не хотим, а желаем убивать всех, кто не входит в наш клан, (сообщество и все в том же духе), ненавидим их, завидуем, боимся, грабим их, забирая ресурсы и прочее, и превращаем в рабов, брать всех женщин без разбору. Кто самый сильный, жестокий и кровожадный, тот и прав. Человек человеку волк. Природа – рабыня, возьмем от неё все, что можно, а потом отправимся искать другую планету, или измерение. Не тратят время на болтовню, «дипломатию» и прочее, пришли, сделали все, что сочли нужным, если получилось, и ушли. Все всё знали всегда, понимают, чего происходит, но притворялись, что все совсем не так. Это они, соперники, какие-то ужасные, безжалостные и коварные, а мы – белые и пушистые, почти ангелы и готовы весь мир обратить в рай, но все время кто-то чему-то мешает, почему-то не хотят позволить собой командовать, отдавать ресурсы и вообще не желают вымирать. Странные люди, это же так прекрасно, своими трупами сделать землю плодороднее, чтобы у новых владельцев урожаев было больше.


- Все это интересно, зачем тебе нужен темный мир? – переспросил Мастер.


- А, все просто, - я откашлялся, - есть новый план. Уничтожим своих двойников, или скормим их демону, потом заманим его в злой мир, и пусть там кушает, в свое удовольствие, а когда прокачаемся, придем за ним и уничтожим. Пусть мучает тех, кто все одно на ад обречен, изначально.


- Ну, на первый взгляд, выглядит неплохо, все, кроме устранения двойников, как-то это нехорошо, - начал Зю, - по мне, так они вполне на своем месте, на подпольном чемпионате, чай не суперзлодеи какие, без помощников ничего не стоят в принципе. Власти разделаются с легкостью. Даже темные маги моего злого двойника не слишком могущественные. Вопрос в том, что когда доходит до реализации, вылезают факторы, о которых ты не думал, да и мы не сообразили вовремя. Будем держать план в уме, но не станем спешить с его воплощением в жизнь, уж прости сердечно.


Я спорить не стал. Зачем, можно ведь и самому начать кое-что. Скажем, мой двойник, сомневаюсь, что он имеет боевой опыт больше моего, а вот трусости явно на десятерых хватит. Значит, какой из этого вывод? Запугать бедолагу до полусмерти, дабы в поединке на арене бегал, на манер зайца и от ужаса не знал, в какую ещё щель спрятаться? Осталось только найти и поболтать. Лишь бы кто ещё не атаковал, ходить-то опасно одному. Раздумывал, как все это провернуть, когда послышались какие-то звуки. Некто пел, не имея ни слуха, ни голоса. Хотелось заткнуть уши, или открутить голову певцу и вот в коридоре появилось нечто. В теории, могло походить на меня, но волосы покрашены зеленый цвет и стоят дыбом, лицо накрашено черным макияжем, соски заклеены скотчем крест – накрест, из одежды только плавки, раскачивается из стороны в сторону.


- Ты что ли воешь? – поинтересовался я. – Смени труселя на менее тугие, голос станет менее писклявым. По ушам режет, как пенопласт по стеклу.


- Может, так все и задумано? – фыркнул уродец. – Ты моя пресная местная версия?


- Не знаю, я себя не облизывал, - я ухмыльнулся, - а в тебе так перца слишком много, а вот со вкусом плоховато. Ты собрался на пляж, но не нашел моря, или вышел из душа и заблудился в незнакомом месте?


- Не наезжал бы ты на меня, а то уничтожу, - прошипел злодей.


- Пра-а-авда, - протянул я, - как страшно. И с какой стати решил, что справишься со мной? Скажу по большому секрету, тот факт, что живу в более или менее добром мире, не делает слюнтяем или слабаком. Прошел через очень сложные испытания. Потому, если потребуется тебе голову отрезать, и секунды сомневаться не буду. Более того, стесняясь такой ужасной копии, обязательно это сделаю, в ближайшее время. И не только на арене. Там достаточно унизить и в порошок стереть. Знаешь же, что происходит с тем, кто проигрывает? Агент Евы-Лилит их отправляет на тот свет. Мы так одну распутницу слили недавно. И вас сюда пригласили с той же целью, между прочим, списать. Уже приготовили подходящих бойцов. Так что пой, не пой, скоро ляжешь, морщинки разгладятся, и будешь таким милым, спокойным и вдохновенным. Как говорили не наши предки «моменто море». Молодец, что зашел, перед поединками хотел поднять свой боевой дух и разозлиться. Твоя крашеная физиономия взбесила так, что без помощников всех зубами перегрызу. Или… слушай, постой ещё пару минут, сейчас пистолет возьму. Предпочитаешь в лоб или грудь пулю схлопотать? Могу и в живот, конечно, но вдруг выживешь, а я люблю работу до конца доводить. Триада, не подойдешь на минуточку?


Негодяй аж подпрыгнул и метнулся прочь, только пятки засверкали, топот ног так погрел душу. Ещё посвистел вслед и прокричал: - «Ату-ату-ату его»! Полностью разгадал природу двойника, возможно, он даже ещё более робкий, чем рассчитывал. 


- Чего ты вытворяешь? – поинтересовалась моя соратница.


- Готовлюсь к следующему поединку, вообще-то, - я подмигнул, - сначала, надо победить душу врага, а там дойдет дело и до тела. Правда, от этого не ожидаю ничего особенного.


- Зря, - возразила девушка, - не забывай о своей легендарной хитрости и находчивости. Уверена, у того они не хуже, если не более развиты. У злодеев обман и коварство, это достоинства, развиваются и культивируются. Никаких ограничений вовсе. Наоборот, чем подлее, тем славнее. На миг повернешься спиной, или ослабишь бдительность, и крышка. Пусть ты и не самый великий воин, но и последний способен стать первым, в определенных условиях. Надо беречь.


- В твоих устах звучит почти как похвала, - я улыбнулся, - не волнуйся, совершенно не собираюсь позволять себя убить, и проигрывать, тем более, какой-то там мерзкой подделке.


- Думал бы ты, хоть иногда, что делаешь, для разнообразия, - вмешался в разговор Мастер, - двойник кинется к подельникам, поведать об услышанном, и кто знает, до чего они вместе додумаются? Поставил под удар не только себя, но и нас, между прочим.


- Иногда, чтобы победить, лучше объявить войну, - я кашлянул, - заставлю недругов ускориться, разволнуются, наделают ошибок и окажутся в проигрыше. Я-то заранее все продумал тщательно и лишь отслеживаю, как дела идут и не ломают ли враги планов?


- Смотри не перемудри, - погрозил мне пальцем учитель, - помни, от нас зависят многие и многие жизни. Можем оказаться последней надеждой нескольких миров разом.


- Главное, чтобы не оказалось, что и демонов несколько, - я почесал затылок, - раз измерений такое количество, и мы почти в каждом имеем свои копии, почему не найтись и его собственных, например?


- Типун тебе на язык, вот такого размера, - Триада ткнула локтем в бок, - с одним-то не очень представляем, чего делать. План прокачаться до предела и попробовать одолеть, так себе. Слишком много сопутствующих факторов, к сожалению.


- Чтобы строить ещё какой-то, требуются дополнительные сведения, вообще-то, - напомнил я, - а у нас их нет, и в помине. Никто из тех, кто сражался с главным врагом, не сможет свидетельствовать и дать хоть какой-то хороший совет, как и плохой, впрочем. Больше надежды на Творца, чем на нас, смертных, сирых и убогих. 


Я рассчитывал, что удастся сразиться со своей копией уже на следующем поединке, но позабыл, что есть и другие игроки, и никого специально не просили давать мне кого-то определенного. В очередной схватке, незадолго до нашего выхода объявили клона и какого-то Гору. Мы прильнули к экрану галаграфическому и вправду увидели незнакомца размеров воистину колоссальных. То есть, здоровяков я много разных встречал, но в этом было два с чем-то метров росту, в ширину почти столько же, а уж мускулы. Такому, пожалуй, и помощники не требовались, чтобы кого-то прихлопнуть, как и магия. Мускулы служили лучшей броней. И злой Фэнтези-бой так же все это оценил. Но если бы я, с высоты своего опыта и после интенсивных каждодневных тренировок, стал бы искать слабых мест, двойник просто обгадился со страху, в прямом смысле этого слова. Стоит, голову в плечи вжал, еле заставили его переодеться в фею пикси. Тут же бессмысленно заметался по арене, как муха, попавшая в стеклянную банку. Гора использовал гремлина. Постоял немного, наблюдая за всем этим позорищем, потом вызвал помощника растение, то беглеца сцапало, подтянуло к хозяину. Здоровяк сцапал несчастного и принялся бить, безо всяких хитростей, кулаками, благо, жертва почти сразу и померла, полагаю, со страху. Разоблачившись, кинулся прочь с арены, но охрана поймала и обратно вернула, не забыв врезать, как следует. Пинками заставили соединиться с гоблином. Тот честно попытался чего-то предпринять, скорее от отчаяния, но йотун Горы просто приложил своим оружием разок, превратив трусишку в мешочек с переломанными костями, потом пинком швырнул к барьеру арены.


— И где мое прославленное коварство? — поинтересовался я. — Решительно отказываюсь признавать это своей копией, даже бракованной. Где атака электричеством, спрашивается? Побегал пару кругов вокруг гиганта, как курица с оторванной головой, схлопотал один, мать его, удар и закончился, как воин?


— Будем справедливы, с таким силачом вправду непросто, — возразила моя Триада, — я бы тоже заволновалась, столкнувшись с подобным.


— Ты - девочка, тебе можно, — отмахнулся я, — а мы, с нашей-то репутацией, обязаны доказывать, что эта «Гора» на нашем пути, не страшнее кочки!


Меж тем, дошла очередь до кентавра, только он, напрочь позабыв о своей неуязвимости, стоял столбом и лишь дрожал мелко-мелко, да слёзы проливал. Противник, использовавший цверга, ничтожество просто утопил в воде и этим все закончилось. Я сплюнул, махнул рукой и отвернулся. Одно радовало, теперь останусь чистеньким, не придётся руки марать. Полагаю, агент такого неудачника обязательно прикончишь, освободив мне место для манёвра, а так бы, победив копию, фактически обрёк на гибель, ну, вы понимаете, в чем разница. Пора готовиться самумов к битве. Интересно, кого дадут? В это время копия моей Триады вышла на арену, но я за ней не смотрел, тут проблем не намечалось вовсе. Единственное, что коробило, девушка обожала громко и истерично смеяться. Прямо вот жутко раздражало.