Здравствуй, земля целинная. заключительная глава

Владимир Шарик
 Петр прибыл в Москву в начале ноября, почти полгода прошло, как он бесследно исчез со столицы. Поезд прибыл на Курский вокзал, откуда на такси добрался домой. В квартире никого не было, значит, Наташа была на работе, а Саша в садике. Он обошел все комнаты, пахло уютом и домашними щами и духами супруги, в комнате сына были разбросаны игрушки. Власенко подобрал с полу грузовой автомобиль, покрутил колеса, поправил откидной кузов. Она была дорога ему, ибо только вчера эту машину трогали ручки сына. Только пребывая в длительной командировке, которая была связана с опасностями, он понял как дорога ему семья, как хорошо, что у него есть наследник.
 Он включил телевизор, загорелся голубой экран, потом транслировали какой-то концерт, посвященный революционным событиям в семнадцатом году. Он зашел в ванную комнату, включил горячую, затем холодную воду и оставил их включенными, чтобы вода полностью заполнила емкость. После ванны он переоделся в чистую одежду, после чего совсем почувствовал себя хорошо, попил чая, посмотрел на часы, которые показывали пол четвертого. У Наташи должен заканчиваться рабочий день, он уже не мог сидеть в квартире и пошел на встречу с женой и сыном.
 Наташа уже закончила прием больных, но было еще время и она решила оформить карточки больных, едва подняла глаза на вошедшего мужчину и продолжила писать.
- Мужчина, у меня уже закончился прием больных.
 Петр даже немного опешил от такого приема.
- Наташа, ты не узнаешь меня? - тихо сказал он. Голос был до боли знакомый, женщина подняла глаза и внимательно посмотрела на вошедшего.
- Петя, это ты, - дрожащим голосом спросила она.
- А кто же еще, - уверенным голосом сказал муж.
- Извини, извини, не узнала, - кинулась она к Петру в объятия, рассматривая его тщательно, разглаживая его поседевшие волосы.
_ Неужели я так изменился? - немного шутливо спросил Власенко.
- Есть немного, есть, - она плотнее прижалась к родному телу, а слезы потоком полились по щекам.
- Успокойся, я ведь живой, - успокаивал как мог Петр свою жену, но ему были приятны эти слезы, это были женщины, которая томительно ждала своего мужа и дождалась, Его очень ждали. Ждали.
 Они забрали Сашу из садика, который радостно кинулся на шею отца и не слазил с рук до самого дома.
 На работе Власенко взял отпуск и поехал один на родину, так как у Наташи отпуска  не было и никто её не отпустил.
 По дороге домой он заехал в Желтые Воды, пошел к проходной комбината и вызвал Галю, которая вскоре появилась у выхода.
- Кто меня вызывал? - спросила она.
- Это я тебя вызывал, - ответил Петр и подошел к ней.
- Это ты? - удивилась она.
- Я, - Власенко привык, что знакомые не сразу узнают его.
- Что ты хочешь?
- Я хотел бы увидеть Аллу.
 Галя отвела мужчину в сторону.
- Понимаешь тут такое дело - загадочно заговорила Галя, - понимаешь, сейчас у Аллы появился серьезный мужчина, который берет её замуж и собирается девочку удочерить. Вы ведь пропали как-то.
- В командировке был. Но увидеть я могу хоть её.
- Думаю, что это лишнее. Зачем её тревожить, а то еще молоко у неё пропадет.
 Власенко ничего не говоря пошел прочь, затем вернулся, вытянул деньги.
- На вот передай ей от меня.
- За это спасибо. Деньги ей надо, они собираются домик купить.
 Петр пошел на автовокзал, чтобы продолжить дорогу на родину.
-