О совести, стыде, интуиции и явлении дежавю

Андрей Громадский 2
Современное квазинаучное естествознание определяет СОВЕСТЬ человека как условно-рефлекторную составляющую его психической натуры, которая якобы формируется и развивается в процессе этического воспитания и самовоспитания. То есть, по утверждению «светил» земной младенческой «науки», совесть человека является не его врождённой психической структурой, а приобретаемой им уже в процессе жизни – этакой искусственной надстройкой над сознанием, которая формируется при жизни человека под действием социальных норм, требований и всевозможных запретов?!

Как говорится, таким нелепым определением совести попали пальцем в Небо «светила» квазинауки психологии – в её нынешнем непотребном виде. И вообще, я удивляюсь, с какого рожна несусветную дичь, кою несут т.н. «учёные психиатры, психологи, психоаналитики», они назвали психологией? Ведь её адепты открыто заявляют землянам, что у человека нет никакой Психеи, т.е. души. Ибо они искренне уверены в том, что человек представляет собой кусок мяса на костях, в черепной коробке коего – в извилинах мозга, рождаются мыслительные и прочие психические способности двуногой особи принадлежащей к виду рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов?!

Так что же на самом деле является совестью человека, и почему её нет и быть не может  у представителей животного, растительного и минерального царства Природы планеты Земля? Если ответить на этот вопрос постулатами и терминами вселенской оккультной Науки об Основах Бытия, то читатели ровным счётом ничего не поймут… и пошлют автора этой статьи куда подальше. И будут правы! Поэтому освещу данную тему разговорным «рабоче-крестьянским» языком, доступным для понимания самыми обычными людьми, и даже теми, сознание которых промыли дочиста несусветными глупостями разные самопровозглашённые горе-«оккультисты», «эзотерики»… и прочие «просветлённые» олухи Царя Небесного, включая в эту бражку и всех без исключения служек мировых религий, выродившихся ещё во тьме прошлых веков.

Уже писал, что на планете Земля наличествуют и эволюционируют четыре царства Природы – человеческое, животное, растительное и минеральное. В естестве представителей всех четырёх царств Природы присутствуют монады, которые и оживляют физические тела кристаллов минералов, растений, животных и человеков. Монады, по простому – это одушевлённые атомы, т.е. энергетические сущности, обладающие сознанием, но ещё не индивидуализированным, которые заполняют космическое Пространство, и они являют собой строительные «кирпичики» Единой Вселенской Жизни. Жизнь на всех без исключения бесчисленных планетах проявленного Космоса начинает эволюционное продвижение с кристаллов минералов. Тела кристаллов различных горных пород и одушевляют монады, обладающие хоть и малым, но всё же сознанием. Далее, монады, развивавшиеся в кристаллах минералов гигантский временной срок, измеряемый многими миллиардами лет (земных лет), переходят в более высокое царство Природы планеты – растительное. Стало понятно, что в каждой травинке-былинке, кусте, дереве… обязательно присутствует монада.  Монады, закончив эволюционирование в растительном царстве, переходят в животное царство, а потом наиболее развитые из них переходят и в человеческое царство.

Именно на планете Земля и произошло присоединение к животным монадам «Высшего Я», т.е. духа – частицы Предвечного Пламени Огня («Бог есть Огонь» - библейское изречение), кою кличут Божьей Искрой, Свидетелем Вечности… и т.д. С этого момента монады стали личностями, т.е. людьми, обрели способность мыслить и осознавать самих себя («Я есмь!»), чем не обладают представители низших царств Природы этой планеты, не осознающие свои личности и ведущие только лишь инстинктивно-рефлекторный образ жизни. Душа, как и у людей у них есть, а духа нет. Вот с присоединением к животной монаде, т.е. к душе бессмертного духа –  частицы Абсолюта, Бога… и проч. названия, монада плюс дух стали Человеком, который уже мог любить, сострадать, милосердствовать…, а также он приобрёл такие чувства как СОВЕСТЬ, СТЫД, ИНТУИЦИЮ… и возможность ощущать явление, коему земляне дали название ДЕЖАВЮ.

Выяснили, что СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ВРОЖДЁННОЙ ВЫСШЕЙ БАЗИСНОЙ СВЕРХСОЗНАТЕЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЕГО ПСИХО-ДУХОВНОГО ЕСТЕСТВА. Ибо совесть – это атрибут бессмертного духа человека, а не какая-то там измышленная адептами нынешней квазипсихологии «условно-рефлекторная составляющая психической натуры человека», которая якобы «формируется и развивается в процессе этического воспитания и самовоспитания». Ниже я объясню, что совесть у людей либо есть с момента, когда им в роддоме перерезали пуповину, либо у них совести нет вовсе, т.е. она полностью у них отсутствует.
Отсюда следует вывод: социальная среда, в которой родился, воспитывался и живёт человек, только лишь в ничтожной степени влияет на его психическое и нравственное состояние. Я хочу этим сказать, что совестливый человек останется таковым, даже если он будет жить в жутких трущобах латиноамериканских мегаполисов. Или же его вообще сошлют в концентрационный лагерь смерти. Он и там останется Человекам. А вот сорный подонок, у коего напрочь отсутствует совесть, будет подонком даже сидя на царском троне, доставшемуся ему по наследству как отпрыску монархической династии.

Если сказать проще, то совесть человека – это неоспоримое проявление его бессмертного и всезнающего духа (т.н. угрызения совести), который ему подсказывает, что он совершил что-то непотребное, за которое ему придётся отвечать согласно фундаментальному космическому Закону Кармы, когда он перейдёт на жительство в астральный мир Земли после наступления так называемой смерти. Так называемая смерть – это всего лишь окончание пребывания человека в физическом мире планеты (на коре физического глобуса Земли), когда закончился срок данного воплощения, которое ему назначили Владыки Кармы с точностью до одной минуты. С момента оставления своего физического тела, человек в то же самое мгновение оказывается в Тонком Мире, т.е. в астральном глобусе Земли, где он будет продолжать существование уже в своём астральном теле (все планеты, состоят из семи глобусов, т.е. семи видов космической Матери, образующей семь обитаемых планов  Бытия; человек тоже состоит из семи тел, образованных семью видами космической Материи).

Стало понятно, что т.н. смерть на самом деле есть рождение в более совершенном и грандиозном Тонком Мире, т.е. астральном, который есть только лишь преддверие к ещё более совершенному и энергетически мощному Огненному Миру – истинной Родине всех человеков. Ведь бессмертный дух человеков обитает именно в Мире Огня, а не присутствует в его физическом и астрально-ментальном теле, то есть в душе. Ибо частица Предвечного Пламени Огня, т.е. Огненное зерно духа просто не может проявляться в низших планах Бытия по причине своей чудовищной энергетической мощи, которая в своём потенциале много больше совокупных энергий всех планет проявленного Космоса.

Для сведения: все Светила, коих земляне кличут «звёздами» - это на самом деле центральные планеты бесчисленных планетных систем, кои являются телами Логосов, взявших на себя функцию Светил. Планеты могут становиться Светилами, а Светила планетами. Например, очень давно планета Уран была Светилом в нашей планетной системе, а нынешнее Светило (т.н. «Солнце») прибыло к нам из грандиозной планетной системы Сириуса. Да, наше Светило – это тело Логоса Мартанда – младшего брата Сириуса. О чём знают даже чернокожие люди африканского племени Дагонов. Но, современные представители младенческой земной науки никак не могут понять, каким образом дикарям стало известно о том, что  Сириус – двойная звезда, которая по их классификации состоит из звезды спектрального класса A1 и белого карлика, вращающихся вокруг центра масс с периодом примерно 50 лет, и что среднее расстояние между этими звёздами составляет около 20 а. е., что сравнимо с расстоянием от нашего Солнца до Урана? Ведь сия космогоническая картина о Сириусе стала известна совсем недавно – после выведения на орбиту Земли высокочувствительного телескопа.

А ответ на вопрос лежит на поверхности: Дагоны – это выродившиеся представители коренной Лемурийской Расы человечества, которые уже были одеты Надземными Разумами в «кожаные одежды», т.е. стали эволюционировать в физических телах. В те далёкие времена Надземные Учителя человечества в качестве вождей племён, царей государств… жили вместе с лемурийцами, научая их наукам и искусствам. Знание об устройстве Космоса и сохранили Дагоны в виде устно передаваемых легенд, соблюдения обычаев, ритуалов и в наскальных рисунках космогонического содержания, подтверждённой современными астрономами и проверенной математическими расчётами. А буквально на днях промелькнуло сообщение, что астрономы обнаружили множество планет, которые вопреки их космогоническим представлениям свободно перемещаются в космическом Пространстве, следуя какими-то своими маршрутами. Эти «странные» планеты астрономы обозвали «планетами-изгоями». Теперь «учёные» астрономы морщат лоб, и пытаются втиснуть это с их точки зрения странное явление в свою пещерную доктрину о происхождении и обустройстве Космоса. 

А для чего бессмертный человеческий дух – Свидетель Вечности циклично воплощается в астральный и физический мир Земли, облекаясь в астральное и физическое тело? - Для приобретения в низших планах Бытия космического опыта строительства и творения, чтобы когда-то через многие миллиарды т.н. лет развиться до духовного, т.е. энергетического состояния Логоса, который уже способен создать планетную систему и населить её человеками, созданными по своему образу и подобию. Ведь Логос нашей планетной системы тоже когда-то был обычным человеком на одной из бесчисленных планет нашей Галактики, кою земляне кличут «Млечным Путём».

Сделал необходимое «лирическое отступление» от понятия совесть и сопровождающем совесть явлении, как чувство стыда. Что есть чувство стыда, испытываемое человеком? – Это тоже есть следствие проявления бессмертного духа человека. Человек испытывает чувство стыда только в том случае, когда у него наличествует совесть, т.е. когда в сущности человека, воплощённого в физ/мир этой планеты, помимо души – животной составляющей есть бессмертный дух. Поэтому и гласит народная мудрость: когда совесть уходит, она забирает с собой и стыд. Бессмертный и всезнающий дух сообщает воплощённому человеку, что он совершил какой-то неприличный поступок, действие…, которые не приняты в социуме, где он обретается… и  в сей же миг лицо человека заливается краской стыда.

Стало понятно, что ТОТ, КТО НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ДАЖЕ МАЛОМАЛЕЙШИХ УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ, ЗА СОВЕРШЁННЫЕ ИМ АМОРАЛЬНЫЕ ПРОСТУПКИ ИЛИ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ИЗОЩРЁННЫЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА СВОИХ БЛИЖНИХ, ИЗМЕНЫ…, НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ЧУВСТВО СТЫДА ЗА СОВЕРШЁННЫЕ НЕПРИЛИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЕСТЬ НЕДОЧЕЛОВК (в древности – нежить), коего навсегда покинул бессмертный дух. Нежить - это бывший человек с остатком низшего сознания, отложившегося вокруг животной монады, который отличается от любого животного только тем, что это существо ещё способно озвучивать свои эгоистические мысли, не выходящие за рамки удовлетворения его физической плоти.

Я уже писал о том, что Огненное зерно духа может покинуть свои временные оболочки, т.е. тела, которые Он посылает в астральный и физический план Бытия этой планеты. Эта трагическая развязка наступает тогда, когда воплощающиеся тела Человека (физическое тело и эфирно-астрально- ментальные тела, т.е. душа) на протяжении многих сотен тысяч, или же миллионов лет в каждом воплощении нарушают космические Законы и ведут непотребный образ жизни, т.е. совершают различные преступления супротив своих ближних нравственного и уголовного свойства. А ведь до известных пределов можно нарушать космические Законы.

Что происходит, когда Огненное зерно духа навсегда покидает свою смертную личность, воплощавшуюся на этой планете? – Происходит разрыв энергетической «пуповины», миллионы лет связывавшей бессмертный дух со своей смертной личностью. Трагедия вселенского масштаба! Монада смертной личности, испытывая страшные муки, утилизируется в соответствующей астральной сфере Земли в течение нескольких тысяч лет до момента, когда вокруг монады не останется никаких энергетических признаков сознания бывшего человека. И только потом монада транслируется на какую-то планету необъятного Космоса, где она одушевляет кристалл какого-либо минерала. Т.е. монада снова начинает своё эволюционное продвижение, потеряв гигантский срок, измеряемый триллионами земных лет.

После разрыва энергетической «пуповины» со своей личностью, т.е. душой тяжко страдает и бессмертное Огненное зерно духа бывшего человека, оно удаляется на одну из планет Космоса, на которой формы Жизни уже развились до состояния высших животных данной планеты… и начинает всё сначала – присоединяется к животной монаде, и пытается развить её до духовного, т.е. энергетического состояния Человека, потом Богочеловека, Планетного Духа, Логоса – создателя планетных систем… А все труды за многие миллионы лет, которое проделало Огненное зерно духа, т.е. Божья Искра на Земле пошли прахом, как говорят земляне, пошли «псу под хвост».

Надо сказать, что в данный исторический момент пустых человеческих оболочек, т.е. нежити бродит по коре Земли столько, что я попридержу своё «перо», чтобы не смущать слабые сознания обывателей. Только намекну о численности нежити. Две тысячи лет тому назад сказал землянам Иисус Христос, который есть воплощение Великого Владыки нашей планетной системы, что в Его второе Пришествие, когда Он будет вершить праведный суд над родом человеческим, половина населения планеты будет признано непригодным для дальнейшей жизни. В 50-х г.г. прошлого века Он сказал, что из воплощённых землян пригоден для жизни только лишь один из шести. Ну а ныне даже не хочу обнародовать соотношение людей и нежити. В любых мегаполисах особливо Западной цивилизации нежити неизмеримо больше по численности, чем человеков. Именно нежить и творит на этой агонизирующей планете все непотребства и зверства. Вот поэтому в обозримом уже времени и предстоит пережить человечеству Огненное очищение планеты от необратимо испорченного человеческого материала, которое было давно запланировано Логосом нашей планетной системы.

Теперь об интуиции. Её проявление, в общем-то, правильно изложено в современных источниках, цитирую: «Интуиция – способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода: инсайта и озарения (инсайт – то же озарение, т.е. внезапное осознанное нахождение решения какой-либо задачи (см. эврика)».
 
Проявление интуиции изложено верно, а вот об её источнике, т.е. происхождении «учёные» мужи несут несусветную ахинею, связывая интуицию с деятельностью физического мозга человека. А мозг не принимает никакого участия в мыслительном процессе, ибо его предназначение состоит только лишь в одном: он является связующим звеном между физическим телом человека и астрально-ментальным, т.е. душой, которая и оживляет физическое тело, т.е. нуклеиново-белковую оболочку души. Проще говоря, мозг физического тела человека выполняет функцию бортового компьютера современного автомобиля. И не более того! А сигналы и электрические импульсы-команды в головной и спинной мозг подаёт тонкоматериальный человек, «упакованный» на время воплощения в белково-нуклеиновую оболочку, т.е. физ/тело. Вот душа человека и подаёт команды в виде эл/импульсов в мозговое вещество, а оно в свою очередь передаёт их в нервную ткань, которая пронизывает все органы и члены физ/тела, и оживляет их. Электрические импульсы в мозговом веществе черепной коробки регистрируют олухи от нынешней квазимедицины, и на полном серьёзе думают, что они изучают мыслительные способности человека. Пишут на эту тему диссертации и ломают копья на международных форумах и симпозиумах?! Впрочем, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало! Ведь это дурацкое занятие олухов от квазимедицины много безобиднее, чем изобретение изощрённых орудий убийства своих соплеменников по планете.

Так вот, интуиция – это подсказка бессмертного духа человека, который обладает всезнанием* (см. примечание) обо всех вещах и явлениях происходящих в проявленном Космосе, тем более он знает о том, что происходило в миллионолетиях прошлого с его телами, воплощавшимися в физ/мир Земли и происходит с ними в любые мгновения его текущего воплощения. Т.е. дух человеческий заранее предвидит, что произойдёт с его оболочками, бродящими по коре этой планеты на двух ногах, когда они предпринимают, то или иное действие. Воплощенный человек только ещё подумает что-то совершить, а его дух уже знает, к каким последствиям приведёт это действие. Также, когда человек бьётся над разрешением каких-то бытовых задач, научных открытий, изобретений…, то дух может мгновенно выдать единственно правильное разрешение этих проблем, которое человек почувствует как мгновенное озарение. Озарение может прийти даже во время сна, что в основном и происходит, потому что во время сна душа человека находится в астральном мире планеты, поэтому потрясение от озарения духом, пройдёт без серьёзного травмирования нервной системы физического тела воплощенца. Многие открытия т.н. учёными были сделаны именно во время сна (сон – это «маленькая смерть», т.е. когда душа не окончательно, а только лишь на период сна выходит из физического тела человека).

Для сведения: в очень редких случаях, человек, конечно, не обычный землянин, а только лишь высший Посвящённый ученик Надземных Разумов из Мира Огня, или же сами Надземные Разумы духовного уровня Христа, воплощённые в физ/мир, способны достичь Озарения, т.е. кратковременного слияния со своим Духом и способности услышать Его голос. О таком редчайшем событии сказал всем известный воспитатель русской нации Сергий Радонежский, не единожды слышавший голос своего Духа: «Ежели кто услышит глас духа своего, над бездною вознесётся». Не буду описывать то, что происходит с такими людьми, ибо знаю и чту вселенскую Мудрость: «Не давайте святыни псам, и не мечите жемчуга вашего перед свиньями…». Поэтому обычные люди не должны знать какие духовные  потрясения испытывают Те, Кто услышал глас Духа своего, и почему у них появляются энергетические нимбы над теменем, число коих может быть до трёх, почему начинают излучать неземной Свет их физические тела…, какие Знаки из Мира Огня они принимают от Создателя….
Ибо сотни тысяч, если не миллионы «оккультистов», «эзотериков»…  и прочих жуликов тут же присвоят себе эти высшие духовные проявления. И будут они заманивать наивных землян в свои сети рекламой в СМИ, примерно вот такого содержания: «Потомственный Адепт высшего Посвящения в седьмом поколении, трижды (четырежды… и т.д.) Озарённый, получивший Знаки избранности от самого Творца, завсегда лечит любые болезни наложением рук, гарантированно исправляет карму, совершает обряд на денежную удачу, избавляет дам любого возраста от одиночества…, за оказание услуг предусмотрена скидка пенсионерам и детям из малообеспеченных семей». А я уже писал, что в каждое столетие число воплощавшихся Боголюдей не было больше, чем пальцев на одной руке.

Сделаем вывод: человек должен доверять своей интуиции, т.е. подсказке своего бессмертного духа, обладающего всеведением. Поэтому надо прислушиваться к своему ощущению именно при первой встрече с незнакомыми людьми, разными явлениями и жизненными ситуациями.  Дух подскажет, кто есть кто, и как надо правильно поступать, чтобы потом не получилось как в поговорке: хотели как лучше, а получилось как всегда, т.е. плохо.

Итак, запомним, что именно первые ощущения человека при встрече с неведомым есть самые правильные. А вот интеллектуальные метания при принятии решения всегда приводят к плохим результатам, или же к очень плохим, а то и вовсе к катастрофическим, ибо интеллект есть низшее сознание человека, он имеется и у всех животных, растений, кристаллов минералов. Если сказать просто, то интеллект – это мудрствования человека в рамках таких «философических парадигм» как знаменитые русские «авось», «небось» и «кабы». А после принятия решений на основе интеллектуальных мудрствований люди чешут свои «репы» и удивляются: Никогда такого не было, и вот опять случилось! Звучит как насмешка, но такова суровая явь текущей жизни на этой планете. А вот если бы люди прислушивались к подсказкам их всезнающего духа, то тогда на этой планете не было бы никаких техногенных цивилизаций с безумной компьютеризацией и цифровизацией, адронными коллайдерами, генной инженерией, трансплантацией органов … и прочей пагубной забавой морально, умственно и духовно выродившегося человечества, бездумно копошащегося на коре Земли, уже почти готовой изобразить собой ещё один пояс астероидов между орбитами Венеры и Марса. А ведь другой-то планеты для землян не будет, если они ухайдакают до смерти свою планету.

Можно даже обычному человеку развить высокую степень личной интуиции, которая будет физически ощущаться сердцем. Ибо в сердце – в одном из его желудочков находится животная монада, оживляющая физическое тело человека, которая посылает импульсы в нервную ткань головного и спинного мозга (операции по пересадке сердца есть безумие «учёных» живодёров от современной квазимедицины). Человек с прилично развитой интуицией может даже испрашивать советы у своего духа, как поступить в той или иной ситуации, с каким человеком можно иметь дело, а с каким категорически нельзя. Вот дух человеческий и есть персональный ангел-хранитель человека, воплощённого в физ/мир этой планеты. А каких-то сторонних «ангелов», якобы приставленных к каждому землянину, как об этом утверждают служки квазихристианского культа, нет, и никогда не было. Если бы мои утверждения о поповской лжи насчёт «ангелов-хранителей» были бы не верны, то миллиарды землян, жившие миллионы лет на коре этой планеты не становились бы увечными калеками и не заканчивали бы жизнь насильственной смертью.

И напоследок, о дежавю. Цитирую его определение малыми грамотеями от нынешней квазинауки «психологии», которая к истинной Науке психологии, как уже сообщал, не имеет никакого отношения: «ДЕЖАВЮ; – ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ЧЕЛОВЕК ОЩУЩАЕТ, ЧТО КОГДА-ТО УЖЕ БЫЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ ИЛИ В ПОДОБНОМ МЕСТЕ, ОДНАКО, ИСПЫТЫВАЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО, ОБЫЧНО НЕ МОЖЕТ, НЕСМОТРЯ НА ЕГО СИЛУ, СВЯЗАТЬ ЭТО «ВОСПОМИНАНИЕ» С КОНКРЕТНЫМ МОМЕНТОМ ИЗ ПРОШЛОГО. Наука распознаёт два типа дежавю: патологическое, обычно ассоциируемое с эпилепсией, и непатологический тип, характерный для здоровых людей, из которых примерно две трети имели опыт дежавю».

Да, это явление испытывают в той или иной степени очень многие воплощённые люди. Психическое состояние здорового человека, испытываемое им от явления дежавю, верно описано в определении земных эскулапов (см. выше предложение с ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ). Но вот связывать дежавю с психическими болезнями человека в корне неверно.

Итак, что на самом деле есть явление дежавю, испытываемое многими людьми, причём находящимися в любом возрасте? – Это есть воспоминания человека, воплощённого в физ/мир этой планеты, «отрывка» из его судьбы, т.е. «сценария» его жизни в данном воплощении, которое ему запланировали Владыки Кармы. Ведь когда человек идёт на воплощение в физ/мир, то он мгновенно просматривает и осознаёт всю свою судьбу в мельчайших подробностях: кто будут его родители, его социальное положение, местожительство, страну проживания…. В общем, человек, живущий после т.н. смерти в астральном мире планеты, перед воплощением просматривает «фильм» своей судьбы, который для него создали Владыки Кармы, и осознаёт всё, что с ним должно произойти за период его жизни уже в физ/мире.

Тот, кто сказал, что «Жизнь – театр, а люди в нём актёры,…», высказал Истину. Но у этой фразы из древнейшей Мудрости, никак не связанной с творчеством Шекспира, есть продолжение, и целиком она звучит так: «Жизнь – театр, а люди в нём актёры, Небеса распределяют роли, и Небеса следят за каждой ролью». А я уже не раз утверждал, что за каждым воплощённым человеком наблюдают тысячи глаз из высших миров, как он играет назначенную ему роль на сцене Жизни. И в последний миг перед наступлением т.н. смерти, т.е. перехода человека на жительство в астральный мир, он просматривает «фильм» всей своей жизни в данном воплощении и сравнивает его со сценарием «фильма», который ему был назначен Владыками Кармы. Только лишь меньшинство из землян в миг перехода Великого Порога, т.е. в миг наступления т.н. смерти получают удовлетворение и умиротворение от увиденной картины всей своей правильной жизни, а подавляющее большинство землян с ужасом осознаёт, что они натворили кучу ошибок, кои уже невозможно исправить.

Да, каждый воплощающийся человек получает свою персональную «роль», которую он должен достойно прожить в «Долине Слёз», т.е. в физ/мире Земли, нарабатывая положительные качества духа и рассчитываясь по своим старым кармическим долгам, тянущимся за ним из его прошлых бесчисленных воплощений. Любому воплощенцу все его знакомые, друзья и враги, родственники, жёны или мужья, дети – явились на жизненном пути не случайно, а были назначены ему  согласно его личной кармы. И вообще, так называемого случая не существует. Случай – это непреложное следствие фундаментального космического Закона Кармы. Закон Кармы и Закон Перевоплощения – это основа проявленного Космоса. Какова карма человека – такую «роль», т.е. судьбу он получит, когда воплотится на «театральную сцену», т.е. в Долину Слез – физ/мир Земли.

Отсюда следует вывод: в проявленной Вселенной существует такое фундаментальное понятие, как Предопределение. Поэтому прав был один из героев культового романа, когда он высказал Истину: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится».
И если «Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила» в назначенном месте, в урочные день и час, то будьте уверены, молодая женщина, и не какая-либо, а именно комсомолка пренепременно обезглавит «берлиоза» с поразительной пунктуальностью в одну секунду временной погрешности. Ибо ВСЁ предопределено в проявленном Космосе, в момент его проявления в состояние Бытия.

Если бы все люди в период воплощений, т.е. будучи в физических телах в точности выполняли то, что для них запланировали Владыки Кармы, то человечество этой планеты было бы разумнее на целые порядки, по сравнению с тем, в каком аморальном и духовном убожестве оно находится в данный момент времени. Но человеку дана свободная воля, которую никто в Космосе не смеет нарушать, даже Логос нашей планетной системы, поэтому только лишь очень немногие из землян живут согласно плану Владык Кармы, а все остальные своевольничают. Поэтому подавляющее большинство людей, не ощущающих подсказки их всезнающего духа, пытаются изменить свою судьбу, делают кучу трагических ошибок, собирают земные богатства в ущерб духовных, женятся на ком попало, подличают, завидуют, изменяют, предают, попадают в тюрьмы…. Получается у людей не житие, т.е. праведная жизнь, а описание безумных выходок сумасшедших из закрытых психушек. Как в комедии советских времён: «Житие мое» - говорит о себе киногерой. А царь Иоанн, изумлённый таким наглым заявлением хлыща, восклицает: «Какое житие твое, пёс смердящий!».

Выяснили, что дежавю есть вспыхнувший эпизод в сознании человека из его просмотренной судьбы (как несколько кадров, просмотренных на киноплёнке) накануне его воплощения в физический мир, которую ему назначили Владыки Кармы. Вот точное совпадение отдельного фрагмента из назначенной человеку судьбы с повторно и реально пережитой жизненной ситуацией, в которой он оказался, будучи уже воплощённым в физ/мир, и есть явление дежавю. В этот момент у человека появляется стойкое и уверенное ощущение, что он уже был в данной местности, городе, доме…, делал то, что он делает сейчас, встретился с незнакомым ранее человеком, которого он давно знает… и т.д. Например, очутившись в незнакомом населённом пункте, где человек никогда не был, у него появляется ощущение, что он знает этот город, как свои пять пальцев, знает, что пройдя по улице в нужном направлении, он встретит знакомое ему строение… и т.д. 

Но существуют ещё более яркие проявления явления дежавю. Это когда человек за много лет до явления дежавю знает его содержание. К примеру, человеку в детстве во время сна даётся ВИДЕНИЕ отдельных фрагментов из его уже взрослой жизни. А такие видения запоминаются человеком на всю жизнь с мельчайшими подробностям, ибо они исходят от Надземных Разумов, обитающих в Мире Огня. Человек взрослеет, и время от времени он ощущает явления дежавю, которые он просмотрел в видениях много лет тому назад. Поэтому явления дежавю служат воплощённому человеку ориентиром – вехами в его жизненном пути, которые подтверждают, что он правильно играет свою роль на сцене театра с названием Жизнь («Верной дорогой идёшь, товарищ!»). А, как уже утверждал, роли для воплощенцев, т.е. их судьбы им назначают Владыки Кармы.

Сделаем общий вывод: если даже все люди, воплощённые в физический мир Земли, станут отрицать существование Надземных Разумов и Предопределения, то они будут неправы. Правым будет тот, кто верит, а ещё лучше - Знает, что духовный мир* существует, и он намного реальнее, чем ежедневный восход на земном горизонте так называемого Солнца*.

Примечание: «…духа человека, который обладает всезнанием*…» - точно так же, как капля океанической воды содержит всю информацию о химическом составе всей воды океана, так и дух человеческий есть одна «капля», взятая из «океана», т.е. космической Материи, заполняющей Пространство. В Человеке заложены все жизненные принципы проявленной Вселенной, со всеми её 108-ю огненными центрами, т.е. Человек есть микрокосмос в Макрокосмосе. Поэтому дух человеческий и обладает вездесущностью и всезнанием о проявленном Космосе. Эволюционируя, дух человеческий теоретически может развиться до состояния всей Вселенной, ибо он есть её развивающееся семя. Ну а покамест, для начала, людям Земли надо хотя бы стать Человеками. 

«…духовный мир…»*, т.е. духовные планы Бытия, они начинаются с Огненного Мира и заканчиваются седьмым Божественным планом; физический же мир и астральный есть самые низшие планы Бытия, где обитают существа с начальной и самой нижайшей степенью разумности, которые только начали своё духовное развитие, поднимаясь по спирали бесконечных эволюционных Кругов.

«…так называемого Солнца»* - земляне видят проекцию АУРЫ этой центральной планеты в трёхмерном физическом мире Земли, а не настоящий глобус этой планеты, к слову, не с таким уж и великим диаметром, как об этом думают «учёные» астрономы.