Собянин. Попал 3

Николай Обухов
Есть у меня две публикации: «Попал» от 07.02.19 и «Собянин. Спит… как всегда» от 31.07.19 про то, что у нас творится с луноликими приезжими в торговле и коммунальном хозяйстве.
Думал, что хватит с меня этого бедлама. Ан нет…
Вот событие сегодняшнего дня.
Известные недавние снегопады вызвали немалые проблемы, в частности и с уборкой сугробов на пешеходных тротуарах и проезжей части улиц моей родной и любимой Москвы.
В нашем длинном многоквартирном девятиэтажном доме 8 подъездов. Народу живет немало.
Все время наблюдается некая странность: половина тротуара вдоль дома всегда чистится иноагентами, а вторая, ну, как бы, заброшенная.
Вот и сегодня прошелся до границы очищенной половины, а дальше, как в глухой тайге вперевалочку, звериным шагом след в след.
Иду обратно, и о ЧУДО: на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после «ливневых» снегопадов идет полным ходом расчистка тротуара и проезжей части «семьей» луноликих, ухоженных гражданок и граждан в количестве восьми женщин и трех мужчин.
Как будто их только что вытащили с «подпольной хаты», пригрозили и заставили работать. Одеты все вполне прилично, чистят снег и колют лед бойко, без остановки, а за ними «надсмотрщица» приглядывает.
Вот только инструмент у них шибко «гарный» для наледей и смерзшегося снега: алюминиевые и пластмассовые лопаты!
Раньше, в советское время, у уважающих себя дворников на этот случай имелись топоры, приваренные снизу к ломам, да прочные металлические скребки, очищавшие наледи и снег до асфальта.
Про эту мерзкую жижу на тротуаре, которую один из них развел потом на тротуаре, посыпав чем-то непотребным (спасибо нашему достопочтимому меру), мне и говорить не охота.
Каждый день приходится с трудом отчищать одежду и обувь от «химии» наших московских «химиков» по нескольку раз.
Короче. Покололи луноликие лед и побросали снег по сторонам и вмиг «ушли в небытие».

Хорошо бы, конечно, чтобы наш мер (именно так) ЛИЧНО прошелся по НАШИМ окраинным грязным и неубираемым улицам и дворам моей ЛЮБИМОЙ и РОДНОЙ МОСКВЫ без кавалькады прихлебателей в своих тоненьких модельках и навел бы должный порядок во всех сферах нашего городского хозяйства…
Да только его это, видимо, как-то мало беспокоит, он же решает за НАШИ ТРУДОВЫЕ ДЕНЬГИ такие грандиозные задачи …

С бесконечной любовью к МОЕЙ РОДИНЕ МОСКВЕ.

Произведение создано 19.01.22 в 16:05 по местному времени.