Экономика без собственника

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Экономика товарного производства не соответствует современным требованиям общества, не обеспечивает каждому человеку, равные права на жизнь и ее обеспечение.
BEvgeN57
Опыт СССР показал (умным людям), как строить социализм НЕЛЬЗЯ.
Настоящий СОЦИАЛИЗМ должен строиться, с НАСТОЯЩЕЙ властью народа, а не Гос. КАПИТАЛИЗМ, по подобию бывшего СССР или нынешнего Китая.
Свой_взгляд.
Все правильно, но этого мало, а Вы опять не пишите, как должно быть.
Тогда слушайте меня.
Основой общественных отношений, является договор сторон, между субъектами права - продавцом благ (работником) и покупателем благ (потребителем).
Основное правило экономической системы, которому подчинены все остальные положения системы.
«Кто создал благо, или оплатил его создание, тот ему и ХОЗЯИН.»
Это правило определяет имущественные отношения.
Основное правило исходит не от меня лично, и для его принятия к руководству всеми, достаточно простого большинства работников, принявших эту норму.
Организация обеспечения жизни общества не нуждается в наличии власти, как инструмента управления экономическим поведением работника.
Работник должен получить экономическую свободу, не во вред остальным членам социума. Что может быть достигнуто возвратом работнику права, на самостоятельное использование им созданных благ в любом виде.
Обмен благами между работниками открыт, и потому честен. В условии постоянства отношений производителя и потребителя, вероятность обмана одного участника договора сторон, другим участником договора сторон, сводится к минимуму. А сам  обман  несет для обеих сторон угрозу разрыва отношений, и нанесение вреда самому себе, потерей постоянного экономического партнера.
На производство благ, работник тратит время своей жизни.
В конечном итоге, работники обмениваются не благами, а временем своей жизни, потраченным на обеспечение жизни других работников и членов их семей.
Имеем два вида производства благ. Производство материальных благ, и производство услуги для производства и потребления материальных благ.
Услуга не производит материальные блага, но она необходима для производства и потребления, материальных благ. Поэтому производителей услуги нужно содержать тем, кто производит и потребляет материальные блага.
Рабочий создает материальные блага для себя и для производителей услуги. Производитель услуги производит услугу для себя, и для производителей материальных благ. Равное количество производителей услуги и производителей материальных благ, обеспечивает равные затраты времени жизни работника на себя и на других работников и членов их семей. Таким образом, каждый работник, один день из двух дней, работает на свое личное потребление благ, и один день работает на совместное (общественное) потребление благ. Получаем баланс личного и совместного потребления благ.
Экономика без НАСИЛИЯ власти собственника над работником!
Первым шагом, я ликвидирую власть собственника, над рабочим.
Рабочий оставит  половину продукта труда в свое использование. А вторую половину направит рядовым  производителям услуги, создающим услугу для рабочего и общества в целом.
Вторым шагом, я ликвидирую власть собственника, над рядовым производителем услуги.
Он оставит половину своего продукта труда в свое использование. А остальную половину направит руководителям услуги, создающих услугу, для рядовых производителей услуги.
Третьим шагом, я ликвидирую власть собственника, над руководителями услуги.
Руководящий состав оставит половину своего продукта труда в свое использование. А остальную половину направит производителям обновления совместного имущества. Которые создают блага, для совместного (общественного) использования.
Четвертым шагом, я ликвидирую власть собственника, над производителями совместного имущества народа.
Они так же как все, оставят половину продукта труда в свое использование. А остальную половину направят производителям материалов для обновления совместного имущества.
Закажут эти материалы СОВЕТЫ, под ПАТРОНАЖЕМ специалистов.
Специалисты предложат советам решения, согласно итоговых ДОХОДОВ на одного работника (доход = разница между ценами нового и необходимого для производства благ), по всем статьям потребления общества. Уже под контролем всех работников всех производств, как работников, так и потребителей. Доля этих средств от общего их числа составит 3,125%, и это все, что получит ВЛАСТЬ в лице всех советов, в свое управление, и под контролем всех, в лице работников и потребителей.
Единственный вопрос, который нужно решать иначе, это расходы на оборону государства, расходы МЧС, содержание осужденных и т.д. Придется ввести налог на потребление. Платить его будут посредники - торгаши, исходя из среднего дохода работника в производстве благ. Чтобы деньги потребителя "не прилипали" к их рукам. Подоходный налог прогрессивный, как обеспечивающий основные потребности государственных нужд.
Это совершенно иная экономика – без присвоения и распределения благ частью общества (партия). Она уже не товарная и не капиталистическая, без собственника и присвоения и распределения им благ, созданных работниками.
Спрос и предложение специальности работника останется. Собственник в ней заменен трудовым коллективом. В потреблении благ рынок (цена определяется спросом и предложением) тоже останется.
Эта система обеспечивает равное количество производителей материальных благ и производителей услуги, для производства и потребления благ.
Ну а если кто то, из этих двух групп, создаст благ больше, или лучше, тот соответственно и получит больше возможности потреблять.
Потребление, как основа обеспечения жизни человека, останется в прошлом.
Каждый работник будет ценить свое время жизни для себя, и не будет, трать его на ему не нужные вещи. Он будет стремиться служить любимому делу, а не тому делу, которое выгодно в настоящее время. Хотя и такие работники, тоже останутся.
Не все, и не сразу, станут творцами.
ССедьмой.
Брякнуть можно все что угодно. Но "настоящей власти народа" не бывает в Природе, как не бывает восхода Солнца на Западе …..
Свой_взгляд.
У ВЛАСТИ обрублен хвост, по самые уши.
По факту, остался аппарат управления развитием имущества народа, под контролем советов, которые сами находятся под контролем избирателей, которые являются - НАРОДОМ. Чего Вам еще не хватает? Вы скажите, а я добавлю!
ССедьмой.
Ничего Вы не добавите, ибо никогда "кухарка" не будет управлять государством. Никогда! Ни через любые ... "Советы" ..  Просто потому, что ее нельзя заставить это делать...
Свой_взгляд.
Никогда не говорите - никогда! Все возможно, если знаешь, как добиться желаемого.
Никто не заставляет КУХАРКУ ходить на рынок, и управлять ВСЕЙ экономикой страны, посредством своего КОШЕЛЬКА. Советы и их власть, стали исполнителями ВОЛИ кухарки, если ты еще не понял это!
ССедьмой.
Доказательства есть ? ... того что Советы исполняли/будут исполнять волю кухарки?
Свой_взгляд.
А куда они денутся?
Они ОБЯЗАНЫ использовать средства, им выделенные, согласно ДОХОДА работников, разного вида производства благ.
Доход, как Вам известно, это часть от выручки, которую определяет КАЖДАЯ домохозяйка, по своей воле и согласно своим потребностям.
А иначе им под зад дадут, и других возьмут.