О конспирологическом управлении

Алпатов Валерий Лешничий
Вы читали вот эту статью:
"ОХРАНИТЕЛИ И ВСЕПРОПАЛЬЩИКИ. КАК ПРЕОДОЛЕТЬ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ"
Если нет, то просто скопируйте строку с названием и найдите в интернете.

Мои комментарии, далее МК.
В целом дух статьи я поддерживаю, — нельзя всё хаять огульно, не замечая положительных перемен. Но слово "всепропальщики", которое автор вынес в название статьи, обычно звучит из уст так называемых "охранителей!.
Точно также люди, уговаривающие нас прививаться, своих противников называют "антипрививочники", хотя сами не имеют таких знаний о вирусологии, как, например, ими обладает израильский профессор Эхуд Кимрон, недавно обратившийся с открытым письмом к израильскому министерству здравоохранения:
"«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию"
Это почти по теме, так как скажите пожалуйста, чем ещё можно объяснить недавнее изменение понятия "пандемия" и дальнейшие события, связанные с этим понятием? Я обратил внимание, Что Путин говорит слово "эпидемия", но называть происходящее "пандемией", когда речь шла об единичных случаях заболевания, он избегает.
Вернусь всё же к основной статье.

Цитата:
Пандемийные события наносят серьёзный ущерб российской государственности, и это одновременно хорошо и очень плохо. Хорошо в том плане, что государственность получает сильнейшую обратную связь на неадекватность методов управления, что безусловно вынудит приводить методы к норме. Плохо, что значительная часть граждан, итак враждебно относящаяся к государству как чуждому и лишнему явлению в их жизни, ещё больше углубляется в этих воззрениях. Последнее особенно опасно потому, что отстраняет людей от возможности участия в профессиональном общественном самоуправлении и госуправлении. 
Очень часто общественная самодеятельность несёт в себе антигосударственный уклон - уйти от регулирования, налогообложения, спрятаться от контроля и потенциального вмешательства в жизнь, избежать неэффективности государства и т.д. Государство, как система, даёт в этом повод для людей, и это очень плохо. Так ломается причинно-следственная связь - народ источник и плоть государства, а не государство - пастух над народом. Многие ли в нашей стране объективно понимают этот принцип и строят на его основе свою жизнь? Практика показывает, что для большинства государство - это некие “они”, которые вообще никак не причастны к “мы”. Пока в обществе такая логика будет господствовать, наша страна и народ будут нести огромный ущерб. 
Противоречия “охранителей” и “всепропальщиков” можно уложить в простой вопрос доверия или недоверия государству. Он возникает от незнания того, как всё происходит на самом деле. Незнание порождает страх и заблуждения. Необходимо именно понимать и знать, как управляется государство, и непосредственно участвовать в его развитии и преображении - тогда вопрос доверия или недоверия решится сам собой.
В господстве толпо-“элитарной” алгоритмики общества, его государственность как инструмент закономерно решает задачи толпо-“элитаризма”. Изменение алгоритмики, которым должны заниматься все думающие люди, автоматически приведёт и к изменению государственности. Бессмысленно бороться с инструментом, особенно с тем, который тебе и принадлежит.

МК:
Тут автор неожиданно переходит от "тебе принадлежит" к "принадлежит государству":

Цитата:
Инструмент нужно осваивать и применять для решения больших и праведных задач. А у России таких задач немало.
Когда наша страна отстаивает жизнеспособность таких надгосударственных структур как ООН, ВТО, МВФ, ВОЗ, ОЭСР, Всемирный банк и др., она это может делать не потому, что не суверенна и желает зависеть от них, а потому, что эти структуры - потенциальный готовый инструментарий, которым удобно выправлять всю систему мироустройства. В параллельном задействовании других инструментов в рамках БРИКС, ШОС и др., это может пройти ещё эффективнее. То, как это будет происходить на самом деле, зависит не от мифических “они”, а от вполне конкретных “мы”, так как “мы” - наполнение и источник любого инструментария.

МК:
Обратите внимание вот на эти слова:
"“мы” - наполнение и источник любого инструментария"

Давайте разберём это подробнее.
Чем можно объяснить состоявшийся развал СССР, если "мы" проголосовали 76% за его сохранение?
Большинство "Мы" голосовало за, а кто-то принял решение и ликвидировал СССР. Кто?
Я по жизни знаю, что слабые обычно довольно легко управляют сильными, пока последние об этом не задумаются.
Меньшинство управляет большинством, спекулируя такими громкими фразами, как "трудовой народ", "слуги народа" и прочими фальшивыми лозунгами.
Слова сами по себе правильные, но фокус в том, что их содержание для "Мы" одно, а для тех, кто их громко говорит с трибун, оно совершенно другое.

Цитата:
Значительная часть граждан, итак враждебно относящаяся к государству как чуждому и лишнему явлению в их жизни, ещё больше углубляется в этих воззрениях. Последнее особенно опасно потому, что отстраняет людей от возможности участия в профессиональном общественном самоуправлении.

Никакие "охранители" и "всепропальщики" не участвуют профессиональном общественном самоуправлении, тем боле, в госуправлении. Вспомните упомянутый референдум, посмотрите на права органов местного, так называемого "муниципального", самоуправления, которые только переписывают со своими реквизитами федеральные законы вслед за губернаторскими Думами, не имея права от себя добавить ни одной буквы. А уж о госчиновниках, которыми сплошь становятся "обалденно талантливые детки" тех, кто уже во власти, даже вспоминать не хочется.
Люди не знают точно, но чувствуют, что "публичная" власть управляется ещё кем-то.
Я лично для себя нашёл ответ на этот вопрос. Наберите в поиске вот эти слова:
масоны Живой журнал
прочитайте большой цикл статей и вы тоже узнаете ответ.
И да, это не масоны.

Так что автор, мягко говоря, лукавит, предлагая ответ на вопрос:
КАК ПРЕОДОЛЕТЬ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ?

Далее:
http://proza.ru/2022/12/24/402

Читать "Политика" сначала:
http://proza.ru/2017/03/23/2328