Пепел. Глава 3. Лань

Софья Сонецкая
- И куда же ты так быстро умчалась, газель ты моя, быстроногая! - услышала она однажды. Она сразу поняла, кто это. "Он сказал "моя"! - ликовала ее душа. 
    В этот момент Гузель сидела в кафе и наслаждалась чашечкой кофе. Иногда она позволяла себе эту роскошь. Она обернулась. На спиной стоял Он. 
    Нимало не смущаясь, он уселся к ней за столик.
- Куда мчалась, газель? 
- Гузель! Так правильно! - поправила она.
- Лань мы моя быстроногая! Газель Гузель. 
- Смеетесь надо мной? - горько усмехнулась она. 
- Ничуть! - улыбнулся он. 
      Гузель посмотрела в его глаза. Они, в отличии от губ, которые улыбались, были серьезны. 
- Я почти угадал! - сказал он и нажал ей на кончик носа. 
- Только я собрался с ней познакомиться, а она фьють и нет ее! Куда сбежала-то?
- На работу. - ответила девушка.
- Думала обо мне? - спросил он, пронзая ее проницательным взглядом. 
    Гузель кивнула. 
Она чувствовала себя кроликом перед удавом. У нее не было никаких сил сопротивляться ему. 
- От меня не убежишь! - с усмешкой сказал он. 
    Девушка смотрела на него, ее сердце громко стучало. 
- Значит, говоришь, Гузель! - произнес он. 
- Да. - кивнула и чуть слышно прошептала она. 
- Ровно через неделю, здесь же, в это же время! - сказал он и встал. 
    Гузель во все глаза смотрела на него. 
- Коса зачетная! - прошептал он, наклонившись к ее уху. 
    Его горячее дыхание обожгло ее. 
- Ну, бывай! - произнес он и ушел.
    На выходе он обернулся и подмигнул ей. 
- Жду! - прошептали его губы. 
   Это случилось на 23 день от момента  их первой встречи. Она помнила все от первой до последней секунды, словно это было вчера. 
   Целую неделю она ходила сама не своя. Гузель не ошиблась, он все же заинтересовался ей! Это очень льстило ее самолюбию. Теперь они были почти знакомы. Наполовину. Он знал ее имя, а она его нет. Все неделю девушка придумывала ему имена. 
- Игорь? - спрашивала она себя. 
- Нет. Вряд ли. - отвечала. 
- Может быть, Олег?
- Тоже нет. 
- Тогда Данил? 
- Не похоже. 
- Вероятно, Максим? 
    Но и Максим не подходило. 
Лишь один раз в ее сне прозвучало его имя. Проснувшись, она еще помнила, но уже через пару мгновений память спрятала имя в свои глубины. Сколько Гузель не пробовала извлечь его, у нее ничего не получалось. 
- Александр? Сергей? Юрий? - гадала она. Но тайник в памяти так и не открывался.
   Поиск имени так затянул ее, что она даже почти не волновалась. 
   Ровно через неделю девушка вошла в кафе. Она посмотрела по сторонам, но его нигде не было. 
- К вам присоединятся? - спросила администратор, сидевшая за стойкой возле входа. 
- Не знаю. - сказала Гузель. - Должны. 
- Тогда столик у окна. Вот этот устроит?
- Если можно, я бы села за этот! - безумно смущаясь попросила Гузель. Она указала на тот столик, за которым сидела в прошлый раз. 
-Этот? - с сомнением произнесла девушка и пожала плечами. По ее мнению, столик у окна был гораздо лучше. 
- Можно и этот! Он свободен. - произнесла администратор. 
- Возможно, никто и не придет! - словно оправдываясь за свой выбор, сказала Гузель. Тем самым она пророчила это. Он так и не пришел.  Гузель просидела в кафе больше трех часов. 
   Сначала она очень ждала и волновалась. Потом просто волновалась, перестав ждать, а еще позже боролась с отчаянием, которое навалилось на нее. 
- Он издевается надо мной! - думала девушка, утирая непрошеные слезы. 
   И только когда пришла домой, подумала о том, что у него могло что-нибудь случиться. Может, он заболел и сейчас лежит дома с высокой температурой. Или сломал ногу, на улице так скользко!
- Нет! Не надо ногу! - испугалась девушка. - Не надо ничего ломать! Пусть он будет здоров! 
- Может быть, просто не смог! -продолжала рассуждать она.
   Было ясно одно: нужно прийти туда в следующую неделю. 
    И Гузель пришла. История вновь повторилась. Он снова не появился. Оправдать его отсутствие в этот раз было гораздо труднее. Но разве эта задача для влюбленной женщины? 
   Гузель довольно быстро справилась с ней. Она отправила его в командировку. Именно поэтому он и не смог прийти. Он был в другом городе. 
    Но пыла хватило ненадолго. К следующему дню энтузиазм исчез. Нелицеприятная правда проглядывала во все щели. 
 - Он не придет! - подумала Гузель. Но ошиблась. Он приходил. Вот только встретиться им не удалось. Не пришла она.  
   О том, что он все же приходил, Гузель узнала позже. 
  А пока она пребывала в отчаянии, что потеряла его навсегда. 
- Почему я не взяла номер его телефона? - спрашивала она себя. Ответ был очевиден. Потому что он не взял ее номера. Не могла же она сама навязываться!