Я соскучилась

Алла Слонимерова
               

     Как давно не приходили ко мне сказки. Неужели обиделись? За что?  Понимаю : в последнее время, всё о жизни пишу. О её реалиях . Хоть порою и весело, но иногда и грустно. Вот уж чего сказки терпеть не могут. Им же не объяснишь, что живём мы напряженно, опасаясь друг друга. Хуже того, друзей теряя. Тех, кого любили, кем восхищались, от встреч с которыми счастливы были. Разве объяснишь?
 
     Раньше – только голову на подушку, только глаза закрою, а они тут как тут- СКАЗКИ. Уже в очередь выстраиваются. Такие разноцветные, такие нарядные и радостные! А ныне… Стоп… Кто-то в дверь стучится… Неужели они?! Здравствуйте! Я вам рада! Без Вас соскучилась! А вы ведь тоже слегка погрустнели, сказки мои добрые. Увы, время такое.

                ОХ, ЭТОТ ВЕТЕР!

     Ветер родился ласковым, нежным, совсем слабеньким. Все любили его, да, видать, любовью избаловали. По воде рябь пустит – ах, какой славный Ветерок! Песню унесет – ах, какой шалун Ветерок! С зелёной листвой пошушукается – чудо просто, радость на душе!

     Потом все вокруг замечать стали, как расти начал Ветер. На глазах просто . Радоваться бы этому… Не получается. Озорником стал настоящим. Носится по дороге со свистом Соловья-разбойника. То шапку с прохожего сорвёт, то горшок с тына сбросит. И этого оказалось мало. Как в силу входить начал, в трубах завыл, крыши с домов срывает. Песни хулиганские поёт, бедных берёзок в ноги кланяться заставляет.

     Пора перевоспитывать, - сказало Поле.
     Пора наказывать, - решил Лес.

     А Ветер в ответ только смеётся: « Попробуйте, может что и получится.  Только поздно опомнились. Мой характер не вы, а Буря воспитала. Буреломный характер, а не ветреный. Всё разрушу, всё разорву».

      Ох, много беды натворил. А вывод делайте сами, если знаете, что такое правильное воспитание.

               
                ШУТКА

      Звёздам надоело, что Ночь их зажигает, а Утро выключает. И придумали они шутку: приходит Ночь, а включать нечего. То ли выключатель не работает, то ли какая ещё беда случилась. Щёлк, щёлк, да всё впустую. К тому же на небе, как и на земле, где среди ночи  мастера-электрика найдёшь? А Звёзды просто в шутку за тучки спрятались.

     Расстроилась Ночь, обиделась даже. От обиды плакать принялась. Да так горько! Всю землю слезами залила. Лужи кругом, не пройти, не проехать.
.
     « Ну и Ночка! – хихикают Звёзды, выглядывая из-за туч. – Шуток что ли не понимает?» А они-то просто злючки – эти Звёзды. Вы этого не замечали?

                ТАК ВСЁ ПРОСТО

     Пришёл Вечер на землю. Рано пришёл. Земляне ещё в трудах праведных. Даже телевизор включить  не успели. И хоть один человек нашёлся бы, кто раннему вечеру рад. Нашёлся! И, действительно, один – рыболов из Подмосковья. Он ночную рыбалку любил. Уверен был, что только в ночной тишине сможет вытащить из подлёдья настоящую золотую рыбку. Уже и три желания для неё придумал. Первое – зарплату такую же золотую, как у тех, кто днём дремлет, заседая в Думе. Второе - чтобы рабочий день заканчивался так же рано, как безмятежный зимний вечер приходит. А третье – чтобы жена каждый день готовила такой вкусный обед, от которого оторваться невозможно. Что, казалось бы, проще? Всё реально. Нетушки, нет! Новых выборов ещё несколько лет ждать, а предыдущие рыболов просто проспал. За эти несколько лет, знающие люди уверяют, что в Москве реке он и карасика поймать вряд ли сможет – такая грязная и опасная вода, а карасик – не дурак. И в РПЦ предложили даже людям не совершать крещенских купаний. Что же касается обеда, жена уверяет, что для него просто денег нет. Это самый простой вариант неисполнения желаний. Вы другой, положительный предложить можете? Как в сказке? Может быть,знаете, как золотую рыбку поймать? Поделитесь.