Так родился человек-46-

Крестина Зубцова
-46-
Вика привыкла к странностям женщины. Была глубокая ночь, мясо давно приготовилось и остыло, но к нему даже никто не притронулся.
-Манча, а для чего ты готовила мясо, если даже не притронулась к нему?
-Это дар богам. Вот окрепнешь, отсюда уйдем.
-Куда?
-Домой...
Манча взяла курильную трубку, набила ее какой-то травой и сделала глубокий затяг.
-Манча, отведи меня к людям, пожалуйста...
-Чем я тебе не человек? Тебя все равно там никто не ждёт.
-Никто? Откуда тебе знать?
-Я все знаю. Мужчину своего ты обидела, причём зря. Подруга твоя- никогда тебе подругой и не была. Те кто с тобой приехали, скоро уедут. Мать свою тоже зря обидела.
-Ты все врёшь!
Вика соскочила с подстилки, она хотела накинуться на Манчу, но ей не хватило сил, и она навзничь упала.
-Ничего, ничего...
-Ты все врёшь! Нет у меня матери! Нет! Нет!- Мандраж сковал Вике движения, поднялась высокая температура и она потеряла сознание.
-Ничего, ничего... Девочка, скоро ты все поймёшь... Скоро...
Манча подбросила дров в костер. Наложила холодную повязку Вике на лоб, накрыла ее волчьей шкурой и ушла.
Жар у Вики начал спадать. Сон стал мягким и безмятежным. Вот, ей три года, мама нежно целует ее в носик, поет колыбельные, учит говорить и одеваться... Вот, ей уже шесть, Агафия Семёновна нежно обнимает девочку. Целует перед сном, читает сказку на ночь... Слезы счастья катятся по спящим щекам Вики, как она об этом могла забыть? Агафия Семёновна любила Вику, как родная мать! Вот, ей семь, интернат. Бледная, щуплая девочка стоит на коленях в местной церкви, рыдает... Шестнадцать, первая любовь, разочарование, снова слезы, замкнулась в себе... А вот и Максим!  Какой же он красивый... Какие влюбленные у него глаза... Он не мог, он точно не мог причинить Вике боль! Но кто же? Вика пытается вспомнить детали... Ещё раз... Рождение, родители, Агафия Семёновна, детдом, Катенька, Максим, Галочка, Ирина, Константин Валерьевич... Кто мог Вике желать плохого? Кто?
Сердце ее начало ускоренно биться, слезы захлёстывали, и Вика проснулась.
-Ну что?
-Манча, ты ведьма?
-Не ведьма, но ведаю.
-Манча, кто мне желает зла? Кто сдал те чёртовы подарки? Кто надоумил дядьку убить меня?
-Ты ещё слишком слаба и не готова к ответам...