Малахольные суки или по херувимам и елей

Владимир Ильич Иванов
От частой перемены князей бастардами множаться и усобицы

Понеже языком не владеют, не взирая на многолетние копания в пушкинских корнях, честные властители так и не разобрались, как отделить дам благородных от алкающих благополучия, отчего и потомству не в чести.

***

Дружина, побратимы, право сеньора, крепостные, бастард, в семье не без урода, ebanisteria, фита и ферт - слова намекающие о существовании ритуалов умножения служивых сословий?

***

По херувимам и елей

Прибавка пенсии, проезд, даром парковка,
Пускай в тартарары вокальная карьера.
Стать бабкой многодетной ловко,
Подкачкою за херувимов - елей с хера?

***
Отставка белой мыши или Хайт знает наперёд

Одна мышь - блондинистая отставилась, а вторая - брюнетистая продолжала поддрачивать на выход Леопольда Леопольдовича.
Европейцев никогда не тяготил выбор бежать от галер через свободный выход под чарующую музыку туманных обещаний радужных перспектив.
От того, что у мышей - плохо с памятью и зрением, что их король - голая крыса, а к сочельнику их перещелкают щелкунчиками.

***

Из баек, рассказанных заводчицей за малохольность сук и принципиальную непокобелимость в выборе между брекетами и капами.

Однажды, на выставке опытный кинолог подсказала, что характер породистых сук с родословной, идеально выправленной хотью заводчиков до самого Цербера, запросто оценить ощупав холку. Вязаться кобелю с малохольными суками,  располагающими  вдобавок черным нёбом, следует с соблюдением максимальных предосторожностей, памятуя, что у будущего помета крайне высока вероятность неправильного прикуса или премоляров веером. Народись подобное недоразумение в старину, цербершу не гадая на потомство, сажали на цепь, свое добро остеречь стервозным лаем на чужих и заплутавших беров.
 А сегодня ответственность, за буйство церберских кровей и агрессивность фантомными страхами малохольности, попытаются возложить на кобеля, особенно если породой предусмотрена лопоухость, а приложить доказательством хвост - невозможно в результате купирования оного.
 Я не удержался и уточнил о том, как признаки родства с Тифоном и Ехидной могут распространятся на людей?
 Заводчица подумала, весело улыбнулась и изрекла, что в мире, заправляемом кобелями, дела обстоят иначе. Малахольным по службе - без ограничений, а с выправкой зубной веерности капами и брекетами, чарующая улыбка прилагаемая к легкой близорукости, способствуют пению и танцам золотниками малыми, тем и дорогими упитанным заводчицам. В разведении малахольные прытки к разводам, но если не придираться к прикусу, параметрами конечностей вполне сопоставимы пяльцами с пальцами. При племенном разводе малахольных брачующихся пар, кобелей, что не пахали глубоко добрыми конями, причисляют к рогатым самцам оленей на регулярной охоте иди пользительной козлиной породе на молокораздаточном пунктике.
 Остальное судить не моё дело, но возможно раскинуть на картах или отгадать по узорам и линиям на руке, делать малахольным ставку на капы или брекеты. Впрочем и на имплантах не поздно наводить мосты Церберам, вкусившим человеческой жизни.
 А хочешь и тебя помну в загривке, чтобы лучше понять - как? Или ограничимся гаданием на кофейной гуще? Кстати, я охотно приготовлю волшебный кофе.

PS Малахольным сукам лучше всего подходят брудастые кобели.

***

Ах-аллай алла-лай крысам в тумане


Дала скала слабинку скалозубу безумному Маху? И если под лежачий камень более не капает, то камень подползает ближе к источнику в горе. Ждем-с камбекинг княгини Бекингейской рылом в грязь и реновации замков на песке всей старой песочницы?

https://stihi.ru/2023/11/03/7356

(продолжение следует)


https://stihi.ru/2016/11/26/4867