Рождение нового мира

Константин Руднев 2
Накануне 7 ноября 1982 года завуч Московского Инструментального Техникума, Кузнецова Алла Сергеевна ( бабка предпенсионного возраста, которую студенты не без иронии прозвали Аллочкой)собрала всех студентов кои учились в этот день. Отсутствовали третьекурсники,которые трудились на полях подмосковного Райсеменовского, убирая столь необходимый для каждой Советской семьи овощ, под названием картофель. Это собрание проходило в актовом зале. Студенты со своими классными руководителями уже расселись по местам , ожидая с нетерпением выступление завуча. Что-же на этот раз? - думали студенты. Наверное опять кто-нибудь набедокурил? Подрался, пил пиво на улице, использовал общественные места в качестве туалета, спёр качан, другой капусты на овощной базе ( куда иногда посылали студентов младших курсов).
Ожидание было недолгим. Как только она оказалась на трибуне, не стала делать небольших вступительных слов, которые иногда доходили до часа, а сразу приступила к делу. - Значит так!- уверенно начала она. Сейчас мы все идём в кинотеатр Ташкент. Смотреть фильм "Рождение нового мира". Второкурсник из группы К-22 громко выкрикнул:-я видел.
-Ты видел, , а другие нет, -тут же ответила Аллочка.
-Рождение нового мира,- повторила она.
Из зала тот же студент снова выкрикнул:-я видел.
- Мало ли что что ты ещё видел - с более серьезным лицом отпарировал ему завуч.
Студент, все также улыбаясь, произнес:- фильм называется "Я видел рождение нового мира".
-да, правильно,- согласилась Аллочка.
-Я видел рождение нового мира,-сказала она. Под дружный смех зала.
Студенты были и рады и нет. Рады потому, что им сегодня не придётся учиться. Нет-потомы, что фильм нудный и политический. Хотя кому-то было все равно. Куда идти и что смотреть, лишь бы быстрее их отпустили домой. Однако, посмотреть неизвестный фильм, причем бесплатно,было все-же лучше, с просиживать в аудитории 3 пары уроков.

А так, вряд-ли кто из студентов отважился бы посмотреть этот фильм за наличные, потратив на это часть выходного дня.