Уступки террору поддерживают и усиливают его

Семен Розин
Под влиянием угроз со стороны Газы нынешние израильские власти согласились не продлевать срок административного заключения активиста "Исламского джихада" Хишам Абу Хауаш.

Это решение заставляет усомниться в впечатлении о более решительном курсе Беннета в борьбе с террором, складывавшегося по таким делам, как решительное пресечение огненного террора, продолжавшегося до этого несколько лет, развязывание рук бойцам разрешением стрелять на поражение сразу при обнаружение террористов, более твердая пока позиция на переговорах с Хамасом.
 
Нынешняя уступка террористам - это именно то, что многие годы делало правительство Нетаниягу, прогибаясь под давлением более сильных духом правителей Газы. И то, что поддерживало и укрепляло террор, что наконец закончилось погромом евреев в собственной стране.

О чем думают лидеры Израиля?
Не видят, что Газа от одного нападения до другого становится с каждым разом сильнее и сильнее? Что она совершенствует свое вооружение, способна уже обстреливать всю территорию страны, совершенствует точность ракет, начинает обстреливать израильские воздушные цели.

Чего они ждут? Пока мощь Газы сравняется с мощью Хизбаллы?
Ведь весь мир знает цель Газы, которую она регулярно подтверждает - уничтожить Израиль. А Газа не такая терпеливая, как Хизбалла и в отличие от нее действует.
Что должно произойти с Израилем, чтобы его руководство проснулось. И какая этому будет цена.