Праведницы

Елена Роот
Сплочённый коллектив праведниц колхоза с эпичным и высоко культурным названием *Париж*, рвал и метал! Отнюдь не сено метал, а исключительно праведный гнев!
Испокон веков ведь повелось, а значит только так, и правильно, и законно (как непоколебимо считали праведницы), что бабы за каждую расстёгнутую в присутствии мужчин пуговку, чуть ли не по закону получали компенсацию за сей *стриптиз*. Чем больше пуговок - тем выше компенсация, а следовательно уважение мужчин к ним росло, пропорционально вложенных ими в баб средств. Наиболее высоко оценивался *приватный стриптиз*, когда владелец всех пуговок на бабе, её юбки и труселей, да и самой бабой - был один. Тогда оценка бабы была столь высока, что статус праведницы ей был обеспечен. А со статусом и право судить и рядить других, не столь высоко оценённых и даже обесцененных. Ради такого статуса и членского клуба *праведниц*, любая нормальная баба готова была на всё!

Этот гармоничный и богоугодный расклад цен, был самым кощунственным образом нарушен группой студенток танцевального вуза, из не особо дружественной страны, по ужасному недоразумению оказавшихся в колхозе *Париж*, вместо столицы Франции. Проблемы коммуникации с иностранными гражданами, и не к таким казусам приводили.

И вот девушки, оказавшиеся не там где надо, устроили тренировки, необходимые им для поддержания формы, в единственно возможном для акробатического рок-н-ролла месте. На площади. Центральной!
Не потрудившись переодеться в сарафаны до пят, согласно своей половой принадлежности, а вот как были *в чё попало одеты*, (а именно: топы, шорты, легинсы, майки, короткие юбчёнки, и прочее подобное непотребство полностью обесценивающее их как личностей) девицы задирали ноги, плясали сатанинские танцы похлеще канкана.

И весь этот оголтелый разврат - узрели местные мужики!
Побросав свои дела, они, прихватив бинокли и подзорные трубы, занялись оценкой *предложений*. А так как посмотреть-то было на что (!) , и увиденное качественно отличалось от того залежалого товара, что им впаривали за десетикратную стоимость местные праведные бабы - мужики ринулись опустошать свои *закрома*, и *банковские ячейки*, спеша, как водится, первыми оценить оставшиеся не *оголёнными* части танцовщиц, и обозначить цену. Высокой цена не должна была быть, учитывая явную обесценку публичностью и уже оголённых частей.
Так что мужчины рассчитывали на выгодные инвестиции в пусть и обесцененный, но свежий и экзотичный товар *по акции*.

Но какого же было изумление всего населения колхоза Париж, когда полуобнажённые и обесцененнные своими аморальным танцами студентки (поняв наконец смысл невнятного бормотания на чужеродном языке и расстёгнутых ширинок с попутно протягиваемых  им замызганных деньжат, бутылей с мутной жидкостью, трупиков куриц и банок с соленьями) -  начали хохотать, хватаясь от смеха за животы.
Изумление переростало в возмущение масс. Возмущение в гнев праведниц. Ведь это подумать только! Мало того, что эти сопливки столь бесстыже демпингуют, так ещё и высмеяли предложенную им цену! Им, праведным бабам, за такие драгоценности до скончания века под покровом ночи юбки задирать, а эти суки хохочут и не берут, морды кривя!

Общим решением праведниц, было вынесена казнь развратницам, через закидывание камнями, но к сожалению приговор не был приведён в действие, из-за прибывшего за девицами транспорта с дипломатическими номерами и полицейским сопровождением.
Бабы и мужики, богоугодного колхоза со звучным названием Париж, так и остались не отмщёнными, ни за ценовой демпинг устроенный студентками, ни за аморалку, которой насмотрелись на годы вперёд, ни за праведный гнев. Руки праведников разочарованно обвисли, и заготовленные камни, не получив достойного примирения, гулко упали оземь.

Чтож... Будет однажды и на их улице праздник... Метеорологи обещают летом жару, и вероятность того, что попутным ветром занесёт отпускниц решившихся загорать в купальниках на дачах - восстановит вселенскую справедливость, и камни на городской площади пойдут таки в ход!