Медная свадьба

Алексей Ерин 2
14 января 2015 года, в тесной учительской школы №13, сорокалетняя Галина разливала по рюмкам бутылку водки, таким же одиноким перезрелым женщинам её возраста: «Представляете, девочки, вчера подходит ко мне Маша Пушкарёва и говорит: - Галина Константиновна, можно я завтра в школу не приду, у меня бабушка замуж выходит»
Три женщины молча опрокинули в себя содержимое  рюмок и всплакнули.
15 января 2014 года, рассматривая фотографии студенческой юности, Володя Крутаков отметил на них юную девушку-сокурсницу: «Мне всегда нравилась Зоя Мирошник» Встревоженный Ерин, как старая испытанная сваха, направился к своей подруге Михайловне, чтобы пригласить её на собеседование со своим старым корешем. Девушка ему  отказала, ссылаясь на загруженность детьми и внуками. Доложив Владимиру об отказе суженной, Лёха услышал беспомощное: «Жаль, значит не судьба» И тут Ерин завёлся, как джигит верхом на игривом коне.
Второй наскок он сделал более продуманно, сославшись на свой День Ангела, который он будет отмечать в кругу своих друзей в квартире Крутакова. На этот раз Зоя Михайловна не посмела перечить кавалерийскому натиску Ерина. С тех пор  из квартиры Крутакова она уже не выходила.
15 января 2015 года. Ерин, как устроитель событий, уже в 9:00 стоял с букетом цветов в Кировском ЗАГСе. Очередь была живая. Настолько живая, что Лёха пропускал пары вперед, оставаясь на посту, и наблюдая сочувствующие взгляды припаркованных женщин. Типа, мужик с букетом и без невесты. Пара Крутаковых  припёрлась тока через час. Вся церемония заняла пятнадцать минут.
15 января 2022 года. Медная свадьба, в том же ресторане, как и семь лет назад.
15 января 2022 года, 23:00. Квартира «воркующих голубков». Ерин безуспешно пытается надеть ботинки Крутакова - обувь  41 размера, которая  явно не хочет впускать ступню № 47. «Не по Сеньке шапка» подумал  Ерин,  увидев  в сторонке свои одинокие шузы.