Двоеженец

Сергей Рубанкин
Регистрация

Они познакомились в православном храме, искренне полюбили друг друга, и всё для себя решили. В назначенный день они пришли   в мэрию. В зале ожидания сидело несколько пар, в основном  пожилые, и только одна молодая.

Пришли они сюда со своими друзьями-свидетелями. Он был в костюме и галстуке. Она в обычной кофточке и юбке, с букетом цветов, отпросилась пораньше и прямо с работы пришла сюда. 
Дождавшись своей очереди, они вошли в маленькую комнатку вместе со свидетелями. Передали чиновнику кольца. Чиновник, с трудом произнося их славянские имена, спросил, согласны ли он (она) взять в жёны её (выйти замуж за него), произнёс положенные в данном случае фразы.

Выдав им кольца, попросил надеть их друг другу, и, поздравив новобрачных, попросил их поцеловаться.  Как оказалось, присутствие  свидетелей было не обязательным. Тут же в конверте они получили брачный сертификат.

Зарегистрировав брак, молодожены с друзьями отправились по своим общежитиям. Им нужно было подготовиться к важным событиям.

Через три дня
Венчание в храме

В воскресное утро у православного храма собралась большая группа нарядных людей с букетами цветов. Они ждали молодую пару. Через несколько минут подкатил мерседес, и из него вышла красивая стройная девушка в белом подвенечном платье и  с фатой на голове.

Обряд венчания совершал местный митрополит.

Сначала происходит обручение – священник троекратно надевает и меняет кольца молодым.
Далее он спрашивает жениха и невесту о желании вступить в брак. Получив согласие надевает на головы молодых венцы.

И обращается священник к Богу: «Господи, Боже наш, славою и честию венчай их».

С замиранием сердца стояли они перед аналоем, на котором лежат Крест и Евангелие и понимали, что в эти минуты решается их судьба, их жизнь. Они переступают невидимую границу, после которой их новая совместная жизнь, освящённая небесным благословением, будет уже другой и невеста, сохранившая чистоту, на веки соединится с любимым женихом.

В этот же день
Свадьба

В небольшом кафе, где будет свадьба, всё уже готово к  встрече новобрачных. По стенам зала развешаны плакаты с призывами и пожеланиями.  Накрытые столы, готов и небольшой музыкальный ансамбль с ведущим.

Гости  и родители ожидают прибытия новобрачных. На входе молодых ожидают каравай хлеба, полные бокалы, и гости с родителями в радостном возбуждении. Звучат поздравления, аплодисменты. 

Небольшая заминка при выборе мест для новобрачных, все рассаживаются. Рядом с молодожёнами их родители. Вновь звучат поздравления, тосты за молодых, за родителей, за будущих детей.

Счастливые молодые смотрят влюблёнными глазами друг на друга. Они так долго ждали этого момента!

Подслушанный диалог:
—  Дорогая, я уже два раза на тебе женился, но ещё ни дня не провёл с тобой!
—  Не успел развестись и опять женился! Ты – ДВОЕЖЕНЕЦ!

Из зала раздаются ГОРЬКО!!!
Молодые встают, и двоеженец обнимает свою любимую…

Свадьба продолжается.

Их ждёт вальс молодых, свадебный торт, букет невесты и много других праздничных сюрпризов.

Впереди у них долгая счастливая жизнь.

Прошли годы, в их семье уже пятеро чудесных ребятишек, а двоеженец по-прежнему с нежностью смотрит на свою единственную, дарованную и освященную ему Богом в жёны.

P.S. Происходило это в тех далёких краях, где церковный брак имеет юридическую силу наравне с гражданским браком (не путать с сожительством, освящённым похотью!), регистрируемый и освящаемый государственными органами.