9. 5. Пушкин. Странности дуэли 3

Поль Читальский
9.5.Странности дуэли. 27 января 1837-го. Секундант Данзас и мистика ПВХ 27-го
ПВХ - пространственно-временные хар-ки с их искривлением и исчезновением
Секундант Данзас и мистика 27-го у  Пантелеймонского цепного моста
Данзас и противогаз

alex: а почему везде пишут, что Данзас стал секундантом 27-го?  Serjeo: АСП: Эврика! и побежал сам в маг-н военных вещей Каракина искать на свою беду alex: в каком статусе он ездил с д_Ашираку 26-го? serjeo: АСП возил Данзаса к д-Аршиаку и там Данзас, услышав пушкинскую площадную мужицку брань: «Все *ляди! Жучкины детки! Всех Покрушу!» итдитп  на новейшем созданном им поэтическом языке! в новой обсценной лексике, дав согласие безусловное ... Это просто не могло быть в один день 27-го   alex: не могло, но везде так написано и в судебном деле, кажется так.  serjeo: 27-го с утра Пушкин до 13 уже никуда не выходил: он ритуально омылся ВЕСЬ! надел ВСЁ ЧИСТОЕ! не дождался чая! и пошел в бекеше, сменил, возвратясь, на мундир Единой России - медвежью шубу - пошел к извозчику, а до него дальше, чем до швейцарской кондитерской, что на углу Мойки же и Невского - а маг-н Куракина - наискосок чрез пр-т Невский! и 3 часа(!)он где-то маялся, хотя до кондитерской неск. сот шагов; далее = Мистика кривизны и гравитационных волн Пространство - Время  возле Черной Дыры «27-ое января» .. куда делись 3 часа.   Об этом спецфайл 666 о реальном маршруте АСП с 13-оо  alex: 777 помню, 666 - нет: ты нигде не акцентировал, что версия о том, что секундант АСП нашелся только 27 - это подлог …
 есть завет с АСП: смешить попов - не наше ремесло!

Часть вопросов была уже опубликована: с 12-45 (скажем так) и до 16-оо и даже до 16-30 и до самого первого выстрела  можно указать огромное множество тайн Квантовой Мистики с искажением (искривлением, разрывом итп) Пространства-Времени и Мозго-Бремени.
Зачем, к примеру, фра :
1_ шуба, если по записи метеоролога полка утром было всего минус 2 (Данзас - этот лауреат клуба сказочника Андерсена - сказал: был мороз градусов 15!  враки, кость вам в пасть!)
2_ извозчик, если:  2а) до угла Невского и кондитерской max700 м, а до площади, где пасли ездоков извозчики почти столько же и в др. стороне! 2б) сани парные по договору д.б. нанять Данзас! (опять же с его слов!) = зачем коней брал АСП… это все несхождения показаний «подсудимых» - ивсянедолга
alex: так он не смотрел на градусник, а в Питере ощущение всегда другое (влажность и ветер) могли такую картину показать: просто подвернулся извозчик, а что деньги беречь перед смертью? Ник1 оплатит
serjeo: ответь просто: ЧТО делал АСП 3 часа (!), выйдя из кв. на Мойке, да еще не обратив внимание на примету = вернулся : читай: ПОШЕЛ ПЕШКОМ к ... ИЗВОЗЧИКУ (офиц. пушкинистика = со слов Тургенева А.).

Находка секунданта и притом непременно Данзаса

П.В. Нащокин, адресуя письма Пушкина, писал таким образом: «Против Цепного моста в доме Оливье у Понтелеймана, в С. Петербург.» Пантелеймоновская улица 6 октября 1923 г была переименована в ул. Декабриста Пестеля, с конца 1920-х и по сей день - улица  Пестеля. Нащокин был абс-но прав и вовсе не ошибся, написав ПОНТ-е-леймона! Понт - это мост ... Лейман тогда кто такой? Цепной мост сейчас называется Пантелеймоновский (во времена Пушкина - Пантелеймонский цепной мост). 1) Лейман - один из вариантов перевода на русский язык немецкой фамилии Lehmann. С немецкого означает: "Leh" - земельный надел, "Man" - человек, "Lehmann" - землевладелец, помещик.  Фамилия
2) Лейман ведет свое начало от двух немецких слов: Leu и Mann. Первое из них переводится как «лев», а второе – как «человек». Лев – дед… и он  человек вроде. 
Где-то я встречал: АСП встретил Данзаса на Пантелеймоновской. Никто не хотел быть секундантом у АСП, тогда он в ярости побежал в сторону казарм, чтоб грохнуть парочку "Жоржик + Наташка", но ему попался на Понте Леймана ... Костя.
Пушкин писал: «Петербург пуст, все на дачах. Я сижу дома до 4 часов и пишу. Обедаю у Дюме. Вечером в клобе. Вот и весь мой день» 
alex: так и я такое читал и мне казалось, что это было 27го: но недалеко от дома (хотя что такое недалеко)   serjeo: т.е. по-твоему: 27-го АСП вскочил рано и побежал к понту Леймана ... к родным еврейским просторам...во ск. же это по-твоему? встретил там Костю и повез оного во франц. посольство к д-Аршиаку нашему милому, чтобы прочитав письмо, получить согласие Костино, потом побежал к Куракину - просить в долг пистолло, потом к Вольфу - заказать стол на поминки, потом домой = мыться, бриться, ... это ж сколько времени надо? Чтоб к 13-00 выйти вон в шубе из медведя... ловкий был малый, Наше Всеевич! Пострел! alex: нет, дело в том, что я читал только кое-что и думал, что секунданта АСП нашел только в день дуэли. А ты мне говоришь, что это не так и я тебе верю.  serjeo: я не пророк, чтоб мне верить... просто АСП в отличие от нас - простых местами уже смертных - был шустрым малым и явно бронежилет не висел на запасном пути. Он лучше нас знал квантовую магию и умел ей пользоваться = он мог сжать время-пространство гравитацией своей гениальности и... только вот промазал ... Жорж упал, но от того только, что пуля 11,5 мм, выпущенная с 7,5 м  стукнула его в брюхо.  Тлей буду, там была сковорода: вместо шляпы, на ходу, он надел сковороду... Ты когда своими предками лодейновскими графьями Нееловыми занимался д.б. добыть энциклопедию знатных  родов Питера = там должен быть род Куракиных, коих Толстой Лев представил Курагиными... и описание их бизнеса... ружейного. Хороший деловой путеводитель Пушкинские адреса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Путеводитель». Санкт-Петербург, издательство «Нотабене», 1999. Космологически ...  это только часть местной локальной Вселенной ... Пушкинской.

Заряды (в пистолетах)

Почему заряд на дуэли был уменьшен: заговорщики рассчитали все:
а) д-Антес (как проф.киллер) будет целиться в грудь (или правильнее - в солнечное сплетение - центр мишени ... можно стрелять на таком расстоянии даже "от бедра"
б) уменьшив заряд, реж. казни преследовал цель:
1) не повредить позвоночник - путь Кундалини!
2) для этого меньшим зарядом обеспечить уход траектории к низу живота (слова д-Антеса сыну Дениса Давыдова - черт, я ж метился в ногу = ложь!  это он стал так говорить потом, когда ему  уже ВСЕ стало ясно - он понял как его ловко подставили и за это ему потом щедро заплатили и взяли силовиком в команду полит.партии!). Хотя выстрел в ногу - это не пощада и меньший урон врагу, ибо д-Антесу стало ясно - дуэль прекратится только с реальным летальным исходом и без шансов на примирение ... надо убивать - для этого надо инсценировать благородство - стрелять только в ногу, но ... повредить артерию бедра, что вызовет неминуемую смерть, ибо врачей на Черной речке не было, а на случай приезда друзей АСП - вдоль забора комендантской дачи и в кустах в сумерках залегли киллеры. Пуля якобы засела в крестцовой кости АСП... Удоды - пуля, выпущенная из новейшего дуэльного посольского набора при стандартной закладке "порох-пыж-пуля" на расстоянии 7-8 м при попадании в твердое тело должна или снести его или продырявить без труда - тем более, что эта крестцовая кость = она как губка или пемза по структуре. Если б на д-Антесе были кираса или корсет... его б снесло или контузия была столь великой, что ... он бы лежал без сознания.
Заряд в пистолете Пушкина был минимум миниморум: поэтому пуля как дохлая подлетела к ЖШДу на уровне груди (по иной версии = на уровне … вам по пояс), уткнулась в мякоть согнутой им руки (по иной версии — опущенной и защищавшей пистолетом … пах… и пояс верности Натали) и рикошетом пошла к животику (по иной версии — к корсет-кирасе) и рикошетом --- в небеса… (по обеим версиям)
   
Ре-изюм (без кураги!): 
(А) АСП получил пистолет не по жребию (каждый стреляет из своего), не так заряженный и (возможно) по ТТХ уступающий новейшему дуэльному арсеналу франц. посольства 
(Б) Данзас рассказал детали хода дуэли (даже про то, что снег утаптывал д_Антес!), но НИЧЕГО о заряжании и состоянии оружия дуэлянтов, а также об их одежде! 
(В) пули по дороге на Черную Речку д_Анзас может и выбрасывал из саней (вместе с поддатыми неизвестно куда и когда соскочившими из них друзьями-собутыльниками), но ничего не говорит что это за нелепость, в чем ее смысл, чьи это пули и т. д. А это был сигнал Смотрящим = все на мази - АСП невменяем (пил аглицкий же чай! в кондитерской швейцарцев) - в условия стрельб не вникает = его пули и пр. причиндалы я выкинул = он полностью НАШ!   
(Г) д-Антес сам топчет тропу меж барьерами = задает направление на киллеров = он ведь жил там в Новой деревне с Трубецким = значит в зап. бригаде киллеров были красные кавалергарды, откомандированные Нессельроде и императрицей 
(д) жандармы - посыльные Бенкендорфа (посвященного) помчались вовсе не в др. сторону (удоды придумали сей коммент!) = они поехали выставить кордон от любопытных на мосту чернореченском по дорогам на Колымяги, Ланскому шоссе и на Новую Деревню.
(Е)  легенда о пуговице мундира д-Антеса, от которой якобы отскочила(!) пуля АСП - это глупая легенда Вяземского в письме к вел.кн МихПалычу (блюстителю смены династии - он просто обскакался курьером (скакать более было некому - это мог быть только член Дома Романовых!) в ноя.-дек. 1825 меж Варшавой и Питером. Это чудак многое сочинил  вместе с Жуком - они были вел. сочинителями за АСП  по смерти... Если б заряд был стандартный, то, попади АСП в грудь даже прикрытую рукой, и пройдя ее мякоть, пуля б снесла д-Антеса, а пуговицу засунула бы ему в ... Но заряд был рассчитан на попадание в живот стрелявшему вторым по сокрытому участниками ЖРЕБИЮ, а первому стрелявшему такая пуля могла только напугать совесть, если б она у него была или  если б он ей пользовался. В общем, в частности, Жоржик особо и не причем. Он также актер в ритуале, о коем он ничего не знал. Ему приказали: ты нанялся – ну вот, иди и прихлопни и не * – там все готово и ты в безопасности. В этом подлость д-Антеса. Убил, а не стрелялся за Честь. Вот в чем д.б. суть дантесоведения.