9. 2. Пушкин Странности дуэли 27 января 37 вопросо

Поль Читальский
37 вопросов о странностях дуэли 27 января 1837

Почему:

0. Нарушен Кодекс Чести - обвиняемый посылает за себя иного стрелка, не имея на то предусмотренных дуэльным кодексом оснований?
Служебный ранг дворянина не освобожадет его о неписанных законов Чести! На то она и дуэль чести, а не мундиров и чинов.
Письменно 25 или 26 января Пушкиным якобы был оскорблен (как показала история – заслуженно, хотя и «по-мужицки…» хотя письма подлинного никто никогда не видел!) ст. барон Геккерн и косвенно его приемный (условно) сын барон д'Антес-Геккерн. Следует вызов на дуэль с уведомлением, что ст. Геккерна заменит стрелок Геккерн-д-Антес.  Замена обусловлена тем, что якобы дипломат в ранге посла не может стреляться на дуэли. Чушь собачья по Вове (Путину). Дуэль – это внесудебный поединок чести. Она для того и появилось, чтобы дворяне в поединке один на один могли решить дело чести, которое в юр.суде не рассматривается или не может удовлетворить противников. А посол разве не дворянин или он выше дел чести, или его ранг в обществе выше нравственности Кодекса Чести? В нормальном дворянском обществе без восточной деспотии и полновластия кнута на дуэль вызывали и  вел.князей, и королей, и императоров.
И зачем было Пушкину принимать вызов от неровни  (если б не версия казни АСП  руками киллера посредством надуманной дуэли). Почему ж тогда мог стреляться с Лермонтовым работник посольства Франции и сын посла Барант!? Это в юр.суде дипломат м.б. под защитой иммунитета дипкорпуса, а дворянская дуэль на то и родилась, чтобы обходить эти юр.ловушки, установленные более ранговыми трусами без дворянской рыцарской чести и совести.

1.Нарушены действующие тогда правила дуэли или ее кодекс:
а) Протокол дуэли дуэлянтами не подписан, а только секундантами …(чтоб потом подменить?) Кодекс дуэли уже был не только в практике россиян, но и даже уже опубливокан Кодекс графа де Шатовильяра (1836), приводящий в систему правила дуэли, реально существовавшие на первую половину XIX века во Франции.
б) сигнал к началу дуэли (в данном случае это сигнал противникам Сходиться! = дается тремя хлопками в ладоши по правилам дуэли Франца фон Болгара) был заменен (кем, когда, как о сем условились?) на взмах шапкой Данзасом … (м.б. потому, что этот сигнал виден с расстояния 150-200 метров  даже в сумерки…?)
в) Какой либо иной, кроме установленного Правилами, Способ подачи сигнала в Протоколе не указан!
г) Расстановка дуэлянтов определена не жребием, а обиженной стороной … при этом д-Антес, прибыв к условному еще не готовому барьеру, не молится или не читает Пушкину его стихи,  а рьяно чистит поляну от снега вместе с секундантами, обеспечивая заранее отработанную их планом позицию АСП как нужную мишень, несмотря на то, что: от такой работы изменится пульс и собьется дыхание, ибо на это с16-30 уйдет до  30-40 мин, а уже быстро смеркалось и стреляться пришлось бы уже в …темноте (17-10 27 января) 

2. Место и время встречи определили … д-Антес с д-Аршиаком … и не только место встречи, но и расстановку дуэлянтов … т.е. позиция АСП должна быть определенной и известной кому-то третьему?
Условия (Протокол) дуэли также составлен ими при одном пожелании АСП: быстрее и кровавее… (чем и воспользовались?)  И хотя место оказалось неудачным = пришлось очищать от большого количества снега! – его менять не стали, а полчаса на нем пахали, включая того, кому предстояло сразу после чистки… стрелять!   Ну, вот поет же Б.Г. знаменитую чеченскую «На*бали…»

3. В отношении времени и месту дуэли был столь категоричен … д-Антес …(какая ему, кобелю, сорванному мафией с цепи, была разница?)
 
4. АСП  – мишень. Такая Позиция АСП, строго заведомо определенная  Режиссером дуэли по месту, расстановке и времени - это просто военная рекогносцировка!
Прим. То, что она (АСП - мишень)  будет недвижимой в опр. момент в опр. точке, было высчитано Режиссером на основе поведения АСП при всех прежних дуэлях (выйдет первым к барьеру, начнет целиться, но никогда первым не выстрелит …)

5.  Взмах шапкой именно Данзасом  (чтобы глаза  АСП и его секунданта были заняты шапкой и не видели посторонних?)  Когда это было оговорено? Кто это придумал и зачем?

6. д-Антес и д-Аршиак отсутствовали на месте дуэли  по прибытии АСП и Данзаса  и появились неожиданно с Комендантской дачи (или из Строгановской!)/ Как Данзас узнал где именно встать и ждать?  Первые наблюдали за ними … из строений дачи? (в то время там жил один дворник и вряд ли таджик)

7. д-Аршиак, (уже 02 февр сбежавший от следствия под прикрытием курьера дип.почты!) указал в частном письме, что противники в момент выстрела находились в положении полубоком друг к другу, а Данзас затем специально его поправил: противники шли ГРУДЬЮ ... В чем цель обмана д-Аршиака?  Не сказать правду о Позиции АСП – это не дать экспертам шанса правильно рассчитать точку выстрела?
8. Оскорбленного (якобы) барона Геккерна  заменил … д-Антес. АСП никого на дуэль не вызывал и никогда ни в кого не стрелял, кроме п-ка С. Он выстрелил на поражение лишь раз в негодяя, первым нанесшего ему смертельную рану.

9. д-Аршиаку дали уйти от следствия и ЗАРАНЕЕ подготовили ничтожную дип.почту, которую он д.б. отвезти, и  не дипкурьер виконт д-Аршиак в ночь (!) 2 февраля мчится прочь из России, оставив только ложное описание подготовки и хода дуэли частному лицу … кн. Вяземскому П.А. (он то тут причем? а притом, что местом встреч для объяснений любовной пары НН+ЖШД 16 и затем ее шантажа 17 октября 1836 была именно квартира Вяземских!)

10. Участниками и виновниками дуэлей с русскими продвинутыми персонами были часто … французские «посланники»  (чьи, от кого и с чем посланы?)   и Франция так гордится их работой на этом поприще

11. Пуля в теле Пушкина не найдена (?)  застряла (?),  не смогла пробить кость крестца (?) при таком заряде и выпущенная из пистолета-пушки  с 7,5 м  (!), растворилась или квантовалась …

12. Вскрытие тела АСП было частичным. Вл. Даль: обстоятельства не позволили детального исследования повреждений и поиска пули (какие такие обстоятельства… кем и чем условлены … зачем такая спешка…)

13. Военно-полевой корпоративный суд прошел без вещдока = той самой пули … и свидетеля №3  - секунданта убийцы

14. АСП упал вперед как скошенный  на шинель (а каков заряд и сила удара его при не сквозном ранении, почему не опрокинула или не повалила на иной бок … была на излете …?)

15. Молчат спецы баллистики и судмедэксперты

16. д-Антес рванулся к упавшему АСП  и вернулся, но не на прежнюю видимо позицию  (2 нарушения Протокола опытным стрелком, самим написавшим оный…)

17. д-Антес тоже упал (хотя пуля рикошетила от… якобы пуговички кальсон (?) и лишь задела мякоть руки  (чтобы не возобновлять дуэль?)

18. Не казнили дуэлянта д-Антеса по закону. Мертвого же АСП оставили осужденным (к повешению ?)

19. Дали д-Аршиаку удрать, позволив избежать  даже незамысловатого следствия, а потом вскоре убили на … охоте (мафия бессмертна). Убег секундант и разработчик условий дуэли зимой на ночь глядя уже 2 февраля, не испугавшись судьбы  замороженной наполеоновской орды  при известном ему качестве русских дорог и телег

20. Аристократы почти все как один (кроме таких, например, как Мусина-Пушкина) осудили Пушкина в истории с дуэлью №2 как «мужика», а поведение д_Антеса  определили как «рыцарское»

21. Даль Вл. вымолвил, видя умершего перед ним АСП: убит …

22. Хирург двора Е.И.В. Арендтъ … почти все сутки умирания  не лечил АСП вовсе, а метался между Мойкой и  Двором, как … курьер …с пиявками

23.  Не остановили даже кровотечения  и, наоборот, поставили истекающему кровью  АСП  25 пиявок одновременно, забравших у него 300 мл драгоценной крови, которой он потерял столько, что состояние его стало вовсе безнадежным и необратимым

24. АСП завещал не мстить за него. Мстят ведь за бесчестный поступок …  За согласованное и сделанное по ЧЕСТИ дело не мстят - просить об этом нет смысла

25. Князь Вяземский так скоро изменил свое мнение о причинах дуэли и роли ее участников  от укоряющего АСП до полностью его оправдывавшего

26. Пуля диаметром почти 12 мм, вылетевшая из пистолета-пушки со скоростью 150 м/сек, пролетев 11 шагов (7,5 метра!) и попав в мякоть согнутой в локте руки ЖШД, отрикошетила  и,… уйдя в сторону животика, отрикошетила вновь и ушла в небеса   

27. Не дали показания суду Вяземские, женка НН, Барант, Соллогуб, Бенкендорф, царь-император, сестры Гончаровы, …etc

28. В посольстве Франции имелось самое современное оружие для дуэлей, если дипломатам нельзя стреляться

29. Не было на суде акта сверки ТТХ пистолетов дуэльных пар противников и оценки их равносильности

30. Пуля отлетела от центра тела д'Антеса дважды как от стенки горох, не причинив ему особого вреда, и исчезла в небесах

31. На дуэли чести, где высшим неписанным законом является предоставление уважаемому противнику и дворянину право первого выстрела, д'Антес выстрелил первым с опережающей позиции 

32. супруги Геккерны не взяли на дуэль врача — они знали что он им не потребуется, а Пушкину надо помочь умереть/

33. Обер-шенк Двора ЕИВ граф Строганов не только не предпринял ничего, чтобы спасти от беды камер-юнкера этого же Двора и мужа своей родственницы, а, наоборот, дал Геккернам совет-приказ вызвать Пушкина на дуэль и предоставил им для подготовки свою дачу там же на Черной Речке рядом с дачей коменданта Петропавловки

34. Ничего не сделали те близкие ему люди, кому Пушкин доверил свое решение оскорбить Геккернов и/или идти на дуэль: В. и П. Вяземские, Е. Вревская, Александрина Гончарова, Данзас

35. Бог, избранником которого считал себя Поэт, остался глух, слеп и недвижим

36. Соллогуб выразился примерно так: что МЫ знаем о «деле Пушкина» и  о дуэли  – не все можем сейчас сказать. А что можем – не имеет смысла. Поэтому посвященные должны молчать…

37. Данзас стал обладателям «компромата на Пушкина» - письма Геккернам, которое  было частью … материалов военно-судебного дела о дуэли… и морально оправдывало  вывозов пары баронов

 Точка?