Сказание6. Консервация

Александр Ёжиков
Записи были найдены в одной из библиотек Некроса до того, как они восстановили электроснабжение. Потому как все последующие записи были в электронном виде.

Тринадцатый Страж



Пустынные земли и руины некогда великого города. Песок и жара. Все омертвело на этих землях.  Могучие исполины в виде обломков колонн и статуй выступали архитектурными памятниками. Давно не ступала нога человека и ничего не осталось от многочисленных городов. Всё пожрало пламя почти забытой войны.
Одинокий путник приближался к руинам связанный клятвой, он готовился провести обряд к возращению своих сородичей, родственников или хозяев...  После войны многое было утрачено остались только записи с расположением и временем когда это всё нужно открыть. В чем он был уверен, что час настал и время пробуждения пришло.
Восстание древних Богов из долгого сна. Теперь всё возродится вновь и станет на круги своя.
... Обмотанный с ног до головы ... Ему ещё остался день пути. А он снова и снова как умалишенный повторял что нужно делать.
Вдруг до сердца Странника долетела тревога и уверенность, что надо ускориться. Вечные враги Богов прознав о том что они живы отправили темное войско в то самое место куда торопился путник.
Волна черных обезображенных огнем волков и собак, оборотни непроглядной тучей двигались к заброшенному городу.
Странник понимал в одиночку эту лавину не остановить. Справится с этой напастью можно только совместно с Древними Богами.
Час пробуждения был просрочен и сами Боги запрограммированные на определенную дату уже бодрствовали ожидая пока хранители откроют саркофаги и вытащат их из подземной тюрьмы.
Про угрозу уничтожения Древних Богов прознали Хранители из других ветвей, что отвечали за сон Великих на других материках.  И отправили к затерянному городу небольшой отряд. В следующий день решится, будут жить наследники древности либо канут в лету, как и Хранители двенадцати миров.
Тайну о спящих Богах передавали от уст в уста. Информацию унаследовали только жрецы. Боги проходили через тысячелетия, а смертные хранители покой и порядок.
Отошли Боги от дел земных не просто так. Час великой смуты из-за нехватки энергий космических плохо сказывается на Богах. И потому было решено уйти в сон длительный, чтобы воскреснуть в час нужный, когда все потоки вернулся в русло упорядоченное.
Смертным не удалось в полной мере выполнить обещание данное Богам. Царства разбиты, города развеяны по ветру. Про истинных Богов забыли. Черные псы сделали всё чтобы больше никто не вспомнил о Великих.
Но остались верны делу своему хранители Богов и спрятали входы в подземелья, где спали Древние перед самой огненной бурей... А теперь спустя годы в назначенный час спешили они освободить Богов, что запечатаны были в глубинах тверди земной.
Предстояло закрыть Врата через которые могут пойти армады темных псов до их появления.
Тем временем Хранителя уже давно ждали. Один из Великих проснулся и волю свою он навязал Хранителю чтобы тот как можно скорее освободил его от каменной темницы.  Время в одиночном саркофаге длилось в ожидании целую вечность и чтобы хоть как-то скоротать время Древний разговаривал сам с собой параллельно осматривая своим всепроникающим, всевидящим оком пространство вокруг себя.
- Понятно, центральный бункер затоплен. Оборудование, что отвечало жизнеобеспечения, превратилось в груду металлолома, а остальное сгнило. Значит была заварушка, и бункер был уничтожен. Хорошо что я свои покои для сна отстроил чуть в стороне. И работа саркофага не была нарушена. Но даже так...  Этот переход пережили не многие, не удивлюсь если только я.  Как бы не пожалеть что я остался в живых. Ведь без посторонней помощи мне отсюда не выбраться.  Надеюсь Хранители ещё живы...


Впоследствии из подземного плена получилось вытащить не менее тринадцати Древних. Информации о том как было остановлено войско не сообщается. Ясно одно в ближайшее десятилетие планета Некрасов возродится и отправит к нашим землям Охотников и нежить за сырьём.

Тринадцатый Страж