Трое в джипе, не считая собаки. Часть X

Елена Потемкина
Глава десятая. Начало http://proza.ru/2021/10/15/1258

Выезжать решили рано, не позднее семи часов утра.
В итоге выехали в шесть (спала ужасно, переживала), сдали апартаменты дежурному портье, досконально проверившему все ли ручки на мебели, не открутили ли мы часть фурнитуры, чтобы забрать себе на память, вся ли посуда в буфете (ею вообще не пользовались), и со спокойной душой покинули гостеприимную Ялту.

По дороге купили красный ялтинский лук, местный мёд, вкусные крымские яблоки и дыню на ужин.

Крымский мост на этот раз я всё-таки увидела, умудрившись не заснуть после бессонной ночи.

Он берёт начало на Таманском полуострове, пересекает Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег в районе Керчи.

Чтобы оценить всю мощь конструкции, нужно выйти из машины, и смотреть на мост «со стороны», чтобы увидеть, как он, извиваясь, уходит вдаль.
Неплохо бы посмотреть и вниз, чтобы разглядеть сваи и опоры, на которых он держится.

Но, всё это из области фантастики, потому что останавливаться на мосту строго запрещено, пешеходных зон он не имеет и повсюду развешаны  камеры слежения.
Поэтому ничего интересного увидеть не удалось, - обычная дорога.

Очевидцы говорили, что на постах ДПС, расположенных на подступах к конструкции, могут проверить документы.
Но никаких постов я не увидела - документы проверять было некому.

По словам специалистов, опоры моста способны выдержать землетрясение до девяти баллов, а для отражения возможных воздушных диверсий он оснащён береговыми комплексами ПВО, морские же диверсии пресекут отбойные палы, при столкновении с которыми вражеские суда будут повреждены.

Крымский мост находится в ведении Министерства обороны и этим всё сказано.

После моста начались кубанские станицы, включая печально знаменитую Кущёвку.

Затем промелькнули станицы донские, где в пригороде Ростова в придорожном отеле с кинотеатровским названием «Родина» нам предстояла ночёвка.

Это было моё первое в жизни посещение отеля подобной категории. Мы его забронировали по пути, выбрав из множества предлагаемых и исходя из количества положительных отзывов. И не пожалели!

Была, правда, и парочка отрицательных отзывов из-за нерасторопного администратора по имени Павел.

И что вы думаете? Встретил нас именно этот администратор, и я полностью согласилась с мнением людей, оставивших о нём нелестные отзывы, если не сказать больше.

Павел буквально спал в одном ботинке, оформлял нас целый час, - по сто раз что-то спрашивая и уточняя, куда-то отлучался, кому-то звонил…

Нам после дороги хотелось поскорее устроиться и отдохнуть, а тут такой копуша.
Но, всё когда-то заканчивается, и с превеликим удовольствием, покинув бестолкового Павла, наконец-то разошлись по своим номерам.

Комнаты  были небольшими, но очень уютными и чисто убранными. Белоснежное постельное бельё, невероятно удобный матрац (забыла посмотреть фирму, чтобы купить себе точно такой), тапочки, принадлежности для душа - всё было на достойном уровне, даже Гизочке понравилось.

Прекрасно выспавшись, быстро собрались, выпили кофе и в четыре часа утра отправились в дальнейший путь в сторону дома.

За пятнадцать часов преодолели расстояние больше тысячи километров, пару раз остановившись на кофе, обед и прогулки с Гизмо. Путь домой всегда быстрее!

Какие выводы я бы сделала из этого путешествия?
Самый главный – я вряд ли решусь на подобное еще когда-либо. И не потому, что мне не понравилось. В принципе, понравилось, но овчинка выделки не стоит. («Уважаю, но пить не буду…»)

 За эти деньги, которые мы потратили, можно было прекрасно отдохнуть где-нибудь в Италии, Франции, на Мальдивах…
Про сервис промолчу, хотя во многих ресторанах он уже хорош, но в отелях…ещё работать и работать.

Чтобы там ни было, мы сделали это – прокатились с четвероногим другом на машине до Крыма и обратно.
Если не отменят ограничительные меры (чего не хотелось бы), махнём с горя на Кавказ, но это будет уже совсем другая история.