Расцветший венец на Распятии - призыв к покаянию

Надежда Мирандис
Расцветший венец на Распятии - призыв к покаянию
Николай Павлович Кормаков
ВОПРОС АЛЕКСАНДРА.  В селе Вязовка Татищевского района Саратовской области перед началом Великого поста, 9 марта 2021г,  на голове у распятого Спасителя зацвёл терновый венец.

Вот сообщение об этом.
Чудо! Расцвел сухой терновый венец!
В одном из храмов в селе Вязовка, Татищевского района Саратовской области, на старинном Распятии, которое находится в простом деревенском храме в честь Рождества Христова, на главе Спасителя расцвёл терновый венец, который был сделан в прошлом году в Великий пост из оставшихся от украшения храма стеблей роз. Случилось это чудо 9 марта 2021 года, незадолго до начала Великого поста. Как рассказывают старожилы храма, что это не первое чудо связанное с этим Распятием. Когда это Распятие только впервые установили в храме, батюшка показал прихожанам как нужно прикладываться к Распятию, одна из прихожанок сняла на фото этот момент. Когда отпечатали фото увидели на снимке на совершенно чистом и некрашеном полу брызги крови за Распятием и перед ним, это четко можно увидеть на фото.

Вчера мы читали о судьбе Иерусалима и Израиля в 70-м году - они сами довели себя до безумия и такой кары, поскольку даже римляне не хотели делать такого. "Если с зеленеющим деревом такое делают, то с сухим что будет?"

А что они делали с Зеленеющим Деревом? Надругались всеми видами надругательств, физическими и моральными, глумились над Распятым Иисусом Христом на Кресте и над Его Матерью последними словами.

А римляне при разрушении Иерусалима буквально не могли остановиться, не смотря на приказы Тита.

ОТВЕТ.  Живительная сила, исходящая от образа Распятого "Зеленеющего Дерева" (Иисуса Христа), дала жизнь высохшей лозе розы. Цветы розы служат особенным украшением и символизируют молитвенные созерцания жизни и страданий Спасителя Иисуса Христа и Пречистой Его Матери (Из явления Божией Матери святому Доминику 1214г   

Есть также публикация "Букет Святого Розария":  http://proza.ru/2012/02/27/1783
В Западной церкви это молитвенное созерцание называется Святым Розарием, в Восточной церкви - Богородичным Правилом. Так называл его святой Серафим Саровский и очень хотел внедрить его в православную ментальность).

Это призыв Божий людей к покаянию и молитвенному созерцанию Страданий Иисуса Христа и Марии, Непорочной Его Матери.

АЛЕКСАНДР.  Кстати, опять интересное пересечение.  Я сам того не ведая прислал про зацветший терновый венец и зеленеющее древо.

ОТВЕТ. Терновый венец Господь Иисус Христос, как открыл Он многим святым, терпел за все грехи помышлений людей (Есть также это в четвертой Тайне молитв святой Бригитты: "Дорога к Небу или Спасительное Семимолитвие":  http://proza.ru/2017/04/21/900).
Выбирая из приходящих к нам мыслей только полезные и отбрасывая неполезные, мы заменим шипы терна на главе Иисуса Христа на цветы розы и вместо венка страданий сплетем венок Царский, украшающий главу нашего Царя-Победителя, Спасителя и Искупителя, Господа и Бога нашего, Иисуса Христа.

АЛЕКСАНДР. Аминь!
Венок расцвел перед Великим Постом.
Они опубликовали это в Инстаграмме и Контакте, а также ютубе
https://m.vk.com/vyazovkahram Запись от 9 марта.
А вот сайт храма:  http://rx-vyazovka.cerkov.ru

ОТВЕТ.  Господь подсказывает людям России, что они должны делать сейчас в этот переломный момент для всего мира.

Вот какой опыт я некогда сам пережил:  «Снятие тернового венца с головы Господа»:   http://proza.ru/2009/11/24/134

Как же важно для нас очистить свое мышление! Научиться мыслить по доброму, проникнувшись полностью мыслями, угодными Богу.

Уверовав, я желал так очистить свое мышление, чтобы не иметь ни одной мысли, кроме мыслей об Иисусе Христе.
Возможно, это видение и связано с моим стремлением избавиться от лишних мыслей.

АЛЕКСАНДР. Распятие старое, 18-го века
Вот, думаю, взять семью и туда съездить, приложиться к святыне

ОТВЕТ. Дело, думаю, не в том, что Распятие старое или имеет какие-то необычные характеристики.

АЛЕКСАНДР.  Это не первое чудо у Распятия. Когда это Распятие установили, батюшка показал прихожанам как надо прикладываться к Распятию. Одна из прихожанок сняла это на фото. Когда отпечатали фото увидели на снимке на совершенно чистом некрашеном полу брызги крови за распятием и перед ним.

ОТВЕТ.  Кровь Иисуса Христа очистила верующих Ему от грехов их.
Его крик Отцу Небесному: "Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты оставил Меня?!"  по объяснению Самого Иисуса Христа был воплем скорби о людях, отвращающихся от Него, хотя за каждого из них Он пролил Кровь Свою. А это значит, что Кровь Его зря проливается!

Это воззвание Иисуса Христа к людям всего мира и, в частности, к людям России. Призвание к покаянию, изменению своей жизни так, чтобы верующие Ему были добры к друг другу, ибо только так может измениться обличие мира.

Запечатление на фото крови Спасителя указывает на Его скорбь об отпадающих от Него, ибо тогда Кровь Его зря проливается.

АЛЕКСАНДР. Думаю, съездить ли туда?

ОТВЕТ.  Можете поехать всей семьей и у стоп Распятого Спасителя тихонько прочитать последнюю Скорбную Тайну святого Розария.
Если будут там люди, то, приложившись к стопам Спасителя, можно встать тихонько в сторонке и неслышно вместе помолиться этой Тайной святого Розария.

Нашим почитанием Господа есть не столько рукоплескания Его чудесам и целования чудотворных образов и предметов, сколько исполнение Его святой воли, выраженной Его словами и чудесным напоминанием их.

"Люди! Любите друг друга, как Я возлюбил вас".

Вот последняя воля Спасителя к нам.

Итак, добрыми плодами покаяния нашего есть то, что мы, верующие Иисусу Христу, станем добрее друг к другу. Это значит, не глядя на расположение к нам человека, сотворить ему хоть искорку добра.

Речь идет о том, чтобы не ждать добра от другого, но самому это добро подать. Подать так, чтобы, если возможно, другой бы его не заметил. А если таковое невозможно, то добро человеку так «подать, чтобы можно было взять».

Так поступает с нами Отец наш Небесный, рассыпая Свои дары повсюду так, что порой мы считаем их вполне естественными, не замечая их. Однако, как важно для нас быть благодарными Богу и людям за добро, которое мы получаем! Это замечательное качество в нас называется благодарностью.

Благодарность есть сосуд, черпающий добро, благополучие и радость. Счастлив человек, научившийся им пользоваться.


Богу нашему слава, через Иисуса Христа, Господа нашего.