9 причин Полтергейста

Янина Сипаткина
Мигает свет, звенит посуда, вы слышите шаги, которых быть не должно, видите в отражении зеркала какое-то движение позади себя, слышите стуки, или того более пугающе - воочию лицезрите как что-то перемещается по вашему дому, и явно вас пугает.

Давайте разбираться, почему это может происходить.

В первую очередь важно понять одну вещь - Полтергейст чаще всего не опасен, а значит чем меньше вы боитесь его проявления в вашем жилище, тем больше вероятность от него избавиться.

1. В ваш дом забрела какая-то Сущность, а дорогу обратно не нашла ;
Ну вот вышло так случайно, вы не были ее целью. Теперь она напугана, найти выход восвояси она не может, а если еще и вы подливаете масла в огонь и паникуете, она ощущает ваш негатив и тоже начинает паниковать того хлеще. Отсюда грохот посуды, стуки и все в этом ключе. Все что от вас требуется это успокоиться и не нагнетать, скорее всего она найдет дорогу домой, или в этом ей поможет ваш Домовой.

2. Вы делали Магию и к вам притянуло не ясно кого ;
В этом случае чертовщина будет не такой активной, скорее это будут разные поломки, неприятности в жилище, ночные кошмары, тревожное поведение домашнего животного, и все в этом ключе. В этом случае нужна помощь уже специалиста, который найдет причину, поймет кто именно у вас гостит, и поможет убрать из дома такое Существо.

3. Сущность пришла с кем-то и осталась ;
Я об этом уже рассказывала, как у знакомой в гостях побывал человек с зависимостью и оставил после себя своего "питомца", тот хозяйку потерял, стал буянить, грохать, выключать свет и все в этом ключе. Такому Существу точно так же надо показать дорогу туда, где ему комфортно жилось, то есть к бывшему владельцу. Можно пробовать просить о помощи Домового, к примеру.

4. Ваш домовой недоволен ;
Нет, не вами конечно же, но что-то не так в плане энергий в вашем доме, и домовой изо всех сил старается вам на это указать. Так, он может указывать на Подклады и подобную Магию, или на то, что у вас завелся "барабашка". В этом случае, "полтергейст" утихнет довольно быстро, как только Домовой порешает свои дела с пришедшим Барабашкой. Если же дело будет в Подкладе, стоит решать этот вопрос с опытным Магом и не самовольничать.

5. На вас навели Черную Магию ;
Кто-то сделал вам черную магию, как итог пришли разные Сущности, которые намеренны вас донимать и во сне, и наяву. Нужно искать спеца, который все посмотрит, разберется откуда магия, по возможности ее конечно же зачистит, как следствие - сущности вас покинут. ВАЖНО! Бурное проявление Сущностей при черной Магии вещь редкая, чаще всего они работают очень тихо, что бы человек не сразу понял что на него что-то навели, они не настроены впечатлять и запугивать.

6. В доме есть человек со способностями ;
Если эти способности им не поняты, и не подконтрольны ему, то именно из-за него потусторонщина не просто присутствует в жизни дома, но и начинает шалить и чудить. Чаще всего, именно в ответ на невежество обладателя к контакту с оным. В этом случае важно не бояться таких гостей, понимать что они скорее ваши знакомые нежели враги, ну и стараться постичь не легкий путь Духовного развития, и Магии.

7. В доме не здоровая обстановка ;
Алкоголики, зависимые люди, психические отклонения. В этом случае такой человек может быть притягателен для потусторонщины, она "тусуется" возле него, но фонит на все жилище, по этому ее ощущают все жители дома. Если такая Сущность или Сущности ведут себя не тихо, а именно вызывающе, значит им что-то не нравится и опять же, нужен спец кто сможет узнать - а что же именно? И как их в целом выпроводить из дома.

8. В вашем доме остался фантом ушедшего в мир иной ;
Например бывшего владельца. В этом случае, Сознание человека еще не сообразило что он умер, оно цепляется за обитание тут на земле, не понимает происходящего, и жаждет помощи.

9. Порталы. Про это мы уже неоднократно с вами говорили ; Страшного в наличии в вашем жилище порталов нет, по этому не стоит нагнетать. Если потустороннее и посещает ваше жилище то лишь мимоходом, и если вы сами не начнете провоцировать панику, Сущности не обратят на вас внимание и будут гулять по своим делам. В ином случае, см. пункт 1.


Так или иначе, если в вашем доме творится "чертовщина" самое главное не паниковать и не усугублять обстановку. Нужно спокойно разобраться с тем, почему ваш дом посетили потусторонние гости, и при необходимости привлечь к помощи Мага, который поможет вам избавиться от таких гостей, а им избавиться от вас и уйти по своим делам далее.