Криминальные новости на петроградской стороне

Николай Кладов
Пока наше Телевидение, живущее на рекламе памперсов, показывает нам как вымышленные сыщики ловят вымышленных преступников,эти самые, но уже настоящие грабят богатых и безащитных среди бела дня и в открытую.

Останавливают машину с безутешной молодой вдовой великого музыканта, спровоцировав ДТП, и заставляют её вернуться в особняк, где она вынимает им из сейфа 100 миллионов,
(храните деньги в сберегательной кассе, если они у вас есть) потом они её просят подвести, она их любезно подвозит и там они уже пересаживаются в "белый "Мерседес" и уезжают в неизвестность на лазурном берегу.
Миша Япончик просто отдыхает.
Как оно было на самом деле - мы не знаем. Мы при этом не присутствовали. Но так сообщают новости, а они врут на каждом шагу, как и кино.

Почему они уезжают в неизвестность? На потому что имена их (или точнее клички) останутся навсегда неизвестны, хоть вечный огонь им зажигай.
Вот у Жванецкого точно таким же образом похитили подаренный ему автомобиль цвета "синий металик" и до сих пор никого не нашли, хотя некоторые говорят, что имя заказчика хорошо известно и это очень уважаемый человек в своем южном регионе.

Да и чего бы нам печалится о нервном состоянии вдовы. Дело не в этом.
Дело в том, что в этой стране невозможно стать богатым.  Можно быть только нищим.
Вот тогда ты будешь спокойно выходить из дома и ходить по улицам, не оглядываясь.

И, вроде, философски все понятно, но тогда теряется мотивация.  Мы энтузиазм
трудового народа похерили,как химеру, а стимул обогащения и наживы, который двигает общество потребителя при капитализме, душит разгулявшийся криминал.

А  что было до этого события? Все новости целый месяц кричали о том как, семейство делит миллионное состояние почившего музыканта Петроградского (фамилия изменена) ну и накликали беду.
Вот мы и нашли виновника - СМИ! Папараци, блин. Все растрезвонят и ни за что ответственности не понесут, а ты потом отбивайся.

Поэтому, на западе уже давно поняли: нельзя быть богатым и знаменитым. Нельзя смешивать славу и деньги. Нельзя кичится богатством.  Показывать его.
В стране нет закона. Никто ничего не гарантирует. Все является фейком.
Ходи нищим и оборванным. Даже машину не заводи - её угонят, хотя Ниву можно - её не тронут. На дачу - залезут. Счет в банке - обнулят. Жену и ту уведут - будешь нянчить чужих детей и думать, что они твои. Все кругом жулики. 
Чем выше залезешь, тем больше видно что кругом...

Задержан один подозреваемый - они житель Таджикистана, второй его напарник сбежал.